Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Ломая стереотипы: модель с редкой генетической аномалией штурмует модную индустрию

    02.09.2015
    Недавно мы уже рассказывали о необычной модели с болезнью витилиго — Винни Харлоу. Внешность 27-летней Мелани Гайдос также сильно отличается от привычных стандартов красоты. Девушка страдает от редкого генетического заболевания, однако это не помешало ей ворваться в индустрию моды и обрести своих поклонников.

    • Несмотря на редкое генетическое отклонение, Мелани Гайдос работает в модельном бизнесе

    С первого взгляда внешность модели Мелани Гайдос может испугать и даже шокировать. С детства девушка страдает от редкой генетической аномалии — эктодермальной дисплазии. Это заболевание затрагивает рост зубов, волос и ногтей, а также влияет на формирование мелких костей.

    Несмотря на то, что Гайдос имеет самую тяжелую форму болезни, она и не думает отчаиваться. Из-за аномалии у Мелани нет зубов и волос на голове, однако девушка отказывается от зубных имплантов и париков. Модель полюбила себя такой, какой ее сотворила природа, и доказала, что дорога в fashion-индустрию открыта даже обладательницам самой необычной внешности.

    Мелани признается, что всегда мечтала видеть себя на рекламных щитах или большом телеэкране. Сначала девушка прошла обучение изобразительному искусству в Институте Пратта в Нью-Йорке. После чего начала снимать свои автопортреты, которые и помогли ей в дальнейшем осознать свою уникальную красоту.

    «Я думаю, что фотографии помогали другим людям видеть меня иначе. Они бы отнеслись ко мне более предвзято, если бы просто встретили меня на улице», — рассказала Мелани Гайдос интернет-порталу Yahoo! Style.

    По-настоящему осознать свою уникальность Мелани Гайдос помог ее друг. Он внушил будущей модели, что в fashion-бизнесе больше не найдется человек, похожий на нее, и в этом ее преимущество перед другими. Мелани создала свое портфолио на сайте объявлений Craigslist, и совсем скоро ее пригласили на первый кастинг! Это привело Мелани к сотрудничеству с испанским фотографом Эухенио Рекуенко, а настоящую популярность девушка обрела после съемок в клипе группы Rammstein на песню Mein Herz brennt.

    Перейти к обсуждению 172

    Мелани признается, что люди часто спрашивают ее о том, как она ест без зубов. На что модель всегда отвечает: «Люди без ног даже бегут марафоны, это просто вопрос человеческого восприятия».

    Текст: Яна Марковская Фото: Getty Images, Instagram, Facebook

    Реклама

    Комментарии (172) Добавить комментарий
    • Ужас. При чем всякие заболевания и модельный бизнес? Красоту хочется видеть, а скоро будешь открывать модный журнал и любоваться на витилиго и уродства...

    • Извините, но мне страшно...

    • Не вижу эстетики ВОООООбще... Наверное, не всем нужно быть моделями...но видимо какой-то фотограф пытается нам навязать вот такое воплощение красоты... Но увы... Отклонение всегда останется отклонением и никогда не станет красотой... Как-то так... извиняюсь если грубо.

    • Ааааааааааа! Реально страшно! Я конечно спокойно отношусь к особенным людям, но это уже перебор! В чем здесь заключается красота? Европа и Америка уже не знает, чем удивить искушенную публику.

    • Мода это красота, изящность, а не это уродство.

    • Простите, не дай бог конечно никому таких болячек. Упаси господи, но это уже перебор. Скоро в журналах будем наблюдать одних "калек". Никакой эстетики в этом нет. Ей только в фильмах ужасов без грима сниматься. Мне неприятно смотреть на такое было.

    • Зато не толстая, чо...

    • По-моему, сейчас перестали различать нестандартную внешность и уродство.

    • Любить и принимать себя - то не то же самое, что выпячивать свои недостатки.

    • Её сняли только в 1 клипе Рамштайн, где она играла "урода"... Нет у неё никакой славы... так и дальше будит сниматься в ролях "уродов", где они нужны по сценарию... чтоб на грим не тратиться...

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.