26.05.2015
31-летняя модель Лара Стоун не устает участвовать в откровенных фотосессиях. Звезда — обладательница аппетитных и соблазнительных форм — прямо заявляет, что гордится своей фигурой, но старается правильно питаться и поддерживать тело в тонусе. Красавица придерживается рекомендаций известного эксперта по здоровому питанию и фитнес-тренера Джеймса Дуйгана.

  • Лара Стоун

    31-летняя модель Лара Стоун не устает участвовать в откровенных съемках для модных журналов

Знаменитая голландская модель Лара Стоун сегодня очень популярна и востребована: вы часто видите ее на обложках самых популярных глянцевых изданий. Эта красотка уже успела посотрудничать с такими марками, как Louis Vuitton, Calvin Klein, Givenchy и Hugo Boss Orange. Звезда обладает нетипичной для супермодели фигурой: ей приходится постоянно следить за своим весом. В этом ей помогает система питания, разработанная Джеймсом Дуйганом, звездным диетологом.

Эта диета основана на том, что от природы все люди стройные. А жир в нашем теле скапливается из-за употребления вредных напитков с избытком сахара, а также обработанных продуктов. Поэтому Джеймс советует составлять меню из органической пищи, особенно тщательно эксперт советует выбирать яйца и мясо. Необходимо исключить из своего рациона основные продукты, из-за которых мы толстеем — кофеин, рафинированный сахар, алкоголь и мучные продукты. Специалист рекомендует включить в свой рацион рыбий жир: он избавляет от избыточного веса и снабжает организм полезными омега-3 жирными кислотами, представляющими полезный для похудения жир.

«Я постоянно пользуюсь книгой Джеймса Дуйгана (James Duigan's Clean & Lean book), обожаю его простые и вкусные рецепты. Также я занимаюсь в спортзале с тренером. Кроме того, я абсолютный адепт йоги и стараюсь есть только здоровую еду», — рассказала Лара в интервью журналу Vogue.

Согласно системе питания Джеймса Дуйгана, вы можете разрешать себе раз в неделю нарушать все правила и наслаждаться хоть жирной пастой, хоть шоколадным тортом со сливками. Такой подход, известный под названием читинг, продолжает набирать популярность, потому что снижает риск срыва с диеты и даже стимулирует метаболизм. Рекомендуется не затягивать «пир горой» дольше сорока восьми часов (в распространенных системах читинга «отрыв» планируется на выходные, а всю неделю нужно придерживаться диетического рациона), а в том случае, если фигура выходит из-под контроля, устраивать читинг-дни не раз в неделю, а реже.

Кстати, в порядке ли ваш обмен веществ, и нужно ли его «разгонять» при помощи читинга или других мер, вы можете узнать, пройдя наш тест-опрос по этой ссылке.