Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Девушки с пышными формами борются против дискриминации в Instagram

    21.07.2015
    В Instagram разгорелся новый скандал: соцсеть запретила хештег #curvy (пышный), чем вызвала гнев тысяч девушек. Интернет-пользовательницы считают, что политика соцсети дискриминирует полных женщин, и требуют справедливости.
    • Девушки с пышными формами отстаивают свои права в Instagram

    Не успели мы прийти в себя после флешмоба девушек plus-size, отстаивающих свое право носить кроп-топы, как в Instagram началась новая акция — и снова в поддержку пышных форм.

    На этот раз модниц разгневал запрет хештега #curvy: несколько дней назад соцсеть заблокировала поиск по этому слову, сославшись на то, что хештег часто используется для размещения обнаженной натуры, что запрещено политикой Instagram: «Пожалуйста, имейте в виду, что запрет не имеет никакого отношения к самому слову curvy», — объяснила свое решение администрация соцсети.

    Перейти к обсуждению 65

    Однако интернет-пользовательницы заметили, что при этом хештеги #thin, #skinny и #fat в черный список не попали, хотя поиск по этим словам также содержит неправомерный контент. Естественно, такие двойные стандарты возмутили общественность, и обладательницы пышных форм решили добиться справедливости и тут же начали выкладывать свои фотографии и писать гневные сообщения:

    «Запрещая хештег #curvy, вы как бы говорите людям, какое тело приемлемо в нашем обществе, а какое — нет. Это недопустимо! Каждый должен иметь право на самовыражение и чувство собственного достоинства!» — пишут оскорбленные активистки.

    За пару часов флешмоб поддержали около 4 тысяч пользовательниц, и число фотографий все растет. История уже успела выйти за пределы Instagram, и об акции написали ведущие мировые СМИ, так что, возможно, администрации соцсети придется пойти на уступки и пересмотреть свою политику.

    Отметим, что это далеко не первый случай, когда обладательницы параметров plus-size успешно отстаивают свои права. Движение бодипозитива обретает все большую популярность, и девушки с пышными формами перестают стыдиться своего тела, пропагандируют любовь к себе и даже делают карьеру моделей.

    Многие считают, что эра худосочных красоток медленно, но верно, идет к концу, а что думаете вы?

    Текст: Лиза Брик Фото: Instagram

    Реклама

    Комментарии (65) Добавить комментарий
    • Сама склонна к полноте, но всю жизнь борюсь всеми возможными способами и держу вес. Не понимаю, почему нельзя работать над собой. Воспринимать себя таким какой есть - это остановиться в развитии. А вот любить себя и помогать себе, в основном, защищая от подобных лже-идеалов, очень важно.

    • Ленка Миро жаль не читает это, а так бы!...

    • Намного проще кричать на каждом углу, что быть толстой - это норма и право на самовыражение... Намного сложнее заниматься по 3 раза в неделю, потеть, вкладывать кучу денег в спорт и совершенствование собственного тела... Больше всего в подобных темах бесит, что 15-летние девочки с лишним весом, вдохновившись подобными примерами, решат что они и так хороши.

    • Самое интересное, что никто их не притесняет. Более того, не обращают на таких внимания. У теть маниакальное желание любыми способами привлечь внимание. Это уже болезненная зацикленность на внешности, зачем такое пропагандировать?

    • Да, мужчины не любят худых - доказанный научный факт. А по поводу того, что они с лишним весом, то неизвестно от чего они его набрали. И дай бог чтобы у худых были дети не с каким-нибудь диабетом или нарушением обмена веществ. При некоторых болезнях и спортом усиленно заниматься нельзя. Не на внешность смотреть надо. Когда выставляют кости это тоже неэстетично.

    • А почему, например, они должны идти заниматься спортом и сидеть на диетах, если им комфортно и так? Каждый решает для себя. Мне например не идет лишний вес, я с ним поэтому борюсь. Ну и ради здоровья. А кому-то нравится, ну значит пусть ходит как хочет. И да, лучше 15-летние девочки пусть любят себя какими есть, чем умирают от анорексии. Ну и навязанные стандарты действительно имеют место быть. Да и мужчины нередко выбирают в пару далеко не худышек, что доказывает что и толстых, и худых могут любить.

    • На фотографиях есть просто симпатичные девушки в теле, а есть жирные фрики. Я не совсем понимаю, когда красотки выставляют свои фотографии для всеобщего обсуждения. Мне совсем не понять, зачем толстое пузо пробовать запихнуть в фотографию. От этого девушка становится более счастливой, умной и здоровой? В чем смысл?

    • Dashiel

      А почему, например, они должны идти заниматься спортом и сидеть на диетах, если им комфортно и так? Каждый решает для себя. Мне например не идет лишний вес, я с ним поэтому борюсь. Ну и ради здоровья. А кому-то нравится, ну значит пусть ходит как хочет. И да, лучше 15-летние девочки пусть любят себя какими есть, чем умирают от анорексии. Ну и навязанные стандарты действительно имеют место быть. Да и мужчины нередко выбирают в пару далеко не худышек, что доказывает что и толстых, и худых могут любить.

      Что-то мне подсказывает, что им НЕ комфортно, но они всеми способами пытаются доказать обратное, выдумывая различные методы обратить на себя внимание... В конце концов, если по поводу эстетики и восприятия себя самой и тебя мужчиной- вопрос вкуса, а вот с точки зрения здоровья- однозначно такое безобразие не на пользу! Тем более в таком возрасте...

    • Dashiel

      А почему, например, они должны идти заниматься спортом и сидеть на диетах, если им комфортно и так? Каждый решает для себя. Мне например не идет лишний вес, я с ним поэтому борюсь. Ну и ради здоровья. А кому-то нравится, ну значит пусть ходит как хочет. И да, лучше 15-летние девочки пусть любят себя какими есть, чем умирают от анорексии. Ну и навязанные стандарты действительно имеют место быть. Да и мужчины нередко выбирают в пару далеко не худышек, что доказывает что и толстых, и худых могут любить.

      Для того, чтобы нажрать такие бока и пузо, надо сидеть постоянно на своеобразной диете. С обычным питанием столько жира не накопишь.

    • Не понимаю я этих "пышек". К чему столько внимания к своим персонам, это внутреннее неудовлетворение или что? Большинству плевать на их форму. Народ занимается своей, в спортзалах. А им по видимому лень, вот и берет зависть.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.