Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Советы недели от топ-модели: Эль Макферсон

    17.07.2015
    51-летняя супермодель Эль Макферсон выглядит феноменально молодо. Недавние снимки папарацци, сделанные в Монако, где звезда проводила свой отпуск, в очередной раз доказали, что ее тело не нуждается в фотошопе. В чем же секрет столь великолепной фигуры знаменитости?

    •  Эль Макферсон

      51-летняя Эль Макферсон даст фору молодым моделям

    Эль Макферсон в купальнике смотрится настолько круто, что ей едва ли можно дать больше 30 лет. Ее тело — прямое доказательство того, что даже после 50-ти можно выглядеть бесподобно! Как ей удается оставаться такой стройной, подтянутой и молодой? Модель не делает из этого секрета.

    Тренировки

    Сегодня Эль Макферсон занимается спортом под руководством персонального тренера Джеймса Дюгана, который является владельцем престижного тренажер­ного зала Bodyism Gym в Лондоне. Сюда, кстати, регулярно ходит предыдущая героиня нашей рубрики «Советы недели от топ-модели» — Рози Хантингтон-Уайтли.

    «Предплечья мы укреп­ляем с помощью петель TRX, привязанных к стене. Эти упражнения приводят мышцы в тонус за счет веса собственного тела, а не железа, поэтому бицепсы не перекачиваются. Дома Эль тоже не расслабляется: отжимается, опираясь на край дивана», — рассказывает Джеймс Дюган.

    Эль качает пресс, подтягивая колени к груди, вися на шведской стенке, — такая нагрузка избавляет от лишних сантиметров в талии без наклонов и приседаний. После тренировки Макферсон непременно пьет коктейль с кокосовым маслом, корицей и смесью питательных добавок Body Brilliance Powder. Он нужен для того, чтобы поднять уровень сахара в крови, а также позволяет не думать о десертах.

    «Чтобы подкачать попу, необязательно ходить в тренажерный зал: свяжите резиновой лентой лодыжки между собой и шагайте по комнате. Это упражнение не нагружает суставы, но при этом отлично подтягивает мышцы и улучшает осанку. Хотя приседания никто не отменял — делайте их как можно чаще, главное — правильно», — советует тренер.

    Питание

    Не секрет, что эффект от тренировок будет действительно заметным только в сочетании с правильным питанием. Поэтому Эль выпивает в день по 3 литра воды и ест только органические продукты.

    «У меня первая группа крови, так что я ем продукты, которые полезны моему типу. Я уже долгое время не ем мясо и чувствую себя очень комфортно. Мне важно не количество еды, а качество», — отмечает звезда.

    К тому же Макферсон пьет аюрведические чаи и китайские травы. Последние несколько лет Эль следует системе английского диетолога Симона Лаубшера и осталась настолько довольна результатом, что решила поделиться секретом со всем светом и в прошлом году выпустила Super Elixir. В составе добавки более сорока разнообразных ингредиентов. Наряду с обычными овощами и фруктами типа свеклы, брокколи и яблок, в ней содержатся спирулина, L-глютамин, ягоды годжи, асаи, гарциния камбоджийская, экстракт расторопши, хвощ, люцерна, цитраты меди, магния, цинка и многое другое. Это продукт способен контролировать уровень щелочи в организме и тем самым следить за обменом веществ.

    Перейти к обсуждению 16

    На каждый день

    «Мой день начинается с цитрусового геля для душа, скраба из морской соли и увлажняющего масла для тела. Я также пользуюсь кремами и сыворотками Dr Sebagh и Environ — после них кожа становится мягкая и свежая. По будням я почти не крашусь — на макияж трачу каких-то пять минут, наношу лишь тушь, румяна и блеск для губ», — рассказала Эль в одном из интервью.

    Также Макферсон не выходит на солнце без крема с SPF-фактором. 

    «Хотела бы я, чтобы мне кто-нибудь в юности посоветовал пользоваться солнцезащитными кремами, — поделилась Макферсон. — Моя молодость прошла в 70-е, когда об этой защите никто и не думал. Я смазывала тело детским лосьоном. А у меня на родине в Австралии солнце светит 300 дней в году, мы практически живем на улице», — призналась Эль.

    Особое внимание Макферсон уделяет волосам. По совету своей мамы, звезда раз в неделю моет голову пивными дрожжами — локоны становятся невероятно блестящими.

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Getty Images, Rex Features/Fotodom.ru

    Реклама

    Комментарии (16) Добавить комментарий
    • ничо так отфотошопили

    • фигура хорошая

    • О, а пивные дрожжи это тема...

    • значит в спортзал она ходит в лондоне...ну ну..живёт-то она в австралии!!откуда авторы вообще берут эту инфу

    • Гость

      значит в спортзал она ходит в лондоне...ну ну..живёт-то она в австралии!!откуда авторы вообще берут эту инфу

      тююю.... вы что не,знали она же на маршрутке ездит туда и обратно, там всего то не чего несколько десятков тысяч км.

    • Хочу так выглядеть, роскошная!

    • Можно упиться аювердическими коктейлями, заниматься по 12 часов, остальное время делать массажи, обертывания и снова пить коктейли, но если нет такого роста, как у Эль и нет таких ног от ПРИРОДЫ, то УВЫ...мартышкин труд:(

    • Я тоже считаю, что это божий дар - такое тело и волосы, а дальше, конечно, ухаживать нужно за такой роскошью, поддерживать. В любом случае, она безумно хороша!!!

    • на 19 и 22 фото ,на руках кожа до локтей - дряблая и это факт!.. вот и он фотошоп..!!!!!и правда,что только имея такие ноги не так сложно удержать вес . тем более с ее деньгами это не только волшебство и не только тренировки и т.д. и т.л.

    • она просто держит свой постоянный вес и ухаживает за кожей. изначально красивое тело она хорошо сохранила. молодец. а стареть все стареют (((((

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.