30.09.2015
16 октября в столичном Гостином дворе соберутся самые прекрасные девушки plus-size, чтобы продемонстрировать, что в моде, как и в жизни, размер не имеет значения.

  • Plus Size Fashion Weekend

    16 октября в Гостином дворе Неделя моды в Москве впервые объединится с Plus Size Fashion Weekend

Впервые в мире официальная Неделя моды в Москве объединится с Plus Size Fashion Weekend. Это проект социальной адаптации, объединяющий модельное агентство, показы, флешмобы и многое другое, главная цель которого доказать, что красота не зависит от размера одежды. Несмотря на то, что plus-size-дефиле регулярно проводятся в Нью-Йорке, Лондоне, Тель-Авиве, Милане и Рио-де-Жанейро, до этого момента официальные Недели моды не решались на такое нововведение.

«Я благодарна руководству Недели моды в Москве, за то, что идея объединения снискала не только одобрение, но и поддержку. Для девушек с формами это огромный шаг, и отрадно, что сделан он был именно у нас, в России, — говорит Елена Акукве, главный редактор паблик чата Plus Size Magazine. — Мы не стараемся сделать из наших мероприятий «гетто» и стоять особняком, как это принято в других странах. С помощью профессиональной команды Недели моды в Москве при участии продюсера Артема Кривды модели plus-size выйдут на подиум наравне со стандартными моделями».


Мероприятию предшествовала основательная подготовка, которая стартовала вместе с проектом Plus Size Fashion Weekend еще в начале лета. Участницами проекта стали читательницы паблик-чата в Viber из разных городов России и ближнего зарубежья. На конкурсной основе прошел отбор из 80 000 девушек, а в «живом» кастинге приняли участие более 500 претенденток.


В рамках проекта под руководством известного фотографа Владимира Бязрова девушки обучались фотопозированию и дефиле. В дальнейшем участниц показа ждет цикл тренировок и помощь стилистов в создании уникального образа.


Финалом проекта станет участие моделей в Plus Size Fashion Weekend в рамках недели Недели моды в Москве. Девушки пройдут по настоящему подиуму, представляя популярные в сегменте plus-size бренды, такие как La Redoute, Fiabe и многие другие.