30.06.2015
Американский портал Cut выпустил новое видео в рамках проекта 100 Years of Beauty. Восьмой по счету ролик посвящен России. В нем наглядно показали, как менялись каноны красоты в нашей стране на протяжении целого столетия. Всего за полторы минуты в ролике перед вами предстают образы русских красавиц, начиная с Серебряного века и заканчивая нашими днями.

  • 100 Years of Beauty

    Новое видео в рамках проекта 100 Years of Beauty опубликовал американский портал Cut

Видео, посвященное эволюции русской красоты, стало хитом YouTube. Клип, созданный американским порталом Cut.com в рамках проекта 100 Years of Beauty, собрал 400 тысяч просмотров за сутки. В клипе снялась модель Анна Зайцева, которая помощью стилистов демонстрирует эволюцию русской красоты с 1910-х до 2010-х годов.

Как отмечает британское издание The Daily Mail, видео позволяет понять, как меняющийся стиль российских женщин отражал перемены в политической и культурной жизни страны. По признанию создателей ролика, на образ из 1960-х их вдохновила героиня Светличной из «Бриллиантовой руки», 70-е олицетворяла Барбара Брыльска из «Иронии судьбы, или С легким паром!», нулевые — Оксана Федорова, а для создания образа девушки из 2010-х годов использовалась балаклава в стиле группы Pussy Riot.

Кстати, первый ролик 100 Years of Beauty тоже стал настоящим хитом на YouTube, его посмотрели почти 24 млн. раз, а сам проект засветился в ведущих мировых СМИ. Посмотрим, побьет ли это видео рекорд по просмотрам ...