03.07.2015
Поклонники дочери основателя легендарного «ВИА Самоцветы» Юрия Маликова и младшей сестры музыканта Дмитрия Маликова, Инны, под каждым снимком звезды восторгаются ее бьюти-образами. Певица и продюсер группы «Новые Самоцветы» действительно умудряется выглядеть великолепно и на фото из светских хроник при полном параде, и на селфи без мейкапа. Woman.ru встретился со знаменитостью, чтобы узнать о ее бьюти-секретах и любимых продуктах.
  • Инне Маликовой 38 лет, но ей удалось победить время, ведь певица выглядит очень молодо. Знаменитость рассказала нам, как ей это удается

Рядом с 16-летним сыном Димой Инна Маликова выглядит скорее старшей сестрой, нежели мамой. Дело в том, что знаменитость с юных лет ухаживает за кожей, придерживается определенных makeup-правил, а еще всегда прислушивается к советам экспертов. Дочь основателя «ВИА Самоцветы» Юрия Маликова и сестра Дмитрия Маликова не то что без стеснения (в отличие от многих коллег по сцене), а даже с гордостью называет свой возраст. 38-летняя певица рассказала Woman.ru, благодаря чему ей удалось сохранить поразительную гладкость кожи, к каким makeup-хитростям она регулярно прибегает, чтобы подчеркнуть выразительность серо-голубых глаз, и как готовится к выходам на сцену.

Woman.ru: Инна, расскажите, как вы ухаживаете за кожей?

Инна Маликова: Впервые я задалась вопросом о том, как нужно ухаживать за кожей, в достаточно юном возрасте. Помню, что супруга моего брата Лена удивлялась: «Зачем ты так рано начала ходить в салон?». С 17-ти лет я регулярно записывалась к косметологу на механическую чистку лица, уход и массаж. Как показала практика, если начинаешь ухаживать за кожей рано и делаешь все правильно, то со временем и выглядишь лучше. Мне 38 лет, а кожа у меня в идеальном состоянии.

«На протяжении двадцати лет минимум раз в месяц я хожу к косметологу. Чаще всего понедельник посвящаю себе любимой — делаю маски для лица, ухаживаю за телом».

Woman.ru: У вас достаточно объемная косметичка, какие продукты можете назвать любимыми?

И. М.: Фаворитов у меня, наверное, нет. Хотя бы потому, что я обожаю тестировать бьюти-новинки. Часто бывает, что просто-напросто не успеваю использовать полноценные флаконы и тюбики. Некоторые средства отдаю маме или знакомым. В общем, с удовольствием делюсь всей этой красотой.

Woman.ru: Что из новинок для себя открыли в последнее время?

И. М.: Я в восторге от хайлайтера и блесков для губ Kiko. Продукты этой демократичной итальянской марки появились в России сравнительно недавно. Тональных кремов я перепробовала немало, но в итоге остановила свой выбор на двух — Giorgio Armani и Tom Ford, у последнего потрясающая текстура.
Я уверена, что в ассортименте каждой марки есть какой-то суперпродукт. Очень люблю бренд Clarins: это, наверное, отличный пример соответствия «цена/качество».

«В последнее время часто тестирую азиатские продукты. В ассортименте японских, например, марок, можно найти совершенно фантастические средства».

Woman.ru: Заметно, что вы прекрасно разбираетесь в косметике. Чаще делаете мейкап сами или доверяете профессионалам?

И. М.: Стараюсь в повседневной жизни не краситься совсем — максимум придаю взгляду выразительности с помощью туши, а на губы наношу блеск. А если мне нужен полноценный мейкап для мероприятия или работы, то обращаюсь к своему визажисту — мы сотрудничаем уже много лет. При этом у меня всегда в личной машине есть косметичка со всем необходимым, а в рабочей — полноценный чемодан для косметики.

Woman.ru: Отправляясь в путешествие, какую косметичку возьмете?

И. М.: Небольшую: мне нужен тональный крем, один-два оттенка теней, пара карандашей для глаз, кисть для растушевки, тушь и аромат — этого достаточно. Ну и, само собой, средства для ухода.

Woman.ru: Какие makeup-продукты вы обязательно возьмете с собой на cветское мероприятие?

И. М.: Обязательно возьму ватные палочки, блеск для губ и карандаш для глаз — в общем, то, что поможет чуть-чуть подправить потекший макияж. Не беру никогда с собой тени или румяна. В маленькую сумочку обычно ничего и не помещается.

Woman.ru: Были случаи, когда приходилось срочно приводить себя в порядок в машине?

И. М.: Конечно, были! Главное — делать это не на ходу, а для начала остановиться (смеется).

Woman.ru: Есть средства, которым вы отдаете предпочтение для создания концертного макияжа?

И. М.: У меня очень много косметики M.A.C. — у них стойкие продукты, что важно для моей работы. Тушь предпочитаю Max Factor и Maybelline NY. Нравятся помады у Givenchy, Shiseido.

«Огорчает меня лишь одно: стоит мне влюбиться в какой-то мейкап-продукт, в основном это относится к помадам и лакам для ногтей, как это обязательно снимают с производства».

Woman.ru: У вас есть какие-то бьюти-табу?

И. М.: Нет. Я могу выйти одновременно и с красной помадой, и с яркими стрелками. Чаще всего, конечно, делаю макияж smoky eyes, потому что он мне идет. Но когда есть настроение, я готова экспериментировать.

Woman.ru: Знаете какие-то бьюти-лайфхаки?

И. М.: Выяснила это для себя и всем рекомендую: учитесь растушевывать правильно тени и подчеркивать скулы — это выигрышно меняет лицо.

Woman.ru: Какие парфюмерные композиции предпочитаете?

И. М.: Обожаю все ароматы Hermes и Diptyque. Часто, когда не могу выбрать, каким воспользоваться, смешиваю их.

Woman.ru: У вас популярные странички в соцсетях. Делая снимок для Instagram, учитываете «свои» ракурсы?

И. М.: Пока нет, я с этим еще не разобралась. Иногда смотрю на снимок, он мне нравится, выкладываю и понимаю, что люди не в восторге от фото, а бывает и наоборот. В последнее время мне удается предугадывать, когда снимок крутой и обязательно будет популярным. Главное, оставаться на фото собой.