Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Новый бьюти-тренд — уринотерапия

С древних времен люди использовали в медицинских и косметических целях различные природные материалы — смолы, травы, глину, фрукты и другие дары природы. Сегодня эта тенденция вновь обрела популярность. Только самым востребованным компонентом стала... мочевина. Уринотерапия продолжает набирать обороты: бьюти-эксперты предлагают воспользоваться этим, немного странным, методом, чтобы поддерживать красоту и молодость кожи.

  • Уринотерапия, как утверждают эксперты, — прекрасный способ сохранить молодость и красоту кожи

Сохранить молодость и красоту не так просто даже знаменитостям. Ради этого они готовы идти на экстремальные, болезненные, а порой странные процедуры. Ким Кардашьян, к примеру, решилась на «вампирский лифтинг», герцогиня Кейт Миддлтон использует пчелиный яд, Ева Лонгория использует крем на основе лошадиной плаценты, а Габи Хоффман и Дженьюари Джонс и вовсе съели собственную плаценту, чтобы похудеть после родов и омолодиться. Список нестандартных методов борьбы с морщинами пополнился еще одним — уринотерапией.

Перейти к обсуждению 12

Автор книги «Ваше личное идеальное лекарство» американка Марта Кристи считает, что моча, нанесенная на лицо, может быть очень эффективной в решении проблем кожи. Марта приводит в пример научные исследования и медицинские записи. Она объясняет, что уринотерапия своими корнями уходит в древний Египет, Китай и Индию. С ней согласна и дерматолог, доктор медицинских наук Рэйчел Назарян:

«Мы уже используем мочевину (компонент мочи) во многих косметических продуктах, в этом нет ничего особенного, ведь моча по существу состоит из воды!» — объясняет Рэйчел.

Помогает при акне

Коэн ван дер Крона, автор книги «Золотой фонтан: руководство по уринотерапии» предлагает умываться свежей мочой, так как в ней содержится максимальное количество питательных веществ, которые помогают в борьбе с высыпаниями на коже и акне. Секрет уринотерапии заключается в том, что моча обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Для увлажнения кожи


Специалисты утверждают, что урина, богатая ферментами, витаминами и минералами при локальном нанесении на кожу помогает бороться с угрями, экземой, псориазом и грибковыми инфекциями, а также делает кожу гладкой и мягкой.

Помогает при воспалениях

«Смочив в свежей моче ватный диск, приложите его к прыщику, это поможет уменьшить воспаление и раздражение», — пишет Коэн ван дер Крона.

Предотвращает микоз

Микоз — это болезнь, вызываемая паразитическими грибами. Мадонна в одном из интервью призналась, что она наносиn на ноги жидкость после душа, чтобы предотвратить возникновение этой болезни кожи.

15 мая 2015
Текст Елизавета Константинова
Фото Legion-Media.ru

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • Вот это поворот!

  • да ну..с мочой выводятся всякие бяки из организма.

  • А я ***** мочу ребенка с горшка выливаю, что ж вы раньше не сказали?

  • Гость

    да ну..с мочой выводятся всякие бяки из организма.

    согласна!это по сути шлак от которого помогает избавиться организм.Нет я понимаю из животной мочевины что-то делают,например из бычьей,но так они же траваядные.а мы едим всякое гмо,вредное излучение от техники,загазованность воздуха.так что от людской мочевины проку не много!

  • Гость

    да ну..с мочой выводятся всякие бяки из организма.

    Если они выводятся с мочой, значит, они в ней и находятся. Не оставляет же их где-то в организме моча по дороге? Или я что-то не так понимаю?

  • Люблю золотой дождик пить и выдавать

  • фу блин

  • Я знаю случай, когда мужчина ослеп после коммпресса из мочи на синяк под глазом ! У него был сифилис !

  • Гость

    А я ***** мочу ребенка с горшка выливаю, что ж вы раньше не сказали?

    Шутки шутками,но если это девочка,то ее урина вместе с вашей лучше не придумаешь

  • Малахов(лекарь из народа) вернулся.....ещё лет 10 назад он призвал пить упареную мочу....дурдом!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.