14.08.2015
34-летняя модель Алессандра Амбросио не перестает восхищать поклонников своей безупречной фигурой. Сексуальная бразильянка — мама двоих детей, и, кстати, спустя всего четыре месяца после рождения первого ребенка, она уже дефилировала по подиуму в бикини. Как длинноногой красотке удается так быстро вернуть форму после родов и что лежит в косметичке у модели — в материале Woman.ru.

  • Алессандра Амбросио

    Алессандра Амбросио занимает 7 строчку рейтинга самых сексуальных моделей мира по версии сайта models.com (данные июня 2015 года)

Авторитетный американский журнал People не раз включал Алессандру Амбросио в список 50 самых красивых людей мира. С 2012 года топ-модель входит в ТОП-100 самых сексуальных женщин планеты по версии изданий Maxim и FHM. Как говорит сама Алессандра, секрет ее стройной фигуры прост: «Это йога, пилатес и кардиотренировки. Главное — не халтурить. Но больше всего я люблю серфинг: ничто так не укрепляет мышцы бедер и ягодиц, как этот вид спорта!» Как же удалось этой бразильской красотке спустя всего 4 месяца после родов выйти на подиум в нижнем белье? Все дело в специальной послеродовой диете.

Диета


Алессандра полностью исключила из рациона продукты с белой мукой и сахаром. Их место заняли нежирное мясо и морепродукты, а главное, овощные салаты. «Я ем много зелени, овощей и рыбы, обожаю пасту, но позволяю ее себе не чаще одного раза в неделю. Пирожные и шоколад мне заменяют йогурты и сорбет», — призналась в одном из интервью модель. Кстати, бабушка Алессандры (полька по национальности) регулярно готовит любимой внучке восхитительные домашние вареники: Амбросио даже как-то пошутила, что готова перейти на «варениковую» диету. Но самый важный секрет красоты и стройности от Амбросио — четкий график питания. Алессандра никогда не пропускает завтрак и другим не советует. Диетологи такой подход одобряют. Ведь если не позавтракать, сахар в крови упадет ниже нормы, возникнет так называемое углеводное голодание, и руки сами потянутся за булочкой или шоколадкой. А это простые углеводы, превращающие потом избыток сахара в жир. «Если морить себя голодом, ни о чем, кроме еды, думать не сможешь. Я знаю таких людей, они ходят вечно нервные и несчастные», — призналась модель в интервью журналу Glamour.

Спорт

Проблемная часть тела Алессандры – ягодицы. Специально для нее тренер Леонардо Карвальо разработал двухчасовую тренировку Brazilian Butt Lift, включающую в себя элементы классической хореографии, самбы, капоэйры и аэробики.

«Сначала необходимо было согнать лишний вес, поэтому я налегала на кардиотренировки – бегала, ходила быстрым шагом и прыгала. Затем занялась животом, грудью и ногами – выполняла много приседаний, подъемов корпуса, выпадов и упражнений с отягощениями», — рассказывает модель о том, как приводила себя в форму после рождения первого ребенка.

Алессандра любит волейбол, серфинг, катается на роликах, сноуборде и занимается йогой. И судя по фотографиям, которые мы видим в глянцевых журналах, советам Амбросио можно доверять.

Уход за кожей

«Единственное средство, которое я наношу на кожу в свободные от работы дни — солнцезащитный крем с SPF 30, без которого в солнечном Лос-Анджелесе никуда. Любимым средствам по уходу я не изменяю долгие годы: мне очень нравятся масла для тела The Body Shop Body Butter, увлажняющий лосьон для тела Sheer Lova от Victoria's Secret, крем Total Fitness Slimming Gel от Yves Saint Laurent, а средством от целлюлита Body Lift Cellulite Control от Clarins я пользуюсь уже лет 6. Не знаю, помогает ли оно, но не хочу проверять, что будет, если я перестану им пользоваться», — рассказывает модель.

Макияж

Фирменный бьюти-образ Амбросио — бронзовая кожа, пухлые губы и объемная укладка. Модель обожает бронзирующую пудру Bobbi Brown, сексуальный небрежный вид своим прядям придает с помощью текстурирующего спрея Oribe (кстати, этот продукт есть в косметичке многих голливудских див), а на губы наносит розовый блеск Victoria's Secret.

«Я считаю, что «голые» губы — это очень сексуально! Иногда я просто наношу питательный бальзам для губ поверх контура телесного оттенка», — рассказала модель в интервью журналу Cosmopolitan. Любимые бьюти-продукты Амбросио — это кремовый консилер Cle De Beau и бронзирующая пудра Instant Bronzing Shimmer Powder от Victoria's Secret.

«Для того, чтобы губы были соблазнительно-розовыми, а на щеках играл легкий румянец, я прямо пальцем наношу на них немного этого чудо-средства каждый день». Говоря о макияже глаз, супермодель уже давно верна объемной туши для ресниц Benefit и карандашу для глаз Yves Saint Laurent. Ароматом на все случаи жизни бразильянка считает Roses de Chloe от Chloe.

Уход за волосами

«Кокосовое масло отлично питает и восстанавливает сухие поврежденные кончики. Шампуни и кондиционеры я покупаю исключительно с эффектом объема: у меня тонкие волосы, поэтому он мне особенно не повредит», — говорит Амбросио.