07.07.2015
41-летняя актриса Алиса Хазанова стабильно входит в рейтинги самых стильных российских звезд. Помимо хорошего вкуса, дочь Геннадия Хазанова славится безупречными beauty-образами. Woman.ru подсмотрел, как Хазанова готовится к появлению на красной дорожке, и узнал, без какой туши она не выходит из дома и как «спасает» лицо после тяжелых съемок.

  • Алиса Хазанова поделилась с Woman.ru своими beauty-секретами

Мы встретились с Алисой Хазановой в корнере System Professional и Make Up For Ever, где специалисты по волосам и макияжу готовили ее к выходу в свет, и «подсмотрели», как происходил процесс преображения. Впрочем, ничего особенного от стилистов и визажистов звезда не требовала — легкая укладка, едва заметный макияж и бонусом чашечка эспрессо без сахара и молока. В процессе звезда раскрыла Woman.ru свои beauty-секреты.

О подготовке к выходам в свет

«Во время учебы в Московском хореографическом училище я брала уроки грима, поэтому, скажем так, имею минимальные навыки нанесения макияжа. Но стараюсь, если есть возможность, доверяться в этом вопросе профессионалам — у них всегда получается лучше.

Волосы прошу обычно вытянуть, в макияже — акцент на глаза, smoky eyes, или, напротив, яркие губы и «легкие» глаза.


Если же готовлюсь к выходу в свет самостоятельно, все происходит очень быстро. Я предпочитаю естественность, поэтому много времени сборы у меня не занимают».

Я всегда с собой беру...

«У меня миллион всевозможных блесков для губ, и все любимые — пользуюсь ими по настроению. Также в сумочке обязательно лежит черная тушь Volume Effet Faux Cils, Yves Saint Laurent, — вот она действительно всегда со мной. А вот постоянного парфюма у меня нет — регулярно меняю ароматы».

О средствах, без которых не обойтись

«1) BB-крем от Laura Mercier — прекрасное увлажняющее средство с тональным эффектом;
2) спрей для лица La Mer The Mist — водой из-под крана стараюсь не умываться, особенно в Москве, так что спрей еще и помогает мне проснуться;
3) у La Mer, кстати, есть еще незаменимая сыворотка The Radiant Serum, которая моментально делает кожу сияющей;
4) освежающий лосьон Menard, линии Tsukika — он идеально тонизирует и разглаживает кожу;
5) блеск для губ, который можно использовать и как румяна, и как помаду — лицо сразу становится «живее», ярче. Он есть в линейке многих марок — какой-то один особенно выделить не могу».

О бьюти-запретах

«У меня нет каких-то сформулированных табу в макияже или прическе — все зависит от желания, повода и обстановки. Да и актерская профессия предполагает постоянные перевоплощения, эксперименты. Но в жизни за трендами в области красоты я не очень активно слежу — руководствуюсь критериями «нравится/ не нравится», а не тем, какой оттенок помады или теней в моде в этом сезоне».

О том, как спасти лицо после затянувшихся съемок или вечеринки

«В первую очередь надо очистить лицо, поспать хотя бы несколько часов и желательно нанести маску — лично мне очень нравится укрепляющая тканевая маска Dior Prestige, которая отлично увлажняет кожу и бережно ухаживает за ней. Но самое главное — это очищение. Годами храню верность японской косметике Menard — массажный крем из линии Tsukika спасает лицо от следов усталости за 5 минут».