18.08.2015
39-летняя бизнес-леди Тина Канделаки ведет активный образ жизни и каждую свободную минуту предпочитает проводить в спортзале. Звезда рассказала своим фолловерам в Instagram, почему не тренируется без наушников и что слушает во время занятий.

  • Тина Канделаки

    Тина Канделаки рассказала, почему не представляет своих спортивных тренировок без наушников

Тина Канделаки настоящий фанат здорового образа жизни. Спортивными успехами звезда ежедневно делится на своей странице в Instagram. Фолловеры заметили, что Канделаки появляется в зале исключительно в наушниках. В ответ бизнес-леди рассказала, в чем польза прослушивания музыки во время тренировок. Оказалось, что этому есть даже научное объяснение.

«Если подходить с научной точки зрения, то музыкальный ритм через наши органы слуха достигает двигательной зоны и накладывается на мозговую активность, задающую темп движений на тренировках – он действует как внешний метроном. Говоря на языке спорта, она помогает не только стартовать, но и сохранять темп до финишной черты (пунктуация и орфография автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — поведала Канделаки.

По словам телеведущей, во время занятий спортом именно музыка помогает ей не концентрироваться на усталости и достигать успехов.

Также Тина Канделаки рассказала фолловерам в Instagram об исполнителях, музыкальные композиции которых входят в ее спортивный плей-лист. Это песни групп Coldplay, Red Hot Chili Peppers, Сплин и певицы Кристины Агилеры.

А вы слушаете музыку во время занятий спортом?