21.07.2015
В Instagram разгорелся новый скандал: соцсеть запретила хештег #curvy (пышный), чем вызвала гнев тысяч девушек. Интернет-пользовательницы считают, что политика соцсети дискриминирует полных женщин, и требуют справедливости.
  • Девушки с пышными формами отстаивают свои права в Instagram

Не успели мы прийти в себя после флешмоба девушек plus-size, отстаивающих свое право носить кроп-топы, как в Instagram началась новая акция — и снова в поддержку пышных форм.

На этот раз модниц разгневал запрет хештега #curvy: несколько дней назад соцсеть заблокировала поиск по этому слову, сославшись на то, что хештег часто используется для размещения обнаженной натуры, что запрещено политикой Instagram: «Пожалуйста, имейте в виду, что запрет не имеет никакого отношения к самому слову curvy», — объяснила свое решение администрация соцсети.

Однако интернет-пользовательницы заметили, что при этом хештеги #thin, #skinny и #fat в черный список не попали, хотя поиск по этим словам также содержит неправомерный контент. Естественно, такие двойные стандарты возмутили общественность, и обладательницы пышных форм решили добиться справедливости и тут же начали выкладывать свои фотографии и писать гневные сообщения:

«Запрещая хештег #curvy, вы как бы говорите людям, какое тело приемлемо в нашем обществе, а какое — нет. Это недопустимо! Каждый должен иметь право на самовыражение и чувство собственного достоинства!» — пишут оскорбленные активистки.

За пару часов флешмоб поддержали около 4 тысяч пользовательниц, и число фотографий все растет. История уже успела выйти за пределы Instagram, и об акции написали ведущие мировые СМИ, так что, возможно, администрации соцсети придется пойти на уступки и пересмотреть свою политику.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда обладательницы параметров plus-size успешно отстаивают свои права. Движение бодипозитива обретает все большую популярность, и девушки с пышными формами перестают стыдиться своего тела, пропагандируют любовь к себе и даже делают карьеру моделей.

Многие считают, что эра худосочных красоток медленно, но верно, идет к концу, а что думаете вы?