21.07.2015
Один из самых важных гормонов, без которого жизнь просто невозможна, — эндорфин. Его можно получать различными способами, например, съев шоколадку. Но, можно обойтись и без увеличения объемов талии — просто немного позагорать. Витамин D вырабатывается на солнце, а именно он отвечает за производство эндорфинов. Но это не значит, что вы должны весь день лежать под его палящими лучами. Как правильно загорать и быть счастливым, мы спросили у специалиста марки Vichy.
  • Чтобы получить красивый загар, нужно правильно пользоваться солнцезащитными средствами

О том, что загорать надо в меру, знают все. Да и о том, что пользоваться солнцезащитными средствами надо при малейшем контакте с солнечными лучами, тоже. Вот только большинство людей пренебрегают этими знаниями. Как правильно пользоваться солнцезащитными средствами, нам рассказала Мария Ившина, директор по обучению и медицинскому развитию марки Vichy.

Но сначала немного о том, как выбрать нужный фактор защиты: SPF 15 — самый минимальный, поэтому светлокожим девушкам пользоваться таким средством бесполезно, все равно в кожу проникнет 1/15 солнечных лучей. Для безопасного пребывания на солнце лучше использовать фактор защиты 30 и 50. На первый взгляд кажется, что разница между ними огромная, но в процентном соотношении первый защищает на 96%, а второй — на 98%.

Солнцезащитное средство необходимо наносить за 30 минут до выхода на солнце, чтобы оно успело впитаться. Даже если вы просто отправляетесь на работу, а на улице палящее солнце, лучше нанести средство на кожу лица. Об этом говорит и специалист Vichy: «Солнцезащитные средства для лица содержат компоненты, которые не только защищают кожу, но и ухаживают за ней. Какую степень защиты выбрать – зависит от вашего фототипа. Людям с первым и нулевым фототипами в солнечное время года необходимы средства с SPF 40 — 50+».

С уходом за кожей лица в городских условиях мы разобрались, но что делать в отпуске на море? Можно ли наносить солнцезащитные средства для тела на лицо, и наоборот? На эти вопросы Мария Ившина, эксперт Vichy ответила отрицательно. «Кожа лица более нежная, чувствительная, и она круглогодично подвергается агрессивному воздействию окружающей среды. Поэтому при разработке средств для лица учитывается большее количество требований. Помимо ингредиентов, которые непосредственно защищают кожу от УФ-излучения, в средства для лица часто входят вещества, укрепляющие, увлажняющие и препятствующие старению», — объяснила Мария.

«Солнцезащитные средства для тела лучше не использовать для лица, так как их разрабатывали и тестировали без учета особенностей строения кожи лица. Так, солнцезащитные средства, которые предназначены исключительно для тела, могут оказаться слишком «тяжелыми» для лица, что может привести к закупорке пор, раздражениям и усилению потоотделения лица», — рассказала эксперт.

Большинство косметических гигантов изготавливают водостойкие средства, но не совсем понятно, нужно ли их обновлять после каждого купания в воде или нет. «В целом водостойкие средства и для лица и для тела могут защищать в воде не более 80 минут, кроме того, их обязательно нужно обновлять после каждого купания, если не указано иное», — прокомментировала Мария Ившина.

А вы пользуетесь солнцезащитными средствами?