30.09.2015
Французский бренд Carita вот уже 70 лет выпускает высокоэффективные средства по уходу за кожей лица, тела и за волосами. Основательницы марки — сестры Рози и Мария Карита — стремились раскрыть красоту каждой женщины, предоставляя ей индивидуальные процедуры и эффективные косметические средства. И по сей день легендарные защитные средства с хлопком и флюид красоты №14 популярны у миллионов женщин по всему миру.

  • Carita

    В этом году французский бренд Carita отмечает 70-летие

Основательницы бренда Рози и Мария Карита родились в Каталонии, но прожили большую часть своей жизни в Париже. Сестрам был с детства знаком звук щелкающих парикмахерских ножниц и запах лака для волос. В 1945 году в столице Франции они открыли свой собственный салон красоты, и не где-нибудь, а на самой престижной улице Парижа Фобур Сент-Оноре. Именно они открыли для женщин профессию парикмахерского искусства, которая ранее была доступна лишь мастерам-мужчинам. Вместо статичных, напоминавших шлем укладок, сестры предложили естественные прически, развивающиеся на ветру.

Франсуаза Дорлеак, Катрин Денев, Франсуаза Арди, Марианна Фейтфулл — все звезды 60-х были в восторге от их мастерства. Мужчины тоже посещали салон на улице Фобур-Сент-Оноре, 14. Именно здесь Марлон Брандо осветлил волосы для роли в фильме «Молодые львы».

Участие в шоу Dim Dam Dom позволило сестрам Карита в полной мере продемонстрировать свой талант — вместе с фотографами Дэвидом Бэйли и Гарри Меерсоном и неподражаемой Сарой Мун они создавали невероятные образы, поражавшие воображение публики. Популярность сестер росла как на дрожжах: это они посоветовали Брижит Бардо убрать волосы в конский хвост, который стал ее фирменной прической, перекрасили Катрин Денев в блондинку, придумали знаменитый боб Мирей Матье и изобрели мелирование и филировочные ножницы. Позднее — отвечали за прически на показах Кристиана Диора, Ива Сен-Лорана и Юбера Живанши. Вскоре сестры поняли, что красивой прически не может быть без ухоженных волос, а красивый макияж невозможно сделать на тусклой и уставшей коже. Следующим шагом стало открытие школы косметологии, среди выпускников которой были Лаура Мерсье, Франсуа Нарс, Тибо Вабр и Стефан Марэ.

«Мы – люди перемен, мы меняем мир. Индивидуальность женщины заключается в ее красоте», — говорили они о себе. Они первые начали применять принципы SPA, черпая идеи для бьюти-ритуалов в культурах разных стран. Так, китайский педикюр «Као» произвел в Париже сногсшибательный эффект.

А в 1956 году эксперты марки создали флюид красоты №14 (Fluide de Beautе 14) — средство, которое перевернуло представления женщин об уходе за собой. С тех пор начался переход от плотных текстур косметических средств к более легким, тающим, что изменило вектор развития бьюти-индустрии.

Цифра «14» в названии флюида возникла неслучайно. Школа косметологии сестер Карита находится на улице Фобур-Сент-Оноре, 14. В составе отборные масла кукурузы и фундука, линолевая, олеиновая и альфа-олеиновая жирные кислоты, производные витаминов А и Е и растительный комплекс против свободных радикалов, которые вместе призваны выполнять защитную функцию. Это уникальное средство с роскошной текстурой насытит влагой и питательными веществами волосы, увлажнит лицо и придаст телу легкий, едва заметный шелковый блеск.