31.08.2015

29 августа в Минске прошел финал конкурса «Миссис Вселенная - 2015». Корона победительницы досталась Эшли Бурнхэм из Канады. 25-летняя брюнетка является представительницей одного из индейских племен Северной Америки и обладательницей титула «Мисс Канада - 2010».

  • Эшли Бурнхэм

    В Минске завершился международный конкурс красоты «Миссис Вселенная - 2015»

Победительницей конкурса «Миссис Вселенная-2015», финал которого 29 августа состоялся в столице Беларуси, стала Эшли Бурнхэм из Канады.

«Я так горжусь тем, что стала новой @mrsuniverse2015!!! Я — первая представительница индейцев Северной Америки, удостоившаяся этого титула! Я — первая канадка, которая стала миссис Вселенной. Я так сейчас рада», — написала победительница на своей странице в социальной сети Facebook.

Бурнхэм — представительница индейского племени кри Северной Америки. Она старается всячески подчеркивать свою принадлежность к этому немногочисленному народу — часто носит национальные костюмы и исполняет традиционные танцы. Журналистам красавица неоднократно признавалась, что любит выступать на сцене и находиться в центре внимания.

За корону победительницы конкурса в Минске с 24 по 29 августа соревновались замужние представительницы более 60 стран мира.

Второе место досталось красотке из ЮАР, а третье — украинке. Представительница Беларуси Светлана Станкевич получила звание «Миссис социальная активность».

Также участницам международного конкурса организовали развлекательную программу: свозили в казино и провели экскурсию по предприятию «БелАЗ». «Мы хотим познакомить гостей Беларуси с национальной культурой страны, а также продемонстрировать им социальные, политические и экономические достижения нашего государства», — сказала Белорусскому телеграфному агентству председатель оргкомитета конкурса в Беларуси Наталья Трофимова.

Кстати, в прошлом году третье место на конкурсе «Миссис Вселенная» заняла россиянка Екатерина Плотко, которая учредила благотворительный фонд, помогающий детям. Впервые этот смотр прошел в 2007 году. Состязание, помимо Беларуси и Малайзии, принимали также Болгария, Латвия, Карибские острова, Россия и другие страны.