04.09.2015
Блистательная топ-модель и мать четверых детей Хайди Клум уже который год входит в десятку самых влиятельных супермоделей мира. Немка проделала нелегкий путь к славе. Ее карьера началась в 1992 году, когда она выиграла главный приз в Late-Night-Show. 18-летняя школьница обошла 25 тысяч конкуренток и в качестве приза подписала контракт с модельным агентством. Сейчас Хайди утверждает, что красоту ей помогают сохранить простые правила: правильное питание, умеренные физические нагрузки и эффективные косметические средства.

  • Хайди Клум

    Хайди Клум редко работает на Неделях моды в Париже, Нью-Йорке или Милане. Тем не менее она завоевала статус мировой супермодели

Как призналась Хайди Клум в эксклюзивном интервью Woman.ru, она не тратит много времени на ежедневные бьюти-процедуры: «Если мне не надо на работу, я просто иду в душ, мою волосы и чищу зубы. Моя профессия обязывает меня каждый день делать укладку, поэтому в свободное время я предпочитаю не пользоваться феном и стайлерами. Я собираю волосы в пучок и почти не крашусь, но всегда использую средства с высоким SPF фактором, так как живу в Лос-Анджелесе, где солнце светит почти каждый день».

Диета и спорт

Хайди Клум, при росте 176 см, сохраняет вес в 54 кг. Оказывается, ее помощником в борьбе с лишними килограммами стал салат из обычной квашеной капусты. В этом блюде содержится огромное количество витамина С, а остальные компоненты улучшают работу пищеварения. По мнению модели, капустная диета — это приятный способ избавиться от жира.

«Я почти не ем хлеб, стараюсь не пить спиртное, но на спорт не налегаю: с четырьмя детьми и так получаешь максимум нагрузки — достаточно разочек попрыгать с ними на батуте или прокатиться на велике», — рассказала в одном из интервью Хайди.

Уход за лицом

Первое, без чего звезда не представляет свою жизнь, — это солнцезащитный крем. Клум без устали повторяет, как опасно для женской красоты палящее солнце. Отправляясь на пляж, она тщательно наносит на свое тело крем с максимальной защитой, а выходя на улицу в одежде, использует легкую эмульсию для лица с SPF-фактором. Из ухаживающих средств в бьюти-арсенале звезды — только косметика «своего приготовления». Собственная марка модели называется In An Instant («В момент»), в ее создании Хайди помогали эксперты корпорации Coty.

«Я создала ее пять лет назад вместе с экспертами Coty, когда поняла, что мне уже давно не двадцать и пора пускать в ход антивозрастные кремы. В гамме всего четыре средства на основе пептидов. Больше всего мне нравятся сыворотка и корректор морщин In an Instant — они действуют мгновенно. В слишком дорогую косметику я не верю: следить за тем, что ты ешь, гораздо важнее, чем покупать кремы за бешеные деньги», — призналась модель в интервью журналу Glamour.

Ведущая немецкой версии шоу «Топ-модель» также регулярно навещает косметолога, но пойти на более радикальные меры не готова.

«Ботокс и пластическая хирургия — не для меня: не хочу стать похожей на динозавра. Сейчас все больше молоденьких девушек обращаются к врачам за инъекциями. И здесь встает вопрос, что вы выбираете: хотите подходить под стандарт — хорошо, заказывайте себе губы, щеки, лоб как у всех. Женщина по-настоящему красива, когда у нее есть мудрость и сила, а не одна только внешность, словно с картинки. Лучше уж жить с морщинами, но любить себя такой, какая ты есть», — поделилась в одном из интервью Хайди. Поэтому Клум предпочитает увлажняющие кремы, а не не инъекции, ей нравится Buttermilk от Mario Badescu.

Волосы

Уже на протяжении нескольких лет продукты из серии Taft, Schwarzkopf у многих ассоциируются с образом Хайди, которая по сюжету рекламных роликов всегда оказывается в самых экстремальных ситуациях. Два года назад марка в сотрудничестве с моделью выпустила авторскую линию под названием «Секреты горячей укладки от Хайди Клум» с изображением и автографом знаменитости на каждой баночке. Кстати, звезда любит экспериментировать с волосами не только для съемок в рекламных кампаниях.

Мы видели Хайди с удлиненным бобом, многослойными стрижками, плотной челкой и с мягкой волной на волосах. Ей также нравятся простые и слегка небрежные высокие укладки с локонами, прически с эффектом мокрых волос и разнообразные гладкие хвосты. Среди более сложных укладок в числе фаворитов Клум — объемный пучок и ретро-укладки с мелкой волной.

«Часто использую пудру-воск от Taft (Perfect Flex). Это простой в применении продукт, который дает заметный эффект. Также очень важно правильно подобрать уход для волос: если вы часто сушите их феном, необходимо использовать хороший кондиционер и время от времени маску. Мне, например, нравится Gliss Kur», — рассказала модель в интервью Woman.ru.

Макияж

Вы редко увидите Хайди с ярко-красными губами — модель предпочитает делать акцент на глаза. «У меня нет пухлых губ, поэтому я всегда делаю акцент на глаза, используя тени и щипцы для подкручивания ресниц от Shu Uemura. Также я подчеркиваю скулы, используя бронзер и румяна. Если я в короткой юбке, то обязательно наношу на ноги тонирующее средство Airbrush Legs от Sally Hansen. Смешиваю его с лосьоном для тела в ладонях и втираю смесь в кожу ног. Это помогает выровнять тон и даже скрыть вены», — рассказала Клум.