19.06.2015
Летом, как ни в какое другое время года, начинаешь все чаще задумываться, а не спрятать ли крем для лица в холодильник. Или хотя бы в темное прохладное место. А может, косметика без вреда простоит и на солнце? На все эти вопросы мы нашли ответы и с радостью делимся этими знаниями с вами.
  • Наверное, вы не раз задавались вопросом, где надо хранить косметические продукты. Американский Vogue спросил у химиков, какие бьюти-средства надо прятать от солнца, хранить в прохладном месте...

«Можно ли хранить косметику в холодильнике?» — спросил американский Vogue у химиков Никиты Уилсон и Кристины Холей. Эксперты рассказали о простых правилах, которых стоит придерживаться, чтобы сохранить жизнь высокоэффективным ингредиентам в составе бьюти-продуктов.

Подальше от прямых солнечных лучей

Оба специалиста в один голос твердят, что лучше всего не хранить средства на солнце (например, подоконнике) и в ванной комнате, в которой постоянно меняется температура воздуха. Тепло или яркий свет могут изменить химическую структуру компонентов, что может сказаться на эффективности продуктов, и, возможно, создадут благоприятные условия для роста бактерий в средстве. Ваш любимый дневной крем или средство для области вокруг глаз, в составе которых, могут быть такие ингредиенты как: аскорбиновая кислота (витамин C), ретинол, бензоил, DHA (омега-3 жирные кислоты), лучше всего хранить в прохладном месте. Там же должна лежать и помада. 

Хранить в темном месте

Органические кремы и сыворотки должны храниться таким же способом, как и продукты питания, купленные на фермерском рынке. «Мой совет девушкам, которые пользуются натуральными линиями средств, — говорит Холей. — Покупайте косметику без запаса, чтобы она не лежала подолгу у вас дома и не теряла полезных свойств».

Оказывается, в темных бутылочках лучше сохраняется эффективность натуральных масел, сывороток и солнцезащитных средств. И еще: не стоит держать косметику открытой — лучше сразу закрывать все баночки, тем более на масляной основе, иначе начнутся окислительные процессы из-за контакта средства с воздухом.

Ставить в холодильник

А вот парфюмы Уилсон советует хранить именно в холодильнике — чтобы не произошел процесс разделения ключевых ингредиентов в композиции. А еще лак для ногтей лучше хранить в холодном месте, чтобы сохранить пигменты в формуле.