02.05.2015
24-летняя Kristina Si (Кристина Си) умеет читать рэп не хуже Тимати, успевает «зажигать» публику по всей России и сниматься в клипах. При этом девушка выглядит всегда свежо и прекрасно. Думаете, это ничего ей не стоит? Как бы не так: в современном ритме жизни сохранять цвет лица здоровым без мейкап-помощников даже для молодой красотки немалое достижение. Woman.ru разобрал косметичку певицы, чтобы выяснить, в чем секрет.
  • Кристина Си

    Kristina Si поделилась с Woman.ru секретами своей красоты

Статистика подтверждает: с каждым годом девочки начинают пользоваться косметикой все раньше и раньше. Неудивительно, что и ухаживать за кожей приходится с ранних лет. В результате особы «слегка за двадцать» успевают обзавестись впечатляющим багажом действенных бьюти-секретов. В 24 года Kristina Si приходится разрываться между съемками в клипах и гастролями, справляться с джетлегами и вновь и вновь «зажигать» публику. Выглядеть естественно и при этом свежо с таким ритмом жизни нелегко, но Кристина отлично справляется.

За последние пару лет Kristina Si записала немало треков. В 2012 году девушка пополнила команду Black Star, и ее карьера стремительно пошла в гору. Клип на песню «Посмотри» собрал уже более 10 млн просмотров. А последняя песня — около трех.

В отличие от многих своих коллег по сцене, Кристина косметикой не злоупотребляет. Чаще всего ее можно увидеть вообще без мейкапа. Это удивляет еще больше: цвет лица у 24-летней певицы безупречный. 380 000 подписчиков в ее Instagram регулярно задают вопросы, в чем секрет. Woman.ru встретился с Кристиной и узнал, как хип-хоп-дива сохраняет здоровый цвет лица, что думает о пластике и какие бьюти-продукты использует.

Woman.ru: Из чего состоит ваш ежедневный макияж?

Кристина: Для будничного макияжа мне достаточно туши для ресниц, карандаша для губ натурального оттенка и увлажняющего бальзама для губ. Неровности и покраснения маскирую корректирующим карандашом, который не забивает поры. Стараюсь не использовать тональные основы или пудры.

При первой возможности снимаю мейкап. Когда нет важных встреч или концертов, стараюсь не краситься вообще. Абсолютно спокойно могу выйти на улицу без грамма косметики на лице. К счастью, возраст пока позволяет.

Woman.ru: А как вы краситесь на концерты?

К.С.: Мейкап для выступлений обычно делаю сама. Для создания полного бьюти-образа мне нужно не больше получаса. Стараюсь не злоупотреблять косметикой: у меня смуглая кожа, поэтому мне не идет яркий макияж. Достаточно придать лицу здоровый вид с помощью тонального крема и румян. Тенями для век не пользуюсь вообще — не люблю. Единственное, что могу себе позволить, — добавить коже сияния с помощью мерцающих пигментов от Make Up For Ever. Блеcтки идеально смотрятся с массивными цепями на шее — они буквально созданы друг для друга. И, конечно, делаю акцент на губы.

Woman.ru: Какие ваши любимые оттенки помад?

К.С.: Я люблю насыщенные темно-вишневые и коричневые помады. Мой любимый оттенок — матовый коричневый, без него точно не смогу жить. Розовые и красные оттенки, на мой взгляд, подходят более взрослым дамам. Я пока стесняюсь «носить» такие яркие цвета.

Woman.ru: Есть ли у вас бьюти-фавориты, без которых вы уже не представляете свою жизнь?

К.С.: Если говорить о средствах для макияжа, то обожаю косметику M.А.C. и Make Up For Ever. Люблю ментоловый бальзам для губ Lip Maximizer от Dior: во-первых, он придает губам дополнительный объем, а во-вторых, прекрасно их увлажняет и усиливает естественный оттенок. Пару лет назад я попробовала индийскую и азиатскую косметику для ухода за лицом, телом и волосами. Мне близка азиатская культура.

Woman.ru: Какие продукты можно всегда найти в вашем клатче вечером, если вы идете на мероприятие?

К.С.: Все, что мне необходимо, — это карандаш для губ, духи для волос, блеск или бальзам для губ и компактная расческа.

Woman.ru: Есть ли у вас косметические «табу»?

К.С.: Я придерживаюсь принципа «никогда не говори никогда». Но я точно не куплю косметику в переходе.

Woman.ru: Как вы ухаживаете за лицом? Может быть, у вас есть какие-нибудь бьюти-секреты?

К.С.: Думаю, особых секретов тут нет. Мне кажется, что в уходе за молодой кожей никаких сложностей и нет. Ежедневно пользуюсь увлажняющим кремом, время от времени делаю маски для лица. Когда есть свободное время, наношу на лицо глину, иногда ту же глину использую вместо скраба. Настоящие чудеса с моей кожей творит маска из меда, но будьте осторожны: у некоторых этот бьюти-продукт вызывает аллергическую реакцию. Я же раз в две недели наношу на лицо мед плотным слоем и выдерживаю минут 15. Стоит мне смыть это лакомство с кожи, как она становится невероятно мягкой и нежной.

«Кстати, клевый бьюти-секрет: когда съедаю банан, его кожурой тру кожу лица. Как уже говорила, люблю все натуральное и время от времени изобретаю маски из подручных продуктов».

Woman.ru: Что из косметики вы непременно возьмете с собой?

К.С.: Если еду на отдых, то беру с собой набор-минимум: кокосовое масло — его наношу и на кожу, и на волосы, и увлажняющий бальзам для губ. На отдыхе никогда не крашусь, поэтому косметика мне не нужна. Если еду на гастроли, то беру всю косметичку. Она у меня, к счастью, небольшая.

Woman.ru: Расскажите, как ухаживаете за волосами?

К.С.: Сейчас в моей ванной шампунь на основе того же банана. Вообще постоянно меняю средства для ухода за волосами. Недавно мама привезла мне из Карловых Вар шампунь и кондиционер на основе пива. После этих средств волосы очень мягкие и послушные.

«Долгое время не красила волосы, но недавно поддалась веяниям моды и решилась сделать эффект выгоревших волос. И зря. После окрашивания локоны стали сухими. Чтобы их реанимировать, раз в неделю делаю маску из кокосового масла. Втираю его в корни волос и наношу на кончики, затем собираю локоны в пучок на полчаса или вообще ложусь спать».

Woman.ru: Какие ароматы вам нравятся?

К.С.: С детства обожаю ароматы Chanel. Помню, как втихаря таскала у мамы Chanel №5, пока она не видела. До сих пор обожаю ароматы этого бренда, правда, выбираю более свежие.

Woman.ru: Какие салонные процедуры нравятся?

К.С.: Что может быть круче тайского массажа? Он помогает расслабиться. Время от времени делаю обертывание водорослями и пилинг кожи тела.

Woman.ru: Как относитесь к пластической хирургии?

К.С.: К пластике отношусь спокойно. Даже подумываю сделать ринопластику — пожалуй, единственное, на что я готова. Наверное, когда повзрослею, задумаюсь о подтяжке лица. Но пока мне это точно не надо.

Woman.ru: Какой бьюти-совет вы бы дали нашим читательницам?

К.С.: Если у вас есть возможность не пользоваться мейкап-средствами, не делайте этого!