Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Новый бьюти-тренд — уринотерапия

    15.05.2015
    С древних времен люди использовали в медицинских и косметических целях различные природные материалы — смолы, травы, глину, фрукты и другие дары природы. Сегодня эта тенденция вновь обрела популярность. Только самым востребованным компонентом стала... мочевина. Уринотерапия продолжает набирать обороты: бьюти-эксперты предлагают воспользоваться этим, немного странным, методом, чтобы поддерживать красоту и молодость кожи.

    • Уринотерапия, как утверждают эксперты, — прекрасный способ сохранить молодость и красоту кожи

    Сохранить молодость и красоту не так просто даже знаменитостям. Ради этого они готовы идти на экстремальные, болезненные, а порой странные процедуры. Ким Кардашьян, к примеру, решилась на «вампирский лифтинг», герцогиня Кейт Миддлтон использует пчелиный яд, Ева Лонгория использует крем на основе лошадиной плаценты, а Габи Хоффман и Дженьюари Джонс и вовсе съели собственную плаценту, чтобы похудеть после родов и омолодиться. Список нестандартных методов борьбы с морщинами пополнился еще одним — уринотерапией.

    Перейти к обсуждению 10

    Автор книги «Ваше личное идеальное лекарство» американка Марта Кристи считает, что моча, нанесенная на лицо, может быть очень эффективной в решении проблем кожи. Марта приводит в пример научные исследования и медицинские записи. Она объясняет, что уринотерапия своими корнями уходит в древний Египет, Китай и Индию. С ней согласна и дерматолог, доктор медицинских наук Рэйчел Назарян:

    «Мы уже используем мочевину (компонент мочи) во многих косметических продуктах, в этом нет ничего особенного, ведь моча по существу состоит из воды!» — объясняет Рэйчел.

    Помогает при акне

    Коэн ван дер Крона, автор книги «Золотой фонтан: руководство по уринотерапии» предлагает умываться свежей мочой, так как в ней содержится максимальное количество питательных веществ, которые помогают в борьбе с высыпаниями на коже и акне. Секрет уринотерапии заключается в том, что моча обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

    Для увлажнения кожи


    Специалисты утверждают, что урина, богатая ферментами, витаминами и минералами при локальном нанесении на кожу помогает бороться с угрями, экземой, псориазом и грибковыми инфекциями, а также делает кожу гладкой и мягкой.

    Помогает при воспалениях

    «Смочив в свежей моче ватный диск, приложите его к прыщику, это поможет уменьшить воспаление и раздражение», — пишет Коэн ван дер Крона.

    Предотвращает микоз

    Микоз — это болезнь, вызываемая паразитическими грибами. Мадонна в одном из интервью призналась, что она наносиn на ноги жидкость после душа, чтобы предотвратить возникновение этой болезни кожи.

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Legion-Media.ru

    Реклама

    Комментарии (10) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.