28.05.2015
В московском Доме кино прошла премьера фильма «Единичка» Кирилла Белевича. Главной звездой мероприятия стала сияющая актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова, затмившая в этот вечер всех, включая коллег, сыгравших главные роли в военной драме.

  • Мария Кожевникова

    Мария Кожевникова


Фильмы, посвященные 70-летию Дня Победы продолжают выходить в российский прокат — на этот раз первым зрителям показали драму «Единичка» Кирилла Белевича, главную роль в котором сыграл Андрей Мерзликин. Его партнерами по съемочной площадке стали молодой актер Илья Коробко и польская красавица Анна Прус, которые вместе с Мерзликиным представили картину публике.

Однако даже несмотря на то, что Прус демонстрировала в этот вечер свои стройные ноги в коротком платье, выгодно подчеркнувшем достоинства фигуры, главной звездой мероприятия стала не она, а Мария Кожевникова, посетившая премьеру в качестве гостя.


Актриса и депутат Госдумы не только снимается в военных фильмах (например, «Батальонъ»), но и с удовольствием смотрит их — тем более тема сирот, также отраженная в драме, ей очень близка, так как Мария уже несколько лет активно помогает детским домам. Кожевникова появилась в Доме кино в длинном светлом платье, поверх которого она надела джинсовую куртку — казалось бы, ничего особенного.

Но выделяли звезду и молодую маму двоих детей совсем не вещи, а счастливая улыбка и внутреннее сияние, которое от нее исходило. Сейчас волосы Марии достаточно отрасли, поэтому она отказалась от париков, и выглядит очень гармонично.

Да и материнство ей явно пошло на пользу — кстати, на днях звезда отпраздновала 4 месяца с момента рождения второго сына и отметила в своем микроблоге, что малыш уже демонстрирует мужской характер, чем она лично очень гордится. Компанию Марии Кожевниковой на премьере также составили актрисы Мария Миронова и Софья Каштанова, а также дизайнер Евгения Линович.


Действие фильма «Единичка» происходит в августе 1944 года. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание — удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Но прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем — группу глухих сирот с воспитательницей Евой. Это событие ставит главного героя перед практически невыполнимой задачей: как выполнить приказ, не рискуя жизнью детей?
Фильм «Единичка» выходит в прокат 11 июня 2015 года.