Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Где хранить косметику: краткое руководство

Летом, как ни в какое другое время года, начинаешь все чаще задумываться, а не спрятать ли крем для лица в холодильник. Или хотя бы в темное прохладное место. А может, косметика без вреда простоит и на солнце? На все эти вопросы мы нашли ответы и с радостью делимся этими знаниями с вами.
  • Наверное, вы не раз задавались вопросом, где надо хранить косметические продукты. Американский Vogue спросил у химиков, какие бьюти-средства надо прятать от солнца, хранить в прохладном месте...

«Можно ли хранить косметику в холодильнике?» — спросил американский Vogue у химиков Никиты Уилсон и Кристины Холей. Эксперты рассказали о простых правилах, которых стоит придерживаться, чтобы сохранить жизнь высокоэффективным ингредиентам в составе бьюти-продуктов.

Подальше от прямых солнечных лучей

Оба специалиста в один голос твердят, что лучше всего не хранить средства на солнце (например, подоконнике) и в ванной комнате, в которой постоянно меняется температура воздуха. Тепло или яркий свет могут изменить химическую структуру компонентов, что может сказаться на эффективности продуктов, и, возможно, создадут благоприятные условия для роста бактерий в средстве. Ваш любимый дневной крем или средство для области вокруг глаз, в составе которых, могут быть такие ингредиенты как: аскорбиновая кислота (витамин C), ретинол, бензоил, DHA (омега-3 жирные кислоты), лучше всего хранить в прохладном месте. Там же должна лежать и помада. 

Хранить в темном месте

Органические кремы и сыворотки должны храниться таким же способом, как и продукты питания, купленные на фермерском рынке. «Мой совет девушкам, которые пользуются натуральными линиями средств, — говорит Холей. — Покупайте косметику без запаса, чтобы она не лежала подолгу у вас дома и не теряла полезных свойств».

Перейти к обсуждению 5

Оказывается, в темных бутылочках лучше сохраняется эффективность натуральных масел, сывороток и солнцезащитных средств. И еще: не стоит держать косметику открытой — лучше сразу закрывать все баночки, тем более на масляной основе, иначе начнутся окислительные процессы из-за контакта средства с воздухом.

Ставить в холодильник

А вот парфюмы Уилсон советует хранить именно в холодильнике — чтобы не произошел процесс разделения ключевых ингредиентов в композиции. А еще лак для ногтей лучше хранить в холодном месте, чтобы сохранить пигменты в формуле.

19 июня 2015
Текст Алика Жукова
Фото Getty Images

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Выкинуть к чертям пиво мужнино из холодильника, и поставить свой парфюм туда?

  • Куплю мини-холодильник Морозко для парфюма.

  • Мдя...всю жизнь храню парфюмы в туалетном столике, а вона шо...

  • А мне не нравится хранить лак в холодильнике, он как-то сложнее наносится.

  • Эх, после появления детей вся косметика поредела раза в два и переместилась на полочку в ванной. И крема туда же. Хоть и вредно это для косметики, влажность, перепад температур, но иного выхода нет, иначе дотянутся. Хранить по правилам не каждый может себе позволить.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.