01.07.2015
51-летнюю Мехрибан Алиеву без преувеличения можно назвать одной из самых модных и красивых первых леди в мире. В родном Азербайджане и за его пределами супругу президента считают иконой стиля, а журналисты и члены иностранных делегаций иногда даже путают ее с дочерьми.

  • 51-летняя жена Ильхама Алиева выглядит не хуже своих дочерей (на фото — в центре)


Супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева редко сходит со страниц глянца — благодаря модным образам (порой даже смелым для столь высокого положения) она заслужила статус иконы стиля, да и время, кажется, не властно над этой женщиной.

Глядя на Мехрибан Алиеву, трудно поверить, у нее две есть взрослые дочери, 18-летний сын и даже внуки.

А во время визита в Баку бывшего вице-президента США Дика Чейни с супругой, агенты американской секретной службы, по информации местных СМИ, вообще не сразу поняли, кто из стоявших рядом трех темноволосых красавиц, представительниц правящего клана — Мерхибан, Лейла (29 лет) и Арзу (28 лет), — супруга главы Азербайджана.


Несмотря на то, что злые языки критикуют Алиеву-старшую за чрезмерное  увлечение косметологическими процедурами и даже пластикой, трудно не восхищаться ее статью, стройной фигурой, стилем и внешним видом. Помимо всего прочего, Мехрибан Алиева активно участвует в делах своей страны, сопровождает мужа во всех поездках и на официальных встречах. Она же была председателем Оргкомитета первых Европейских игр «Баку-2015», которые с размахом прошли несколько недель назад. А коллекция картин и арт-объектов, собранная первой леди Азербайджана, легла в основу Музея современного искусства, возведенного в столице.

В нашей фотогалерее собраны различные снимки, которые поближе познакомят вас не только с Мехрибан Алиевой и ее стилем, но и со всей правящей семьей Азербайджана.