Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Советы недели от топ-модели: Клаудиа Шиффер

    10.09.2015
    В одном из недавних интервью немецкая модель Клаудиа Шиффер призналась, что никогда не прибегала к помощи пластической хирургии. «Моя фигура — заслуга родителей и природы. А еще — богатого белками питания и ежедневных тренировок». Как в 45 лет Клаудии Шиффер удается выглядеть ничуть не хуже, чем в 25, читайте в нашей еженедельной рубрике «Советы недели от топ-модели».

    •  Клаудиа Шиффер

      Клаудиа Шиффер родилась в Германии, в Райнберге, росла в Дюссельдорфе

    В это трудно поверить, но в конце 80-х глянцевые журналы отказывались от фотографий Клаудии Шиффер. У них была масса претензий к модели: слишком детское лицо, излишне пухлая, волосы редкие. С такими данными, по мнению редакторов модных изданий, девушка не могла рассчитывать на то, чтобы стать звездой глянца. Однако эффектную блондинку заметил директор по кастингу журнала Elle и поместил ее на обложку. После публикации Клаудиа молниеносно стала популярной. Расцвет ее карьеры пришелся на девяностые, но и спустя пятнадцать лет Клаудиа Шиффер по-прежнему муза Карла Лагерфельда.

    Тренировки и питание

    Чтобы оставаться в форме, Клаудиа Шиффер регулярно занимается теннисом, во время которого задействованы все основные группы мышц. Также блондинка каждое утро начинает с йоги и пилатеса. Что касается диет, то Клаудиа никогда не принадлежала к числу тех моделей, которые довольствуются лишь фруктовыми смузи и листьями салата на ужин.

    «Моя цель – оставаться здоровой. Если мне нужно похудеть, я не сижу на диетах, а просто придерживаюсь правильного питания. Конечно, сложно постоянно контролировать и ограничивать себя, и иногда, признаюсь честно, я балую себя сладким. К примеру, если мне очень хочется выпить кофе с сахаром, я не отказываю себе в этом удовольствии», — рассказала в одном из интервью Шиффер.

    Уход за лицом

    По совету мамы Шиффер начала пользоваться антивозрастными средствами чуть ли не с совершеннолетия. «Раньше по утрам я проводила в ванной несколько часов. Сейчас, с тремя детьми, я стала более организованной и делаю все быстрее. Но по выходным устраиваю дома мини-спа: надолго оставляю на лице маску, делаю пилинг, наношу сыворотки. И всегда представляю себе, как работают средства, — я верю, что это усиливает их действие», — призналась Клаудиа.

    «Как только вы становитесь старше, на вашем лице появляется больше морщин, и вы просто начинаете выбирать более эффективные антивозрастные средства и больше следить за здоровьем. Чем больше думаешь об этом, тем хуже», — рассказала Клаудиа в интервью журналу Marie Claire.

    Макияж

    «В повседневной жизни мне достаточно консилера, бронзера и туши для ресниц. Перед нанесением туши часто подкручиваю ресницы с помощью специальных щипчиков. Этот нехитрый прием мгновенно делает взгляд более выразительным. Но, если я знаю, что мне предстоит провести целый день дома, я вовсе отказываюсь от макияжа, отдавая предпочтение питательным и увлажняющим средствам для кожи», — рассказала Шиффер в одном из интервью. Звезде нравится тушь Dolce&Gabbana и консилер Estee Lauder. Модель не любит яркие помады, предпочитает делать макияж с акцентом на глаза, а не на губы, и, как правило, использует металлические тени, чтобы сделать взгляд более выразительным.

    Перейти к обсуждению 22

    Волосы

    Шиффер призналась, что уже не помнит свой натуральный цвет волос: «Я крашусь в блонд больше двадцати лет. На съемках была и рыжей, и брюнеткой, но в жизни предпочитаю быть блондинкой. Коротко стриглась один раз — в четырнадцать лет. Длинные волосы — это не только красиво, но и востребовано в модельном бизнесе. Главное, чтобы они были здоровыми и блестящими. Я долго не могла найти средства для ухода, которые устраивали бы меня во всем. Однажды я позвонила в Schwarzkopf и предложила объединить мои идеи и их возможности. Я знаю эту марку с детства, лаборатории Schwarzkopf находятся в Дюссельдорфе, где я выросла, и мама всегда покупала шампуни Schauma. Мое предложение приняли. Мы трудились целый год: я тестировала образцы, говорила, что следует доработать, эксперты меняли формулы. И так до тех пор, пока не добились идеала».

    Совместно с компанией Schwarzkopf Шиффер выпустила средства для ухода за волосами Essence Ultîme, которыми и пользуется сама. Также в ней представлены краски для волос, включая фирменный оттенок модели – light cool blond.

    Текст: Елизавета Константинова Фото: East-News, Instagram

    Реклама

    Комментарии (22) Добавить комментарий
    • Самая красивая и легендарная модель!Никто не повторил ее успеха... Сейчас уже не та, конечно, но все равно - классная и уникальная

    • Насчет анти-возрастных средств, начиная с 18 лет - не уверена, что это правильно... и любой косметолог подтвердит.. может, поэтому сейчас она и выглядит даже старше своих лет, много морщин, хотя конечно же красавица она и всегда ею будет.. но все же -каждому крему-свое время

    • Гость

      Насчет анти-возрастных средств, начиная с 18 лет - не уверена, что это правильно... и любой косметолог подтвердит.. может, поэтому сейчас она и выглядит даже старше своих лет, много морщин, хотя конечно же красавица она и всегда ею будет.. но все же -каждому крему-свое время

      Мама научила меня, интенсивно начинать увлажнять кожу, в 15 лет! Много воды, спец.крема, лёд из трав, питание.

    • Плюс ей хотя бы за то, что не говорит, что все дается просто так - достаточно лишь высыпаться и есть овощи. Без спорта-никуда.

    • Молодец она, из немногих кто правду говорит. Не то что некоторые, все обколят, но утверждают, что ни-ни, это с генами так повезло.

    • Гость

      Мама научила меня, интенсивно начинать увлажнять кожу, в 15 лет! Много воды, спец.крема, лёд из трав, питание.

      Увлажняющий крем и крем от морщин - совершенно разные вещи... Она именно что кремами от морщин пользоваться начала с 18 лет...а это неправильно - спросите любого дерматолога... молодой коже не нужна такая мощная терапия, она становится невосприимчивой и быстро теряет природный тонус , получается - только быстрее стареет.. а увлажнение и питание - при сухой коже особенно - наше все, и да - чем раньше тем лучше

    • Страшненькая, даже с фотошопом. Но самобытная, с изюмом.

    • Schauma - дешевенький химический шампунь, у меня от него волосы лезли, ради эксперимента несколько раз пробовала его покупать. Даже в казахстане такого не было, а у нас тут вода из крана минеральная течет в Германии. Моюсь Балеей за 65 центов - волосы грива. Куплю шауму - моментально начинают после каждого мытья вылезать. Может, лично мне он не подходит, но шампунчик то и правда так себе, химия одна, дешевенький, не особо поулярный. Клава его просто рекламирует, вряд ли она им моет волосы, ой вряд ли

    • Шаума...ахахаха

    • Гость

      Schauma - дешевенький химический шампунь, у меня от него волосы лезли, ради эксперимента несколько раз пробовала его покупать. Даже в казахстане такого не было, а у нас тут вода из крана минеральная течет в Германии. Моюсь Балеей за 65 центов - волосы грива. Куплю шауму - моментально начинают после каждого мытья вылезать. Может, лично мне он не подходит, но шампунчик то и правда так себе, химия одна, дешевенький, не особо поулярный. Клава его просто рекламирует, вряд ли она им моет волосы, ой вряд ли

      Она рекламирует марку Шварцкопф, не Шаума, Шаума просто покупала ее мама часто (из интервью)... Да и вряд ли волосы так полезут от шампуня - спросите любого трихолога - скорее внутренние проблемы со здоровьем... и да - пост выше как-раз таки на рекламу и похож..

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.