Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Доказано: мужчины рассматривают в зеркале достоинства, а женщины — недостатки

    20.05.2015
    Считается, что женщины могут часами проводить время перед зеркалом, делая мейкап или примеряя новое платье. Однако новые исследования доказывают: по статистике, именно мужчины ловят свои отражения куда чаще и, главное, дольше.

    Британские социологи провели исследование по заказу компании Avaj, в рамках которого были опрошены более 1000 человек. Эксперты установили, что представители сильного пола смотрятся в зеркало в среднем 23 раза в день, тогда как женщины делают это всего 16 раз. Кто бы мог подумать, что исследователи получат такой результат!

    Представители сильной половины человечества тратят на рассматривание своего отражения около 10 минут в день. 11% мужчин признались, что смотрят в зеркало по 30 раз в сутки.

    Как оказалось, многие мужчины смотрят в зеркало, чтобы восхищаться собой в целом и различными частями тела в частности. Так, 76% сильного пола смотрят на руки, 54% — на ноги, 49% — на ягодицы и 43% — на глаза. Большинство же женщин глядят в зеркало лишь для того, чтобы подправить макияж. При этом девушки чаще разглядывают те части тела, которые внушают им наибольшие комплексы, и очень редко, в отличие от мужчин, любуются собой.

    Говоря о результатах исследования, Трейси Денисон, управляющий директор Avaj, сказал: «Это удивительно, но мужчины более склонны проводить время перед зеркалом, любуясь теми частями тела, которыми они довольны, в отличие от женщин, больше обращающих внимание на свои недостатки».

    Перейти к обсуждению 11

    Опрос также показал, что две трети мужчин имеют в арсенале три и более косметических продукта, а треть опрошенных поделились, что хоть раз заимствовали косметику своих девушек. 9 % мужчин заявили, что регулярно находят что-то полезное в косметичках своих половинок и нисколько не стесняются этого.

    Текст: Елизавета Константинова Фото: legion-Media

    Реклама

    Комментарии (11) Добавить комментарий
    • Кто бы сомневался...

    • Я-та редкая, что любуется собой.

    • Это и так все знают.

    • С каждым годом мужчины становятся не только более ухоженными, но и более женственными.

    • Женщинам в современном мире глянец и индустрия развлечений навязывают кучу комплексов, поэтому почти все собой недовольны. Девушка смотрит в зеркало и видит: волосы не такие пышные, как хотелось бы (как у моделей в рекламе шампуня), ноги не такие длинные, как надо (как у подиумных манекенщиц), маникюр не такой идеальный (как у ведущей ток-шоу) и тд. В итоге в зеркало смотреться одно расстройство.

    • Гость

      Я-та редкая, что любуется собой.

      Я - с вами! У меня весь дом - в зеркальных поверхностях. Они - повсюду: зеркальные двери, дверцы, стены, потолки... Получается, что я непрерывно вижу свое отражение везде. На работе тоже часто смотрю в зеркало - не осыпалась ли тушь, не выбился ли локон из прически. Непрерывный прием потока пациентов не позволяет расслабиться. Какой там 16 раз в день? 116 и то наверно мало... И да - я любуюсь собой, это придает мне уверенности и поднимает настроение. Британские социологи какую-то чушь опять спороли. Ну или я мужик. Одно из двух.😁

    • и яйца свои рассматривают перед зеркалом. мой муж так делает

    • Это неправда! Статистика для геев.

    • Екатерина

      и яйца свои рассматривают перед зеркалом. мой муж так делает

      ужс

    • Гостья

      С каждым годом мужчины становятся не только более ухоженными, но и более женственными.

      вооооот

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.