10.09.2015
В одном из недавних интервью немецкая модель Клаудиа Шиффер призналась, что никогда не прибегала к помощи пластической хирургии. «Моя фигура — заслуга родителей и природы. А еще — богатого белками питания и ежедневных тренировок». Как в 45 лет Клаудии Шиффер удается выглядеть ничуть не хуже, чем в 25, читайте в нашей еженедельной рубрике «Советы недели от топ-модели».

  •  Клаудиа Шиффер

    Клаудиа Шиффер родилась в Германии, в Райнберге, росла в Дюссельдорфе

В это трудно поверить, но в конце 80-х глянцевые журналы отказывались от фотографий Клаудии Шиффер. У них была масса претензий к модели: слишком детское лицо, излишне пухлая, волосы редкие. С такими данными, по мнению редакторов модных изданий, девушка не могла рассчитывать на то, чтобы стать звездой глянца. Однако эффектную блондинку заметил директор по кастингу журнала Elle и поместил ее на обложку. После публикации Клаудиа молниеносно стала популярной. Расцвет ее карьеры пришелся на девяностые, но и спустя пятнадцать лет Клаудиа Шиффер по-прежнему муза Карла Лагерфельда.

Тренировки и питание

Чтобы оставаться в форме, Клаудиа Шиффер регулярно занимается теннисом, во время которого задействованы все основные группы мышц. Также блондинка каждое утро начинает с йоги и пилатеса. Что касается диет, то Клаудиа никогда не принадлежала к числу тех моделей, которые довольствуются лишь фруктовыми смузи и листьями салата на ужин.

«Моя цель – оставаться здоровой. Если мне нужно похудеть, я не сижу на диетах, а просто придерживаюсь правильного питания. Конечно, сложно постоянно контролировать и ограничивать себя, и иногда, признаюсь честно, я балую себя сладким. К примеру, если мне очень хочется выпить кофе с сахаром, я не отказываю себе в этом удовольствии», — рассказала в одном из интервью Шиффер.

Уход за лицом

По совету мамы Шиффер начала пользоваться антивозрастными средствами чуть ли не с совершеннолетия. «Раньше по утрам я проводила в ванной несколько часов. Сейчас, с тремя детьми, я стала более организованной и делаю все быстрее. Но по выходным устраиваю дома мини-спа: надолго оставляю на лице маску, делаю пилинг, наношу сыворотки. И всегда представляю себе, как работают средства, — я верю, что это усиливает их действие», — призналась Клаудиа.

«Как только вы становитесь старше, на вашем лице появляется больше морщин, и вы просто начинаете выбирать более эффективные антивозрастные средства и больше следить за здоровьем. Чем больше думаешь об этом, тем хуже», — рассказала Клаудиа в интервью журналу Marie Claire.

Макияж

«В повседневной жизни мне достаточно консилера, бронзера и туши для ресниц. Перед нанесением туши часто подкручиваю ресницы с помощью специальных щипчиков. Этот нехитрый прием мгновенно делает взгляд более выразительным. Но, если я знаю, что мне предстоит провести целый день дома, я вовсе отказываюсь от макияжа, отдавая предпочтение питательным и увлажняющим средствам для кожи», — рассказала Шиффер в одном из интервью. Звезде нравится тушь Dolce&Gabbana и консилер Estee Lauder. Модель не любит яркие помады, предпочитает делать макияж с акцентом на глаза, а не на губы, и, как правило, использует металлические тени, чтобы сделать взгляд более выразительным.

Волосы

Шиффер призналась, что уже не помнит свой натуральный цвет волос: «Я крашусь в блонд больше двадцати лет. На съемках была и рыжей, и брюнеткой, но в жизни предпочитаю быть блондинкой. Коротко стриглась один раз — в четырнадцать лет. Длинные волосы — это не только красиво, но и востребовано в модельном бизнесе. Главное, чтобы они были здоровыми и блестящими. Я долго не могла найти средства для ухода, которые устраивали бы меня во всем. Однажды я позвонила в Schwarzkopf и предложила объединить мои идеи и их возможности. Я знаю эту марку с детства, лаборатории Schwarzkopf находятся в Дюссельдорфе, где я выросла, и мама всегда покупала шампуни Schauma. Мое предложение приняли. Мы трудились целый год: я тестировала образцы, говорила, что следует доработать, эксперты меняли формулы. И так до тех пор, пока не добились идеала».

Совместно с компанией Schwarzkopf Шиффер выпустила средства для ухода за волосами Essence Ultîme, которыми и пользуется сама. Также в ней представлены краски для волос, включая фирменный оттенок модели – light cool blond.