19.05.2015
18-летняя Маделин Стюарт, уроженка Австралии, родилась с синдромом Дауна. Но девушка вовсе не ждет жалости от окружающих, а как раз наоборот: она пытается привлечь внимание к тому, что с таким заболеванием можно наслаждаться жизнью и реализовать себя даже в модельном бизнесе.
  • Маделин Стюарт страдает синдромом Дауна, но это не мешает ей заниматься гимнастикой и чирлидингом

Маделин Стюарт из Австралии страдает синдромом Дауна, но это вовсе не мешает ей вести активную жизнь. Девушка занимается гимнастикой, чирлидингом и берет уроки игры в крикет. 18-летняя девочка хочет доказать, что люди с таким заболеванием могут делать все то же, что и все остальные. Например, стать моделью. Еще недавно на Неделе моды в Нью-Йорке на подиум вышла другая девушка с таким же заболеванием — актриса Джэми Брюэр. Может быть, именно она вдохновила Стюарт попробовать свои силы в fahion-индустрии?

Организовать тестовую съемку девочке помогла мама, которая и выступила фотографом. Стюарт сама занималась подбором образов.

Мама Маделин, Розанна, полностью поддерживает дочь, она помогла ей создать аккаунты в социальных сетях Facebook и Instagram, в которых девочка может публиковать свои фото. У нее уже более 100 тысяч подписчиков, которые восторгаются ее смелостью и красотой. Маделин мечтает стать моделью на профессиональном уровне.

Сложно поверить, но раньше девочка весила на 20 килограммов больше: Маделин какое-то время заедала стресс. Благодаря поддержке мамы, которая убедила ее правильно питаться и заниматься спортом, девушка сегодня может уверенно демонстрировать фигуру в купальнике.

«Люди с синдромом Дауна могут быть сексуальными, красивыми и знаменитыми», — утверждает Розанна Стюарт. Вполне возможно, что Маделин достигнет высот в модельном бизнесе и вы еще не раз услышите ее имя.