29.09.2015
Полгода назад у нас впервые вышел материал про восходящую звезду подиумов — Джиджи Хадид. За это время 20-летняя блондинка с аппетитными формами подписала не один рекламный контракт, а число ее подписчиков в Instagram выросло с неполных трех до шести с половиной миллионов человек. Конечно, при такой бешеной популярности нашлись и те, кто не понимает феномена успеха Хадид. После нью-йоркской и миланской Недель мод на девушку посыпался шквал критики в социальных сетях: многие считают, что таким, как она, не место на подиуме. Джиджи написала ответный пост блогерам.

  • Джиджи Хадид

    Джиджи Хадид написала открытое письмо в Instagram, в котором ответила всем, кто оскорблял ее фигуру

Сегодня 20-летнюю Джиджи Хадид по праву можно назвать одной из самых популярных моделей в мире. На прошедших Неделях моды в Нью-Йорке и Милане фигуристая американка не пропустила практически ни одного показа. Она открывала шоу таких всемирно известных марок, как Tommy Hilfiger, Anna Sui, Jeremy Scott, Diane von Furstenberg, Versace, и это не предел! Однако прописная истина гласит — всем нравиться нельзя, вот и Джиджи атаковали недоброжелатели. Девушка долго терпела и наконец-то решила ответить на выпады хейтеров по поводу своей фигуры. Хадид опубликовала такой пост:

«Так много людей поспешили вылить свой негатив в этом месяце. Да, в 99% случаев негатив в социальных сетях исходит от людей, которые вообще не знают, о чем говорят.

Нет, у меня не такой тип фигуры, как у большинства подиумных моделей. Нет, я не считаю себя лучше них. Да, я хочу иметь свою уникальную фирменную подходку, но я хорошо знаю, над чем мне еще нужно поработать. Нет, я не первая и не последняя модель такого типа фигуры в индустрии.

Вы можете продолжать искать причины того, почему я нахожусь там, где я есть, но в действительности, я просто очень много работаю, и мне повезло прийти в профессию именно тогда, когда индустрия моды была готова к переменам. Я просто делаю свою работу».

Джиджи призналась, что у нее такой тип фигуры, который ранее не принимала высокая мода, и она считает, что ей очень повезло заполучить поддержку со стороны дизайнеров, стилистов и редакторов.

«Есть те, кто понимает, что мода — это искусство, а значит, она никогда не стоит на месте. Если же вы не принадлежите к их числу, не выливайте свой гнев на меня.

Да, у меня есть грудь, есть попа и бедра, но я вписываюсь в размеры подиумных нарядов. Ваши комментарии не заставят меня возненавидеть свое тело. Если дизайнеры хотят видеть меня на своем шоу, я принимаю в нем участие. Если не хотят — не принимаю. Это работает только так.

Если же я вам не нравлюсь, просто не подписывайтесь на мой аккаунт. Мне нравится, что я могу быть сексуальной. Я горжусь этим», — написала модель. 

Позже Джиджи Хадид дала небольшой комментарий онлайн-изданию Vogue.com и объяснила причину своего поступка: «Очевидно, что большинство людей в социальных сетях не воспринимают тебя как живого человека с такими же, как у них, чувствами, и это огромная проблема. Они считают, что могут спрятаться за своими никами и закрытыми аккаунтами. Сначала я пыталась не обращать на это внимания, но когда вы видите, что люди не только говорят вам ужасные вещи, но и делают это по-злому, абстрагироваться не получается».

А вам нравится фигура Джиджи Хадид?