28.04.2015
В эксклюзивном интервью Джессика Альба рассказала Woman.ru о своей настоящей жизни — без прикрас и секретов. И если раньше мы знали ее лишь как талантливую актрису и икону стиля, то на этот раз Джессика открылась нам с неожиданной стороны. Несмотря на статус селебрити, у Альбы, которой сегодня исполнилось 34 года, гораздо больше общего с обычными женщинами, чем кажется на первый взгляд.

  • Джессика Альба

    Джессика Альба — яркий пример звезды, которая нравится, кажется, всем

Джессика Альба — одна из немногих звезд, которых искренне обожают миллионы. Вроде бы богата и знаменита, не говоря о том, что чудо как хороша собой, а хейтеров и завистников, кажется, нет. Который год мы не устаем любоваться ее фото — причем, не важно, с дорожки красной ковровой или серой асфальтированной, по которой как всегда сияющая Альба спешит на киностудию, на встречу с подругами или с братом.

Ее считают фото-феноменом: даже на снимках папарацци, любящих подлавливать звезд в неприглядном виде и в невыгодных ракурсах, Джессика всегда великолепна. Никаких неудачных причесок, выражений лица и уж тем более нарядов. Неряшливости, которой грешит множество ее коллег, Альба себе не позволяет.

И это говорит о многом — например, о том, что в ее жизни полный порядок.

Получив возможность лично пообщаться с Джессикой Альбой в рамках презентации новинок Braun (актриса является лицом марки с прошлого года), мы решили расспросить ее о жизни вдали от камер, затронув, разумеется, и другие важные темы.

Джессика в жизни: честная и откровенная

«Вы правда считаете, что я выгляжу прекрасно всегда?! — искренне удивляется Альба в ответ на вопрос, как ей удается быть ослепительной каждый день. — Ну нет, я не согласна. Выгляжу по-разному, когда-то лучше, когда-то сильно хуже».

«Не знаю, какой вы видите меня сейчас, но в данный момент я усталая, вымотанная долгим перелетом, голодная и думаю о том, проснулись ли дочки и как они себя чувствуют...»

Разговор происходит в Дубае, куда из Лос-Анджелеса, где живет Джессика, путь действительно не близкий. Не отойдя от джетлега, она сидит, кутаясь в черный пиджак с чьего-то широкого плеча. Видно, что устала, однако — вот она, загадка природы — даже измученная перелетом, сменой часовых поясов и десятком интервью кряду Альба прекрасна. Не позволяя себе положенных по статусу капризов, звезда сидит и отвечает на вопросы журналистов вдумчиво, а местами не по-голливудски откровенно.

«Если мне потребуется всего два слова, чтобы описать себя, о я скажу так: искренняя и честная. Эти качества больше всего уважаю и в других».

Даже компанию, которую она основала с единомышленниками, Джессика назвала Honest («Честная»). Бренд специализируется на «повышении качества жизни и избавлении окружающего пространства от вредных элементов». Под маркой Honest выпускается множество товаров: от органической косметики и бытовой химии до эко-подгузников. Параллельно ведется одноименный блог, в котором масса дельной информации о питании, уходе за собой и собственным домом, включая советы лично от Джессики.

Джессика на кухне: шеф с фантазией

Вы знали, что она обожает готовить? В суперстильном образе с «сумкой сезона» эту красотку представить проще, чем в фартуке и с ухваткой, однако эти предметы используются чуть ли не ежедневно. И речь не о разогревании готовых блюд в микроволновке и не о неизбежных для любой звезды смузи. Их Альба тоже готовит, однако в ее меню есть блюда и посложнее.

«Шеф-любитель» — третий статус, который Альба указывает в своем Инстаграме после «мамы двоих детей» и «основательницы бренда Honest». Актерство упоминается в самом конце. Джессике явно важнее, что она «верный друг» и «любитель посмеяться».

Советов по питанию у этой обладательницы точеной фигуры предостаточно. Да, она предпочитает веганские продукты, пьет кокосовую воду и всем советует. Если кокосовой нет под рукой, подойдет и обычная: «Бросьте туда какой-нибудь фрукт —  лимон, яблоко или клубнику. Они делают воду еще полезнее и вкуснее». На завтрак Альба ест тост с авокадо, в обед — овощной суп, ну а вечером встает к плите с самыми серьезными намерениями...

Специально для Woman.ru Джессика назвала три своих коронных блюда. Рецептов не давала, видимо, надеясь, что справимся сами. Итак, в топе Альбы:

  • Жареная острая курица. Она, кстати, обожает острую еду.

  • Веганская безглютеновая лазанья. Это Голливуд, детка...

  • Выпеченная в дровяной печи пицца. Во дворе дома звезды есть печь, которая часто используется по назначению.

Джессика с дочерьми: мать строгая, но справедливая

Про Джессику говорят, что ей удалось все. К 34 годам она построила карьеру, вышла замуж и родила двоих очаровательных дочерей. Вместе с супругом Кэшем Уорреном актриса воспитывает 6-летнюю Хонор и 3-летнюю Хэйвен.

Какова мать, таковы и дочки. Одеты они всегда безупречно и уже обосновались в списках самых модных звездных детей. Безукоризненны не только образы малышек, но и манеры: истерик в публичных местах они не устраивают и не расстраивают родителей капризами. Как Джессика их воспитывает?

«Я им не подружка, это точно! В первую очередь я мать и мать строгая. Много времени уделяю развитию девочек. Мы постоянно что-то делаем руками — рисуем, лепим, клеим... Мне важно, чтобы у них было богатое воображение. И да, я хочу, чтобы, пока они маленькие, они много времени проводили со мной. У меня в детстве было не так...», — говорит Альба.

Актриса призналась Woman.ru, что ее мама была занята на нескольких работах и много времени маленькой Джессике уделять не могла: «Ну а в 10-11 лет я уже начала сниматься, и детство кончилось».

Альба выработала свою материнскую стратегию: «В первую очередь дети! Для них я выкрою время в графике любой степени загруженности. И на себя время найду. Потому что каждой из нас нужно делать передышку, чтобы оставаться нормальным человеком. И вообще, если вы не будете заботиться о самой себе, о вас вряд ли кто-то захочет заботиться... Это к вопросу о том, что делает женщину счастливой женщиной».

Джессика перед зеркалом: звезда без претензий

Кастинг на роль посланницы марки Braun проводился серьезный, и достойных кандидатур было немало, но выбрали именно Джессику. Потому что красива и ухоженна, при этом много работает и успевает уделять время семье. Кто, если не она, достоин представлять бьюти-гаджеты, призванные помогать женщинам выглядеть на уровне, не тратя много времени?

Честная Альба утверждает, что не ставит уход за собой во главу угла: «Нет, ну правда, я лучше с дочками погуляю». Косметику предпочитает органическую, с эфирными маслами (любимое — масло эвкалипта), среди марок, которые нравятся, — Dr. Hauschka, Darphin, Suki. Что-то новое актриса с любопытством пробует чуть ли не каждый день («Мне присылают много косметики»). Главное бьюти-правило неоригинально: увлажняйте кожу.

«Многих этому учат мамы, но я постигла эту истину на собственных ошибках. Два железных правила — увлажнять кожу и высыпаться — были усвоены после череды бурных ночей с друзьями. Когда просыпаешься к обеду и чувствуешь себя развалиной...(смеется)»

Вы можете себе представить эту обладательницу идеальной, бархатистой кожи в клубном угаре? Получается с трудом. Но Джессика утверждает, что было и такое, но теперь в ее жизни царят дзен и детокс, правда, без фанатизма:

«В обычной жизни за мной не бегают ни толпы поклонников с криками «Ты прекрасна!», ни стилист с визажистом, так что справляюсь сама. В моей сумке, как и у многих других женщин, всегда есть бальзам для губ и крем для рук — производства моей марки Honest, разумеется. Любимый гаджет — Braun Silk-epil 9, эпилятор, благодаря которому моя кожа очень долго остается гладкой. А значит, я не задумываясь могу надевать все что угодно.

Теперь про это «все что угодно» и поговорим!

Джессика в гардеробной: сама себе стилист

«Да она сама могла бы неплохо заработать, если бы переквалифицировалась в стилиста!» — шутят давние подруги актрисы Эмили Каррент и Меритт Эллиотт. В свое время именно они осчастливили всех женщин мира (а заодно и их бойфрендов) культовой моделью boyfriend-джинсов под лейблом Current/ Elliott. С Альбой дизайнеры поладили с первой встречи и теперь регулярно наведываются к ней в гости, чтобы помочь с составлением комплектов или посоветовать очередную интересную марку.

В отличие от некоторых звезд, которые сражают красотой на красной дорожке, а на следующий день шокируют даже умудренных опытом папарацци несуразными образами, наша героиня всегда выглядит превосходно. Неважно, будет она в вечернем платье или в тех же boyfriend-джинсах. «Она круто работает с аксессуарами, — продолжают Эмили и Меритт. — Знает, что даже небольшая деталь может трансформировать образ. Еще у нее прекрасно развито чувство уместности: Джессика знает, что и куда нужно надевать».

Альба является хозяйкой обширной коллекции шляп, сумок, браслетов и платков, которыми умело дополняет повседневные образы. Может показаться, что за каждым ее образом стоят стилисты, но это не так. У нее отменное чувство пропорций и цвета. Специально для Woman.ru актриса назвала три самых любимых оттенка одежды:

  • Изумрудный: «Я вообще люблю этот цвет, и даже логотип Honest как раз такой»
  • Серый: «Это, пожалуй, самый благородный и, если хотите, стильный цвет на все времена»
  • Розово-пудровый: «Оттенок румянца... Мне кажется, он украшает всех».

Любимые марки одежды Джессики — Ralph Lauren, Lela Rose и The Greate (кстати, новый дизайнерский проект дуэта Каррент и Эллиотт). На самом деле, брендов, к которым она неравнодушна, конечно же, больше. Актрисе нравится красиво одеваться, и за годы в шоу-бизнесе она стала настоящим fashion-экспертом. У нее точно стоит спросить о мастхэвах летнего сезона:

«Широкополая шляпа, босоножки на танкетке, возможно, даже серебряные, и очки в интересной оправе», — после недолгих раздумий отвечает собеседница.

А потом добавляет, что надевать можно все что угодно, главное, быть уверенной в себе. Не оригинально, правда? Но Джессика продолжает: «Многие задумываются об этом, лишь когда собираются на важные встречи, но ощущать себя уверенной нужно, даже когда рядом нет вообще никого. Только так уверенность войдет в привычку, и вы с ней сроднитесь».