17.06.2015
25-летняя участница скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова снялась в фотосессии у культового и не менее скандального фотографа Терри Ричардсона. Девушка съемкой осталась довольна, а вот общественность возмутилась тем, что гражданская активистка предала свои принципы.
  • Надежда Толоконникова

    Надежда Толоконникова снялась в фотосессии у Терри Ричардсона

Надежда Толоконникова успевает заниматься не только акциями протеста (только на днях девушка была задержана полицией за очередной «демарш»), но и вести светскую жизнь. Экс-заключенная посещает вечеринки, общается с кинозвездами и снимается в фотосессиях. В этот раз гражданская активистка попала в объектив Терри Ричардсона, на счету которого десятки провокационных съемок с участием знаменитостей — от Майли Сайрус до Леди Гаги.

Для Толоконниковой маэстро сделал исключение, и обнажаться девушке не пришлось. В кадре она появилась в простой белой майке и бордовой бархатной юбке. Образ звезды завершала ее новая прическа с прядями бирюзового цвета.

Результатом Надежда осталась довольна, о чем сообщила поклонникам на своей странице в Facebook: «Повстречалась с Терри Ричардсоном и вот выяснила, что совсем не зря его ценят — он действительно оказался одним из самых мощных фотографов, с которыми мне в моем нежном двадцатипятилетнем возрасте доводилось встречаться».

Однако общественность встретила коллаборацию Надежды и Терри не так радушно: многие посчитали, что девушка предала принципы феминизма!

Комментаторы напомнили блондинке, что фотографа не раз обвиняли в сексизме и харрасменте, и сниматься у него для девушки, которая борется за права женщин, просто возмутительно. Упреки Толоконникова не приняла всерьез: «Так много людей вокруг, которые хотят мне что-то запретить», — написала она.

А вам нравится эта съемка?