Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ломая стереотипы: модель с редкой генетической аномалией штурмует модную индустрию

Недавно мы уже рассказывали о необычной модели с болезнью витилиго — Винни Харлоу. Внешность 27-летней Мелани Гайдос также сильно отличается от привычных стандартов красоты. Девушка страдает от редкого генетического заболевания, однако это не помешало ей ворваться в индустрию моды и обрести своих поклонников.

  • Несмотря на редкое генетическое отклонение, Мелани Гайдос работает в модельном бизнесе

С первого взгляда внешность модели Мелани Гайдос может испугать и даже шокировать. С детства девушка страдает от редкой генетической аномалии — эктодермальной дисплазии. Это заболевание затрагивает рост зубов, волос и ногтей, а также влияет на формирование мелких костей.

Несмотря на то, что Гайдос имеет самую тяжелую форму болезни, она и не думает отчаиваться. Из-за аномалии у Мелани нет зубов и волос на голове, однако девушка отказывается от зубных имплантов и париков. Модель полюбила себя такой, какой ее сотворила природа, и доказала, что дорога в fashion-индустрию открыта даже обладательницам самой необычной внешности.

Мелани признается, что всегда мечтала видеть себя на рекламных щитах или большом телеэкране. Сначала девушка прошла обучение изобразительному искусству в Институте Пратта в Нью-Йорке. После чего начала снимать свои автопортреты, которые и помогли ей в дальнейшем осознать свою уникальную красоту.

«Я думаю, что фотографии помогали другим людям видеть меня иначе. Они бы отнеслись ко мне более предвзято, если бы просто встретили меня на улице», — рассказала Мелани Гайдос интернет-порталу Yahoo! Style.

По-настоящему осознать свою уникальность Мелани Гайдос помог ее друг. Он внушил будущей модели, что в fashion-бизнесе больше не найдется человек, похожий на нее, и в этом ее преимущество перед другими. Мелани создала свое портфолио на сайте объявлений Craigslist, и совсем скоро ее пригласили на первый кастинг! Это привело Мелани к сотрудничеству с испанским фотографом Эухенио Рекуенко, а настоящую популярность девушка обрела после съемок в клипе группы Rammstein на песню Mein Herz brennt.

Перейти к обсуждению 172

Мелани признается, что люди часто спрашивают ее о том, как она ест без зубов. На что модель всегда отвечает: «Люди без ног даже бегут марафоны, это просто вопрос человеческого восприятия».

02 сентября 2015
Текст Яна Марковская
Фото Getty Images, Instagram, Facebook

Реклама

172 комментария Добавить комментарий
  • Что-то в этом есть! Фотографии СУПЕР! Конечно она не красавица, но чертовски притягательна на этих фотках :)

  • Гость

    Не понимаю, почему бы не постараться стать красивее? Смакуют свою нестандартность...очень неоднозначную... Ведь можно, вставить челюсть, например. Почему нет? Девушки окрашивают волосы, отбеливают зубы, как-то стараются стать привлекательнее...не понимаю... Ее использует, она и рада - деньги слава, чо.

    Такая умная нашлась, что п п ц. Что ж тогда куча баб шастают с кривыми лицами, деффектами кожи и тд, раз все так просто оказывается? Шрам от ветрянки не могут вывести... Операции тоже между прочим сильно полезная вещь, мягко говоря, один наркоз чего стоит. При всех современных прогрессах - прям нормальное лицо ей сделать думаю проблематично. Максимум - превратили б в страшное серое непонятно что, которое б всю жизнь пряталось за тряпки и парики. Зато тетка с вумана была б удоволетворена, че

  • Положа руку на сердце - фотографии классные. Очень. Но в жизни встретив ее где-нибудь было бы жутковато. Думаю, ей непросто приходится, но она молодец. При всем этом ее не бросает в крайности - была подписана на нее в фейсбуке - нос она не задирает. Надеюсь у нее все будет хорошо, счастья ей

  • АААААААААААААААА.................ЖЖЖЖУТЬ!!!!!!!!!!!!!

  • с первых комментариев я ужасаюсь...

  • Юлия Касьянова

    Абсолютно согласна с вами, все остальные сидят и такую чушь пишут. Напишу свое мнение. Она такой родилась и ни в чем не виновата. А если девушка от природы симпатичная или даже очень красивая - это не значит, что она будет такой всегда. Я, например, красивая и даже очень, но у меня кое-что есть, что может вызвать рак, системную красную волчанку или рассеянный склероз. Я хотела написать, что при раке, например, человек лысеет, у него выпадают ресницы и брови, он худеет, при системной красной волчанке человек и его лицо сильно поправляется. Так что имейте совесть! Болезни не красят человека, но от них никто не застрахован! И, думаю, эта девушка в индустрии моды с той целью, чтобы поддержать всех тяжелобольных, у которых из-за болезни внешность испортилась. Помните, кто писал гадости об этой девушке, что она "страшная", "противно смотреть" и тд, помните, что все возвращается бумерангом.

    +1000000000000000000

  • Гость

    Страшные комментарии... Мне страшно читать это!!! А на фотографиях я увидела прежде всего человека, пусть с особенной внешностью, но ЧЕЛОВЕКА! Люди, россияне, родные мои! Почему вы такие жестокие? Открывая журнал вы хотите созерцать "красоту", однообразные лица с макияжем, тряпки от кутюр... Это для вас красота? А для меня красота - сама жизнь во всех ее проявлениях. Толстые и тощие, светлые и темные, любые, в людях важна ДУША! Поступки человека, продиктованные любовью - вот что красота! Я знаю лишь одно уродство - внутреннее. Все эти комментарии - уродство. Говорят что развитость нации определяют по отношению к слабым, старикам, детям, инвалидам. И эта жестокость к "уродам" прежде всего от нелюбви к себе, от страха, мы есть то что мы испытываем. Вы боитесь сами себя. Горько.

    Приятно читать, радует, что хотя бы кто-то это написал...

  • Если ей её популярность и возможно "светиться" помогает, нравится внимание - ради Бога! Но смотреть на неё без содрогания не могу. Если вдруг где будет висеть большой постер с ней - буду шарахаться. и стараться пройти мимо побыстрее.

  • Гость

    Такого "разнообразия" полно на страницах специальной медицинской литературы. Там оно называется аномалиями развития или врожденными уродствами. Девушку жалко.

    +10000000000000000000

  • фууу, откоыла второе фото и мне стало дурно...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-21 13:36:00
302
как забрать ребёнка , куда обращаться? квартира мне её не нужна , средств , возможностей достаточно , чтоб дать ребёнку лучшее образование, воспитание, внимание . Телефон, контакт?
СМИ выяснили, кто станет опекуном 10-летней внучки скончавшейся Александры Назаровой
20 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.