Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Стресс — враг нашей красоты: как ему противостоять

    23.04.2015
    Наверное, вы не раз слушали истории бабушек о том, что если нервничать, то можно раньше времени поседеть? Или о том, что от ярко выраженной негативной мимики появляются морщины? К сожалению, это все правда. Мы расскажем, как сохранить красоту даже во время стрессовых ситуаций.
    • Стресс может стать причиной ухудшения состояния волос, кожи, ногтей

    Стрессовые ситуации бывают у всех, и избежать их практически невозможно. Но можно научиться быстро успокаивать себя. Чтобы меньше нервничать, необходимо правильно питаться, заниматься спортом и высыпаться. Если вы не будете придерживаться этих общеизвестных правил, то признаки стресса вскоре отразятся на состоянии волос, кожи и ногтей. Мы расскажем, как этого не допустить.

    Сухая кожа и шелушения


    Во время стресса люди чаще всего пьют кофе или газированные напитки вместо обычной воды, тем самым обезвоживая организм. Таким образом, вы во время стресса не получаете должного количества жидкости — кожа лица становится стянутой и начинает шелушиться.

    Как избежать: прежде всего, начните пить воду. Восемь стаканов в день — норма. Также можно пить зеленый чай, который обладает антиоксидантным действием. Ешьте фрукты и овощи с высоким содержанием воды, например, огурцы, помидоры, сельдерей. Чтобы быстро увлажнить кожу и удержать влагу, нанесите сыворотку для лица с гиалуроновой кислотой.

    Акне

    Стресс может стать причиной появления акне, даже если ваша кожа не проблемная. Когда вы нервничаете, организм вырабатывает гормон кортизол — именно он является причиной возникновения прыщей.

    Как избежать: в главное — научиться быстро успокаиваться. Сделайте глубокий вдох носом, задержите дыхание в течение нескольких секунд, а потом медленно выдохните через рот. Это поможет быстро привести себя в чувство. Чтобы избавиться от прыщей, необходимо пить много воды и правильно питаться, отдавая предпочтение фруктам, овощам и нежирной белковой пище. К тому же существует много специальных косметических средств, которые быстро ликвидируют воспаления на коже.

    Морщины


    В стрессовых ситуациях девушки чаще всего поджимают губы, хмурят брови — именно это приводит к появлению морщин.

    Как избежать: необходимо постоянно контролировать мимику. Вам надо научиться расслаблять мышцы лица. Если вы знаете, что хмурите брови или морщите лоб, наклейте на эти места скотч и сидите так, например, в закрытой ванной, если не хотите пугать близких. Когда вы захотите поморщиться, скотч будет вам мешать это сделать. 

    Конечно, не обойтись и без специальных косметических средств, которые помогут в борьбе с морщинами.

    Перейти к обсуждению 24

    Седина и истончение волос


    Если у вас есть предрасположенность к ранней седине, то нервничать вам нельзя. К тому же волнения сказываются на качестве локонов — они истончаются и становятся меньше в диаметре.

    Как избежать: вам надо укреплять волосы. Для этого стоит обратиться к врачу-трихологу, чтобы он прописал витамины. Также существуют шампуни с anti-age-свойствами, они способны продлевать молодость локонов. Если волосы все же истончились, надо использовать средства для их уплотнения.

    Ухудшение ногтей


    Выпуклые линии на ногтях, как правило, появляются после 45 лет. В некоторых случаях их наличие свидетельствует о недостатке витаминов. Но иногда эти полосы появляются из-за стресса.

    Как избежать: если вы заметили подобные линии на ногтях, незамедлительно обращайтесь к врачу, так как причиной их появления могут быть сахарный диабет, дефицит цинка или сосудистые заболевания. В любом случае, вам придется учиться не переживать. К тому же какое-то время лучше не красить ногти лаком, чтобы неровности исчезли быстрее.

    Текст: Алика Жукова Фото: Getty/Fotobank

    Реклама

    Комментарии (24) Добавить комментарий
    • Если заниматься спортом, то кожа очищается так, как после механического пилинга: ни угрей, ни прыщей, ни пигментаций ( если это не ваши врожденные веснушки, конечно, в наше время и их легко убрать у косметолога), здоровый цвет лица и.т.д. Спорт заменяет уход за кожей и косметику.

    • Антлантида

      Если заниматься спортом, то кожа очищается так, как после механического пилинга: ни угрей, ни прыщей, ни пигментаций ( если это не ваши врожденные веснушки, конечно, в наше время и их легко убрать у косметолога), здоровый цвет лица и.т.д. Спорт заменяет уход за кожей и косметику.

      +++++++ Полностью согласна, что поделаешь люди ленивы и слабы, им легче обмазать свою серую рожу тональником и идти, чем тренироваться.

    • Я вот сейчас отращиваю волосы, пью витамины, очень для роста витамин А помогает, шампунь для роста Luxurious MG, очень хороший шампунь, волосы здоровые ращу.

    • Антлантида

      Если заниматься спортом, то кожа очищается так, как после механического пилинга: ни угрей, ни прыщей, ни пигментаций ( если это не ваши врожденные веснушки, конечно, в наше время и их легко убрать у косметолога), здоровый цвет лица и.т.д. Спорт заменяет уход за кожей и косметику.

      Я не думаю, что занятиями спортом уберется пигментация и исчезнут прыщи, приходилось видеть прыщавых спортсменов.Но то, что улучшается циркуляция крови, снабжение тканей всего тела, головы, лица питанием, это уже точно. Спорт даёт тканям тонус, это действительно так.

    • Гость

      Я вот сейчас отращиваю волосы, пью витамины, очень для роста витамин А помогает, шампунь для роста Luxurious MG, очень хороший шампунь, волосы здоровые ращу.

      ++++++++++ Пью для волос комплекс витаминов В, смузи с добавлением льняного масла, использую средние по цене укрепляющие шампуни, маски, кондиционеры, масла, а, если подвергаюсь стрессу, то ем 70% шоколад, он хорошо справляется с стрессом и просто полезен.

    • Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я редактор программы "Хороший врач" на телеканале "360 Подмосковье". Цель нашей программы - помочь справиться с той или иной медицинской или косметологической проблемой. В настоящее время мы готовим программу об угрях. Если вас беспокоит состояние вашей кожи, вы хотите бесплатно сделать обследование и понять, чем вызваны высыпания и что с ними нужно делать, пишите на почту nastionauam@mail.ru! Мы постараемся вам помочь!

    • Устали от каждодневных обещаний а результата нет ? Не падайте духом ведь когда то, совсем год назад я испытывал тоже сострадание к самому себе задавая вопрос "Почему я , почему моя кожа не лечится " но сегодня все поменялось и я выздоровел. Лечение заняло всего 2 недели и лицо стало чище чем я думал. Сегодня я связываюсь с людьми имеющие аналогичную проблему и помогаю им предлагая мазь основанную на методике народного лечение мазь не имеющих аналогов на мировом рынке в корне истребляющий проблемы акне и демодекс. Применяются только натуральные компоненты за доступную цену, сомневаетесь ? Свяжитесь со мной и я вышлю Вам пробную версию БЕСПЛАТНО от которой вы останетесь в восторге. Тел для связи (Watsapp) 8988 432 111 2

    • Витамины, мне Магний помогает очень. А за волосами у меня сильный интенсивный уход Меджик Гланс, проблем нет вообще с ними, кроме того, что свой цвет отрастить нужно.

    • Девушки, потрясающие витамины для роста волос и ногтей "hairburst". Пробовола кучу средств не дешевых: пантовигар, допельгерц актив,витрум бьюти. Почитайте. Английские витамины , в Москве сложно купить, но они того стоят! заказывала в инстаграмме "hairburstshopmsk" за 3 недели полностью прекратилось выпадение волос, мои отросли на 2 см!

    • Интересная и полезная статья, спасибо. У меня вот кстати как раз из-за этих полос на ногтях заподозрили, а потом подтвердили диабет, это разумеется был не единственный симптом, но тоже показатель

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.