12.10.2015
Фотограф из США Анджелина Д’Огаст создала серию портретов молодых людей с редким генетическим отклонением — альбинизмом. Используя при съемке много пастельных и светлых цветов, автору удалось передать не только неординарную внешность своих моделей, но и их личностные особенности и индивидуальность.

  • фотопроект Анджелины Д’Огаст

    Фотограф из Америки создала серию снимков, посвященных людям-альбиносам

Необычная внешность альбиносов пленила американского фотографа Анджелину Д’Огаст и вдохновила на создание проекта, посвященного этим уникальным людям.

Узнать альбиносов довольно легко: у них бледная кожа, белесые, как будто сильно выгоревшие на солнце волосы, ресницы и брови. Причиной этой особенности является врожденное отсутствие тирозиназы — фермента, принимающего участие в синтезе пигмента меланина. Именно он придает окраску коже, волосам, оболочке глаза.

Анджелина решила создать этот проект после того, как узнала историю уже ставшего знаменитым Шона Росса — афроамериканца-альбиноса с непропорциональным лицом и неровным носом. В подростковом возрасте Шон сталкивался с большим количеством негатива в свой адрес. Однако в 2009 году Росс появился на шоу Тайры Бэнкс и вмиг стал знаменитым, его стали называть не иначе как первая профессиональная модель-альбинос в мире. С тех пор Росс регулярно снимается для обложек журналов GQ, Vogue, i-D, Paper magazine, Another Magazine, а также появляется в клипах таких знаменитостей, как Кэти Перри и Бейонсе.

«Большинство людей никогда не общались с альбиносами, — рассказала Д’Огаст. — К сожалению, адаптироваться в обществе таким людям весьма непросто».

«Многие из тех, кого я фотографировала, являются родственниками, ведь это генетическая особенность, которая передается через поколение», — добавила фотограф.

Автор надеется, что ее фотопроект, который вызвал в Сети такой резонанс, хоть немного изменит отношение общества к тем, кто выглядит не так, как все, в особенности, к людям страдающим от альбинизма. 

А вам понравилась съемка?