23.04.2015
Говорят, что эпоха супермоделей прошла. Но пока на подиумах и в модных съемках мы видим таких девушек, как Джиджи Хадид, за индустрию можно не переживать. 23 апреля этой сногсшибательной блондинке исполнилось лишь 20 лет. Однако уже сейчас о ней говорят как об одной из самых перспективных представительниц fashion-бизнеса. Мы решили рассказать, как ей удалось добиться такого успеха.
  • Джиджи Хадид

    Джиджи Хадид в фотосессии для журнала V Magazine

Согласитесь, еще недавно вы и не слышали ее имя, а теперь оно у всех на слуху. За последние два года Джиджи Хадид стала лицом нескольких линеек Tom Ford, Sisley, Guess, снялась для каталога Victoria’s Secret, участвовала в показах Sonia Rykiel, Chanel, Giles, Jean Paul Gaultier, Desigual, Jeremy Scott и демонстрировала свое тело в фотосессии для знаменитого календаря Pirelli 2015. Внушительный послужной список для молодой звезды. Взглянув хоть раз на фотографии Хадид, вы вряд ли перепутаете ее с другими моделями. Секрет Джиджи — в контрасте детской беззаботности, милой невинности и сверхженственного тела. Девушка не стремится вписаться в существующие стандарты красоты: Хадид на своем примере доказывает — необязательно худеть до размера XS, чтобы быть стать звездой подиумов и глянцевых журналов. Думаете, легко к двадцати годам попасть в список самых востребованных моделей по версии сайта models.com и в лист самых сексуальных тружениц подиума на планете на этом ресурсе? Конечно, нет. Однако нашей имениннице это удалось. Джиджи Хадид в своем юном возрасте стала феноменом модного мира: 23 апреля, в день ее рождения мы решили поведать вам ее историю.

Секрет популярности Джиджи Хадид пытаются разгадать многие. Эту девушку трудно назвать ослепительной красавицей, ее фигура не вписывается в стандартные каноны красоты 21 века, а в ее внешности нет ничего такого, чего мир моды еще бы не видывал — типичная американская блондинка, скажете вы. Но стоит ей появиться на развороте журнала или на подиуме, мы не можем оторвать от нее взгляд. Джиджи — невероятно позитивная девочка-подросток с колоссальной работоспособностью и огромными амбициями, которая своим успехом обязана не только состоятельным родителям.

Джиджи Хадид родилась 23 апреля 1995 года в семье владельца строительной компании Мохамеда Хадида и модели голландского происхождения Иоаланды ван ден Херик. Мать Джиджи — звезда телешоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз», безумного популярного в США с первого сезона и по сей день. Именно здесь Хадид впервые появилась в кадре. Однако карьере телезвезды Хадид предпочла работу модели: на этом поприще она делает успехи с раннего детства. Когда девочке было всего два года, ее заметил креативный директор Guess Пол Марчиано и снял в рекламной кампании Baby Guess. Став постарше, девочка стала интересоваться модой и не без любопытства разглядывать картинки в журналах, повторяя позы моделей. Однако родители Джиджи решили, что ей не стоит увлекаться моделлингом: куда важнее тогда было сосредоточиться на учебе. И только в возрасте 17 лет, когда Хадид закончила среднюю школу в Малибу и переехала в Нью-Йорк, девушка вернулась к работе мечты.

В 2012 году Джиджи снялась в кампаниях Guess осень-зима 2012/2013 и весна-лето 2013 и появилась на страницах январского номера итальянской версии журнала Vanity Fair, где была опубликована фотосессия с участием Джиджи Хадид. Хорошенькая блондинка приглянулась самой Карин Ройтфельд, гранд-даме fashion-индустрии. После этого карьера Хадид стремительно пошла в гору.

В 2014 году Хадид снялась для февральского номера Sports Illustrated Swimsuit и стала лицом рекламной кампании Tom Ford Velvet Orchid, где была запечатлена обнаженной на фоне блестящей упаковочной бумаги. Фото запретили использовать для билбордов из-за многочисленных жалоб на чрезмерную сексуальность изображения — снята рекламная кампания была, разумеется, тоже под руководством Тома Форда, который только-только был назначен креативным директором модного Дома. Модель также стала лицом линии одежды и очков Tom Ford — ее партнером на съемках стал соблазнительный юный красавчик Патрик Шварценеггер, сын знаменитого «Железного Арни». В феврале 2014 года модель дебютировала на Неделе моды в Нью-Йорке, представив бренды Desigual и Jeremy Scott. Недавно стало известно, что ее назначили лицом марки Maybelline NY, а это говорит о том, что Джиджи прочно обосновалась в топе успешных моделей.

Узнаваемой Джиджи Хадид стала после того как ее вместе с Айленд Болдуин и Саймоном Нессманом выбрали для рекламной кампании Sisley осень-зима 2014/2015. По сюжету рекламной фотосессии, Джиджи и Айленд поехали на кабриолете в путешествие по Америке. По дороге девушки встретили привлекательного юношу в лице Саймона Нессмана. Между ними завязались романтические отношения, и на поиски приключений молодые люди отправились втроем. Снимки получились очень яркими и действительно запоминающимися.

Девушка признается, что не любит рутинные занятия фитнесом, а предпочитает те виды спорта, в которых присутствует элемент игры, например, пляжный футбол и волейбол.

В 2014-м модель приняла участие в масштабном проекте для сентябрьского номера Hаrper’s Bazaar US. Карин Ройтфельд пригласила девятнадцать женщин, которых считает истинными иконами стиля. Помимо Хадид, ими также стали Леди Гага, Пенелопа Крус, Линда Евангелиста, Летиция Каста, Кэролин Мерфи, Моника Беллуччи, Брук Шилдс, Ева Герцигова, Иман, Лара Стоун, Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер.

2014-й год стал по-настоящему звездным для Джиджи. Она снялась для календаря Pirelli 2015, автором которого выступил легендарный Стивен Майзел. В съемке также приняли участие Адриана Лима, Наталья Водянова, Саша Лусс и другие звездные модели.

«Когда я узнала, что меня приглашают сняться для Pirelli, я подумала, что это шутка. Наверное, я попала туда, потому что Карин Ройтфельд хотела представить в этом проекте новое поколение моделей. Она очень помогла моей карьере», — признается Джиджи Хадид.

Свежее лицо Джиджи, отсутствие комплексов, простая и понятная на всех языках мира красота и естественность сегодня нарасхват — ходят слухи, что Хадид, возможно, скоро подпишет контракт с Victoria's Secret. Мы уверены, что это только начало головокружительной карьеры восходящей звездочки.