24.04.2015
Многие из нас боятся стареть. В погоне за молодостью женщины тестируют мощнейшие anti-age-средства и даже решаются на пластику. Но все равно никак не могут смириться с тем, что годы неизбежно сказываются на внешности. Однако есть женщины, которые разменяли седьмой, а то и восьмой десяток и с высоко поднятой головой отмечают каждый день рождения, получая самые искренние комплименты своей немеркнущей красоте. 24 апреля известной певице и актрисе Барбаре Стрейзанд исполнилось 73 года. Эта женщина однозначно достойна восхищения: ее энергия, молодой взгляд и достоинство, сквозящее в каждом жесте, заслуживают самых громких аплодисментов. Со временем ее подвиг обязательно повторят еще несколько известных женщин, которые к своему 70-летию пока лишь приближаются, но делают это по-настоящему красиво.
  • Барбара Стрейзанд

    Барбара Стрейзанд (73 года)

    Амбициозная Барбара Стрейзанд в начале своей карьеры твердо решила: пусть окружающие говорят что угодно о ее внешности, но она добьется успеха. За всю свою карьеру она записала более 60 альбомов, своим примером доказав, что можно быть знаменитой, не будучи классической красоткой

Будем откровенны: стареть страшно. Женщина в XXI веке, в отличие от своих предшественниц, обязана не просто не увядать, а становиться с годами лучше, пытаясь не то что догнать, а обогнать собственную же молодость. Правильно ли это? Нас всех рассудит время. Однако даже в наш век высоких технологий, когда вернуть коже гладкость можно буквально за полчаса, все больше женщин начинает ценить свою истинную внешность и красоту естественных возрастных изменений. Да-да, в этом действительно есть своя особая красота и шарм.

Взгляните на снимки наших героинь. Барбара Стрейзанд, Орнелла Мути, Кристи Бринкли, Хелен Миррен и многие другие прекраснейшие женщины собственным примером демонстрируют, что, разменяв седьмой десяток, можно оставаться красивой, желанной и безмятежно спокойной даже при наличии морщин. На неизбежные отметины времени не хочется обращать внимание, потому что в первую очередь вы видите личность, за плечами которой интересная жизнь, и эта жизнь еще не заканчивается и впереди наверняка не один интересный поворот. В нашей подборке — знаменитые актрисы, модели, и певицы, которые встречают старость достойно — без суеты, которая не украшает даже самых юных и прелестных, и без страха.


24 апреля одной из них, Барбаре Стрейзанд, исполнилось 73 года. Впрочем, цифры в паспорте для нее явно ничего не значат. Удивительно, что сегодня мир восхищается ее привлекательностью, хотя красивой по классическим канонам Стрейзанд никогда не считалась. Да что там: с детства Барбара чуть ли не ежедневно слышала от собственной матери то, что несовершенна и даже не симпатична.
Во всех интервью Стрейзанд честно отвечала, что порой была ужасно неуверенной в себе: «У меня очень странное лицо. Оно меняется слишком часто. Иногда мне кажется, что я очень красивая, а иногда выгляжу просто ужасно».

Долгое время Барбара переживала по поводу своего большого носа, но изменить его она никогда не хотела: «Я понимаю, что мой нос привлекает внимание. Но я не доверяю никому, только своему отражению в зеркале», — говорит актриса.


Собственно, и морщины Стрейзанд решила оставить такими, как есть. И даже с ними 73-летняя звезда умудряется выглядеть на несколько десятков лет моложе. Как ей на самом деле это удается — мы можем только догадываться. Вы, возможно, удивитесь, но диеты и изнуряющие тренировки не входят в бьюти-программу актрисы. Звезда практически не пользуется косметикой, старается больше спать и избегать солнечных лучей. Еще одно ее секретное оружие — лимон. Соком этого кислого фрукта Барбара протирает кожу лица, локти и колени. Поры сужаются, кожа становится матовой, а возрастная пигментация бледнеет.


Есть подозрения, что не обо всех таинствах ухода за собой рассказывает Стрейзанд. Но даже если она не отказывает себе в некоторых косметологических процедурах, то делает это с умом. «Не родись красивой и ты добьешься успеха. Никого не люби, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться, тебя будут копировать», — вот девиз Барбары.