23.06.2015
22-летняя Майли Сайрус вновь провоцирует публику —  в откровенной фотосессии авторства Терри Ричардсона. На этот раз певица не стала оголять грудь, но гордо продемонстрировала небритые подмышки.
  •  Майли Сайрус

    Майли Сайрус снялась в новой фотосессии у Терри Ричардсона

Иногда кажется, что Майли Сайрус уже вряд ли может чем-то удивить публику (особенно после костюма «голая бабочка»), но звезда находит все новые поводы, чтобы напомнить о себе. Так, сейчас в Сети активно обсуждают последнюю «выходку» старлетки — новую фотосессию, над которой артистка работала вместе со своим старым знакомым Терри Ричардсоном.

За плечами Майли и Терри уже много совместных работ, и в этом творческом дуэте царит полное взаимопонимание: для Ричардсона певица готова обнажаться по максимуму и принимать любые провокационные позы (если, конечно, фотографу вообще приходится упрашивать звезду).

Однако в этот раз съемка, по меркам Майли, получилась довольно скромной: в кадре блондинка позирует в джинсах и черном бюстгальтере. Основной акцент и «интрига композиции» — подмышки девушки, которых давно не касалась бритва.

Да, многие уже давно заметили, что Майли отрастила волосы к лету там, где их обычно удаляют, но никто и не подозревал, что это всерьез и надолго.

Теперь же Сайрус гордо демонстрирует поросль по поводу и без и очень довольна внешними изменениями.

Для поп-иконы подростков это идеологический шаг: Майли считает, что таким образом она борется против навязываемых обществом стандартов красоты и расширяет границы возможного для женщин.

Юная скандалистка не устает об этом говорить, и фотосессия у Ричардсона была особенно важна для девушки: «Спасибо, что не стал ретушировать мои волосы, как делают НЕКОТОРЫЕ люди», — написала Сайрус на своей странице в Instagram.

Как ни странно, но Майли в своей борьбе за натуральность и волосатость далеко не единственная: Мадонна, звезда сериала «Девчонки» Джемайма Керк, Скаут Уиллис и другие женщины, ратующие за феминизм, тоже последовали этому тренду.

А вот одна из главных отечественных феминисток, Надежда Толоконникова, пока не спешит поддерживать зарубежных единомышленниц. Гражданская активистка недавно тоже снималась у Терри Ричардсона, но на фоне остальных работ фотографа съемка получилась крайне целомудренной. Правда, без скандала все равно не обошлось: Толоконникову обвинили, что сотрудничество с Терри, которого не раз подозревали в харрасменте и сексизме по отношению к женщинам, — это предательство собственных принципов. Девушка поначалу отстаивала свое право делать то, что ей нравится, но после волны публикаций за рубежом все же вынуждена была оправдаться: «Я понятия не имела об обвинениях в адрес Терри, когда согласилась сниматься у него», — заявила Надежда американскому изданию BuzzFeed News.

Не знаем, будет ли Толоконникова еще сниматься у Ричардсона, но вот Майли в объективе фотографа мы точно увидим еще не раз. Не знаем даже, радоваться или огорчаться...