13.08.2015
Младшая сестра Ким Кардашьян Кайли Дженнер, которая на днях с размахом отметила свое 18-летие, известна не столько благодаря реалити-шоу «Семейство Кардашьян», сколько своими кардинальными измениями во внешности. То фанатам не давали покоя быстро увеличивающиеся в размере губы девушки, то каким-то чудесным образом нос знаменитости стал тоньше и изящнее. Одна сама звезда хранит молчание. Woman.ru обратился к опытным пластическим хирургам и косметологам, чтобы узнать, делала ли Кайли Дженнер пластические операции.

  • Кайли Дженнер

    Кайли Дженнер — звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян»

Как и все женщины в клане Кардашьян-Дженнер, Кайли любит эпатировать публику. Будем честны, за свои 18 лет девушка не сделала ничего выдающегося. Внимание поклонников Кайли привлекает, прежде всего, своей внешностью, которая за последние несколько лет претерпела кардинальные изменения. Конечно, может быть, знаменитость просто превращается из подростка в прекрасного лебедя, однако специалисты практически уверены, что над лицом Дженнер поработали опытные хирурги.

Ксения Авдошенко
Ксения Авдошенко

Ксения Авдошенко, к.м.н., пластический хирург клиники «МЕДСИ» считает, что Кайли перенесла ринопластику (пластику носа): «До операции нос девушки выглядел массивным, а опущенный кончик носа придавал ей возраст и «скрывал» и без того небольшую верхнюю губу. Хирурги сделали спинку носа значительно уже, а концевой отдел носа — более изящным и вздернутым, что придало лицу модели миловидности и нежности. Также поработали и над губами — хирурги сохранили их форму, но при этом значительно увеличили в объеме. Здесь могла применяться как контурная пластика губ различными гелями или собственным жиром (липофилинг), так и несложная пластическая операция по увеличению и коррекции формы губ». По словам Ксении Авдошенко, возникшие изменения в верхней трети лица (лоб, веки) могут объясняться умелым применением инъекций ботулотоксина или профессиональным макияжем.

Венера Вострякова
Венера Вострякова

Венера Вострякова, главный врач центра косметологии и эстетической медицины «СМ-Косметология» высказывает предположение, что Кайли было проведено несколько процедур. «Скорее всего, была выполнена контурная пластика губ. В область лба наверняка кололи ботокс, хотя не могу исключить и блефаропластику с эндоскопическим лифтингом лба. Судя по всему, в носогубные складки введен филлер, возможно, небольшой объем филлера в скулы», — прокомментировала изменившуюся внешность звезды реалити-шоу Кайли врач.

Какая из перечисленных версий кажется вам наиболее вероятной?