Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Пьем воду правильно: сколько, зачем и почему

    29.04.2015
    Врачи, диетологи, фитнес-тренеры — все бьюти-эксперты твердят, что в день нужно выпивать не меньше 2-х литров воды. Откуда взялась эта цифра, обязательно ли пить негазированную воду, можно ли заменить ее на чай или кофе? Эти и еще многие другие вопросы возникают у людей, которые хотят вести здоровый образ жизни. Мы решили ответить на некоторые из них.
    • Организм женщины на 55% состоит из воды, если этот показатель снизится хотя бы на 1 или 2%, наступает обезвоженность...

    Знаете ли вы, что от обезвоживания организма мозг начинает работать медленнее: вы можете путать слова, плохо воспринимать и запоминать информацию. Задумайтесь о том, насколько важна вода для нашего организма.

    Без воды нет жизни, а значит, нет спорта, искусства, моды, красоты. Для всех страстно влюбленных в воду марка Kenzo выпустила ароматы Aqua Kenzo Pour Femme и Aqua Kenzo Pour Homme. Новинки уже доступны во всех магазинах «Рив Гош».

    В нашем материале мы расскажем, какую воду пить и зачем это нам надо, а также ответим на некоторые другие популярные вопросы.

    Достаточно ли мы пьем?

    Медики говорят, что люди вообще пьют очень мало воды. В США число людей, поступивших в больницы с камнями в почках, увеличивается с каждым месяцем. По словам профессора Тома Сандерса из Королевского колледжа в Лондоне, наиболее вероятная причина образования камней в почках — обезвоженность организма.

    Сколько мы должны пить?

    Европейское агентство по безопасности продуктов питания рекомендует женщинам пить более 1,5 литров жидкости в сутки, мужчинам — 2 литра, а детям-дошкольникам — чуть больше литра. Во-первых, наш организм на большую часть состоит из воды, а во-вторых, вода является проводником углеводов, белков и витаминов в нашем организме, которые необходимы для поддержания здоровья.

    Когда наступает обезвоживание?

    Умеренное обезвоживание наступает, когда мы теряем только 1-2% объема воды в организме. Исследования бостонского университета показали, что даже при таком, на первый взгляд, незначительном изменении в организме люди начинают путать слова, включается кратковременная память. Хотя после нескольких стаканов воды все нормализуется.

    Как это влияет на мозг?

    Исследование в Университете Питания в штате Небраска показало, что обезвоженные люди труднее запоминают и воспринимают информацию. Физические изменения, вызванные обезвоживанием, были похожи на симптомы болезни Альцгеймера. Сильное обезвоживание может спровоцировать судороги, повреждения мозга и даже привести к летальному исходу.

    С газом или без?

    Газированная вода, как правило, так же увлажняет, как и обычная. Но часто в ее состав входит ортофосфорная кислота — она смывает кальций из костей, повышая риск развития многих болезней. Диетологи утверждают, что под запрет должна попасть только сладкая газировка с сахаром и красителями. Людям с повышенным артериальным давлением следует избегать минеральной воды с высоким содержанием натрия. В остальном противопоказаний нет.

    Перейти к обсуждению 30

    Холодная или горячая?

    Температура воды не играет никакой роли: но, как утверждают ученые из британского университета Кардиффа, — вода со льдом лучше утоляет жажду и придает сил. Однако стоит отметить, что холодная вода значительно увеличивает риск возникновения мигрени и других головных болей, особенно у женщин, об этом предупреждают неврологи из университета в Швеции.

    Чай и кофе

    Ученые советуют свести к минимуму потребление чая или кофе. Помните: каждая чашка с высоким содержанием кофеина или таурина нейтрализует стакан воды в организме. Главное — пить умеренное количество воды: не больше и не меньше, чем нужно. Именно тогда вы будете чувствовать себя комфортно и выглядеть превосходно.

    Текст: Алика Жукова Фото: Getty/Fotobank

    Реклама

    Комментарии (30) Добавить комментарий
    • Пить нужно , впрочем как и есть, исключительно по потребностям организма, и да, только простую воду, а чай или другие напитки в небольших количествах, как добавку к воде

    • я вот тоже не понимаю, если ты пить не хочешь, значит организму это не нужно!?

    • это все советы для людей, которые живут на солнце, ветру, в сухом климате. я не верю, что надо пить много воды в разгар осени в Питере, к примеру. Во-первых, пить не хочется, во-вторых ты будешь все время отекшая, в-третьих, ты постоянно будешь ходить в туалет, а так риск простыть гораздо больше чем обезвожиться. Поскорее бы появились нормальные исследования для людей наших широт, а не западные переводилки.

    • Воду нужно пить из расчёта 30мл на 1 кг веса. Для Дюймовочки весом 40кг нужно меньше воды, чем высокой 70килограммовой даме

    • "Европейское агентство по безопасности продуктов питания рекомендует женщинам пить более 1,5 литров жидкости в сутки, мужчинам — 2 литра, а детям-дошкольникам — чуть больше литра"Это с учётом жидкости, потребляемой с пищей, или без? Почему всех под одну гребёнку - рост, вес, состояние почек у всех разное, значит, и потреьности в потреблении воды - разные."Помните: каждая чашка с высоким содержанием кофеина или таурина нейтрализует стакан воды в организме."Что есть "высокое содержание кофеина или таурина"? Нормы то какие? Что за средняя температура по больнице снова? Опять-таки, говорим "чай" подразумеваем что? травяные чаи тоже? "Умеренное обезвоживание наступает, когда мы теряем только 1-2% объема воды в организме."Если мы боремся за отсутствие "умеренного обезвоживания", то нам просто надо следить за чуствством жажды, которое является индикатором обезвоживания. А не загадочной формулой "1,5% литра воды в день".

    • Медики не желают нашего выздоровления, иначе они останутся безработные...Очень правильно поставлен вопрос: кому и сколько надо пить? Фигня насчет пресловутых 1,5 - 2 литров, каждый человек имеет свой вес и рост, поэтому надо это учитывать.Делим килограммы веса на 20 и получаем точное количество литров воды, потребляемых ежедневно.Например, я вешу 56 кг (рост 1,7 м) .Получаем в итоге 2,8 литра в день, я выпиваю не меньше 3 литров.Не надо бояться, так как вода "дырочку найдет ", так еще моя бабушка говаривала, светлая ей память, мудрая была и учила меня тому же.Кто скажет, мол ноги отекают от жидкости...Правильно отекают, так как вы вначале лишили организм воды, не даете ее достаточно.Что делает организм? Он в стрессе, что опять воды не дадут и тогда автоматом запасает ее в виде отечностей...Проще говоря, как верблюд запасает воду в горбах.Не лишайте организм воды, перестанет ее запасать! Очень советую беременным женщинам и подросткам в период полового созревания пить достаточно воды! Если не пить, появляются растяжки на животах, в районе бедер, груди ( так называемые стрии) .Мы пагубно воспитываем детей, они инстинктивно употребляют воду, хотят ее пить и пьют.Что при этом делают взрослые, вместо того, чтобы брать с детей пример...они элементарно ограничивают их в воде... " Мол хватит пить воду! "Далее про обычную газированную воду, естественно про сладкие воды не говорим, это вообще вред невероятный.Так вот, радуйтесь пока она в продаже у нас.За рубежом ее вообще не продают (во многих странах) .Они что умнее нас что ли? Нет, а зачем ее пить и быть здоровыми? Кто тогда лечиться будет и то дорого? Вода то гораздо дешевле обходится...Особенно газированная вода необходима пожилым людям, ведь эта вода насыщена кислородом, который крайне необходим сердцу !!! Можно и разводить, половину обычной воды с половиной газированной.Кстати, люди часто не понимают, что им надо пить воду, вместо того, чтобы есть...Это наше незнание, за которое мы все расплачиваемся и то высокую цену платим!

    • жажда, друзья, это один из уже очень ярких признаков нехватки воды

    • женщина Елена, к вашему сведению, мало кто газирует воду кислородом - это дорого. а в углекислом газе и закиси азота, которыми ее газируют на самом деле, никакой особенной пользы нет. пенсионеры ваши пусть дышат чаще.

    • Я так уже допилась по 2-2,5 литра в день: отеки, проблемы с почками, повышенное давление из-за переизбытка жидкости. Зачем так агитировать, все разные, с разными организмами, проблемами, надо все учитывать

    • Я пью около 3х литров в день. Вес 55кг. Никогда не пью черный чай и другие напитки редко, иногда травяной чай. На самом деле отеки бывают от недостатка воды, а не от избытка, т.к. организму приходится задерживать воду, если ее поступает недостаточно. Важно еще не смешивать воду с едой. Т.е. пить за 30 мин до еды, после еды пить можно только через 1,5 часа. Всякие супы, компоты, кисели - вредная еда. Утром натощак выпивать не менее 0,5 литра, п.ч. за ночь организм сильно обезвоживается. И еще немногие знают, что воду нужно подсаливать, либо сосать кристалики соли с водой. Об этом есть книги, в них все написано. То, что соль вредна это большой и глупый миф.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.