19.06.2015
Каждый производитель сочтет за честь добавить коллаген не только в состав своих кремов и сывороток, но даже шампуней. Еще бы! Ведь этот белок несет прямую ответственность за молодость кожи и волос. Неудивительно, что специалисты в области красоты неустанно ищут все новые способы интегрирования коллагена в наш организм. И, кажется, уже нашли, — белок стали выпускать в виде коллагеновых напитков.
  • Теперь молодость коже можно вернуть не с помощью кремов и высокоактивных сывороток...

Коллаген — структурный белок, который составляет соединительную ткань и заполняет пространство между мышцами и клетками. Со временем выработка коллагена замедляется и кожа начинает стареть. Именно поэтому в состав практически всех антивозрастных косметических средств входит коллаген. Но сейчас появилось новое веяние бьюти-индустрии: теперь коллаген можно добавлять в коктейли и молодеть.

Коллаген в порошке стали изготавливать многие косметические бренды уже давно. Но, как оказалось, не всем по нраву разбавлять его в воде, перемешивать так, чтобы не было комочков... Для самых ленивых появились готовые напитки.

Специалисты обещают, что в таком виде это суперсредство стимулирует производство собственного коллагена в коже. Однако многие специалисты все же скептически относятся к такому своеобразному способу омолаживания. Разглаживание морщин, по их мнению, происходит благодаря высокому содержанию витаминов Е и С в напитках.

Доктор медицинских наук, врач-дерматолог в Нью-Йорке Джессика Вайзер рассказала в одном из интервью: «Некоторые из этих напитков содержат питательные вещества, антиоксиданты и пробиотики в больших количествах. Но я бы не рекомендовала их употреблять своим пациентам. Лучше всего получать коллаген из натуральных и свежих продуктов, а не порошков». А что бы выбрали вы: натуральные продукты или порошки?