13.07.2015
12 июля в Америке прошел 64-й конкурс красоты «Мисс США». Победительницей стала 26-летняя уроженка Оклахомы Оливия Джордан, а второе место досталось красавице из Техаса Юлианне Гуэрре. Всего в бьюти-состязании участвовали представительницы 50 штатов и столичного округа Колумбия в возрасте от 18 до 27 лет.

  • Оливия Джордан

    26-летняя уроженка Оклахомы Оливия Джордан стала «Мисс США»

Победительницей конкурса «Мисс США» стала модель, актриса и фитнес-инструктор Оливия Джордан. Корону королевы красоты 26-летней девушке вручила победительница прошлого года Ниа Санчес. Через несколько месяцев Оливия будет представлять Америку на «Мисс Вселенная». Как следует из биографии Джордан, размещенной на сайте конкурса, она окончила Бостонский университет со степенью бакалавра медицинских наук. Во время учебы Джордан работала фитнес-инструктором и персональным тренером. Кстати, в ходе бьюти-состязания девушки не только дефилируют в купальниках и вечерних нарядах, но и демонстрируют свою эрудицию. Отвечая на вопросы жюри, девушка назвала сложность межрасовых отношений одной из наиболее острых проблем в США. Второе место заняла 22-летняя уроженка Техаса Юлианна Гуэрра из семьи мексиканских иммигрантов.

К слову, в этом году вокруг конкурса разгорелся скандал, связанный с высказываниями одного из его организаторов, миллиардера Дональда Трампа.

16 июня, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в следующем году, Трамп назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. Его слова тут же повлекли за собой неоднозначную реакцию.

Из-за этого инцидента от участия в конкурсе красоты «Мисс Вселенная», правами на который владеет Трамп, отказались Мексика и Панама. Американский телеканал Univision, вещающий на испанском языке, NBC и некоторые мексиканские телекомпании и вовсе не станут транслировать конкурс «Мисс Вселенная». Корону королевы красоты 26-летней девушке вручила победительница прошлогоднего конкурса Ниа Санчес.

Напомним, что нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная» в этом году будет представлять 21-летняя София Никитчук из Екатеринбурга.