24.07.2015
Месяц назад 35-летняя Жизель Бюндхен объявила о том, что больше не будет принимать участие в модных показах. Однако это вовсе не значит, что ее тело перестанет вдохновлять миллионы девушек по всему миру на занятия спортом. Ну, а мужчинам остается лишь любоваться и мечтать...

  • Жизель Бюндхен

    Жизель Бюндхен — одна из самых известных в мире топ-моделей

У Жизель Бюндхен много титулов: она не раз возглавляла список самых богатых супермоделей в мире, ее называли самой красивой женщиной планеты, а также самой влиятельной женщиной Бразилии, и все, конечно, благодаря ее совершенному телу. Главной статьей дохода супермодели можно назвать рекламу нижнего белья и купальников: долгое время Бюндхен входила в команду ангелов Victoria’s Secret. А весной топ-модель удивила поклонников новостью, что покидает подиум. Но тело Жизель до сих пор заслуживает восхищения! Как знаменитость ухаживает за собой и поддерживает себя в форме? Woman.ru собрал лучшие советы от топ-модели.

Беременность

Во время беременности Жизель Бюндхен не прекращала тренировки до тех пор, пока не оставалось две недели до родов. Она продолжала заниматься кунг-фу, а также йогой три раза в неделю.

Кроме того бразильянка тщательно следила за своим питанием, не позволяя себе лишнего, как это делают большинство женщин. Жизель уверена, что чрезмерно лишний вес во время беременности — результат переедания. Сама модель набрала всего 14 кг во время первой беременности, что позволило практически сразу после родов вернуться в идеальную форму.

Питание

Жизель потребляет 1600 калорий в день, чтобы обеспечить организм энергией. Супермодель старается есть свежие овощи, не подвергая их термической обработке. Вообще большую часть ее рациона составляют свежие фрукты и кокосовое молоко. Завтрак Жизель состоит из стакана молока, тоста с сыром и фрукта. На обед она съедает 2 кусочка отварной или запеченной курицы, порцию риса и еще один фрукт, а ужинает обычно филе рыбы (или кусочком мяса), салатом из помидоров, заправленным чайной ложкой оливкового масла, и опять же фруктом. «Кайенский перец ускоряет метаболизм. Я часто добавляю его в блюда, когда готовлю сама — это отличный способ не поправляться!» — говорит модель.

Тренировки

Звезда много ездит по миру, поэтому выбор вида тренировки зависит от того, где Жизель находится. Если совсем нет возможности сходить в зал, знаменитость обходится йогой или растяжкой и отводит на занятие примерно 15 минут. Специального комплекса упражнений у модели нет. «Я занимаюсь боксом, кунг-фу, пилатесом, серфингом, волейболом, а еще езжу верхом. День без спорта кажется мне незавершенным», — сказала модель в интервью журналу Marie Claire.

Макияж

«Мне нравятся естественность и загар, поэтому мое любимое средство — бронзирующая пудра. Мой вечерний макияж — это драматичные smoky eyes. Я выбираю тени угольно-серого, почти черного оттенка, а внутренние уголки глаз подчеркиваю золотистым карандашом или тенями, чтобы сделать взгляд более выразительным», — говорит модель.

Уход за собой

Жизель пользовалась натуральными средствами уже в детстве в родной Бразилии.

«Мы брали грязь со дна океана и наносили ее на лицо. Она прекрасно подсушивала все воспаления!» — рассказывала модель.

Сейчас у Жизель собственная органическая марка косметики, в которой есть и грязевая маска. Но по ее словам, она пахнет намного лучше, чем грязь из детства. При создании своей собственной марки Sejaa (что буквально означает «быть» на португальском), бразильская супермодель постаралась соединить все принципы, которых придерживается сама: стремление к чистоте и гармонии, выбор только тех ингредиентов и продуктов, которые не вредят ни человеку, ни природе.

В результате появилась Sejaa Pure Skincare — революционная линия по уходу за кожей, включающая увлажняющие кремы и грязевую маску для лица на растительной основе, заключенные в экологически чистую упаковку, изготовленную из переработанной бумаги.

В качестве консервантов, которые в обычной косметике часто бывают синтетическими, в Sejaa используют запатентованную смесь природных антиоксидантов, безопасных для кожи. В составе можно встретить уже привычные для натуральной косметики компоненты: алоэ вера, аргановое масло, экстракт водорослей, масло ши, экстракт зеленого чая и другие.

Волосы

Многие девушки с завистью смотрят не только на тело модели, но и на блестящие и густые локоны красавицы. Однако сама звезда в интервью американскому изданию Associated Press призналась, что порой, выходя из дома, даже может забыть расчесаться: «Люди должны понимать, что моя работа подразумевает наличие целой команды специалистов, которые каждый день приводят мои волосы в порядок. Последнее, что я хочу делать в свой выходной день, — это расчесываться». Свои предпочтения Жизель отдает профессиональной косметике фирмы Kerastase и ее любимый шампунь — Kerastase Resistance. Это экологически чистое средство и идеально подходит для тонких волос. Именно он придает волосам звезды блеск.