Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как компьютер влияет на состояние вашей кожи

Компьютер и всевозможные гаджеты являются неотъемлемой частью современного мира. А вы когда-нибудь задумывались, что, проводя часы перед монитором, тем самым наносите вред вашей коже? Из-за излучения, исходящего от экрана компьютера, кожа не только становится сухой, теряет эластичность, но и стареет.

  • Компьютер и всевозможные гаджеты являются неотъемлемой частью современного мира, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как они влияют на состояние вашей кожи?

Вы наверняка знали, что постоянная работа за компьютером сказывается на остроте зрения, на состоянии позвоночника, часто приводит к нервному перенапряжению и стрессу. Но это еще не все. Современные исследования доказали, что излучение от мониторов компьютеров и ноутбуков пагубно сказывается на состоянии вашей кожи.

«Современные компьютеры менее вредны, чем модели предыдущего поколения, так как жидкокристаллические и светодиодные экраны практически не выделяют ультрафиолетового излучения», — объясняет эксперт, дерматолог Рэйчел Назарян.

Но если вы до сих пор пользуетесь старыми и громоздкими компьютерами, вам стоит соблюдать меры предосторожности, потому что даже небольшой уровень излучения способен обострить светочувствительность кожи и вызвать ее преждевременное старение.

Если у вас нормальная или сухая кожа, то от регулярного и многочасового времяпрепровождения за компьютером она станет еще более обезвоженной. Что касается жирной кожи, то она начинает вырабатывать еще больше кожного сала, которое провоцирует возникновение высыпаний и расширяет поры.

Чтобы блокировать вредные лучи, которые излучает экран, вы можете воспользоваться антибликовым покрытием.

Перейти к обсуждению 7

Чтобы защитить вашу кожу от всех видов ультрайфиолетовых лучей Рэйчел Назарян советует ежедневно применять увлажняющий крем с SPF 30. Самый простой способ предотвратить или уменьшить воздействие компьютера на кожу лица — сократить время, проводимое за монитором, и регулярно следить за кожей при помощи средств, содержащих витамин С, который сводит на нет инфракрасное излучение. Если во время работы за компьютером вы выпьете чашечку чая с лимоном, то это уже облегчит жизнь вашей коже и поддержит ее состояние.

Увлажняя воздух в помещении, вы также помогаете своей коже. Это можно сделать и с помощью специальных увлажнителей, ионизаторов, кондиционеров, а также не забывая о ежедневной влажной уборке и проветривании.

10 июня 2015
Текст Елизавета Константинова
Фото Getty Images

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Чушь. Современные гаджеты безопасны. Излучение от них, не больше, чем на улице от солнца.

  • Старые, "квадратные" мониторы были вредны для кожи. А от ЖК мониторов страдают только глаза.

  • Современные мониторы практически безвредны

  • У меня глаза тоже уставали от старых мониторов. Но нам пол года назад поставили моноблоки Депо Компьютерс и сейчас никакой усталости нет.

  • Современные гаджеты издают электромагнитное излучение, которое влияет на биополе человека.Существуют многочисленные исследования на эту тему. Есть и закрытые, которые не публикуются, чтобы не создавать панику среди пользователей. С другой стороны, есть эффективный способ, как защитить себя от электромагнитных полей. Не все об этом знают.

  • чушь не чушь, а у меня чувствительная кожа, и она страдает адски от монитора, от ветра краснеют меньше, чем от монитора

  • Монитор опасен,только в тёмной комнате для глаз.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.