15.10.2015
Кристи Бринкли — одна из самых известных моделей 80-х. Ее фотографии в купальниках из журнала Sports Illustrated стали частью эротической культуры той эпохи. Стройная подтянутая фигура, идеальный цвет лица и копна блестящих волос, а еще сногсшибательная улыбка. И с тех пор она не изменилась! В это трудно поверить, но сейчас Бринкли уже 61 год. Модель не скрывает, что ее внешность — это в первую очередь работа над собой, а только потом заслуга природы. В чем же секрет вечной молодости культовой модели? Читайте в нашей еженедельной рубрике.

  • Кристи Бринкли

    Кристи Бринкли — культовая модель 80-х

За свою долгую карьеру Кристи Бринкли побывала на обложках более 500 журналов, написала книгу-бестселлер, путеводитель по здоровью «Внешняя красота от Кристи Бринкли», родила троих детей и получила множество наград за свою благотворительную деятельность. В 2005 году, когда Кристи было уже намного больше 50, она подписала многолетний рекламный контракт с косметической маркой CoverGirl — стала лицом средств по уходу за зрелой кожей. В 57 лет Бринкли запустила собственную косметическую линию. Три года назад она продемонстрировала свою невероятную фигуру в фотосессии издания Haute Living, а спустя год появилась на обложке журнала People в купальнике. Ей, кстати, к тому моменту было 60!

Питание

Кристи Бринкли, так же как и многие другие модели, — убежденная вегетарианка. С 13 лет она ест только фрукты, овощи и молочные продукты. Любимые блюда знаменитости — паста и макароны, она не раз признавалась, что является большой поклонницей итальянской кухни. Но она позволяет себе такую пищу только по праздникам, обычно рацион звезды выглядит так: «На завтрак ем овсянку или йогурт c ягодами и фруктами. Обед, как правило, это салат с фасолью и орехами. Ужин — овощи». Кроме того, модель уже давно не употребляет сладкое: «Если я хочу чего-то сладкого, то буду пить холодную кокосовую воду или есть банановые чипсы».

Тренировки

Не будем оригинальными, если скажем, что иметь такую фигуру, как у Бринкли, — большой труд. «По крайней мере 10 минут в день я занимаюсь на своем тренажере TotalGym — я качаю на нем пресс, ноги и руки», — объясняет модель. Несколько лет назад она даже рекламировала этот тренажер вместе с актером Чаком Норрисом. «Я стараюсь делать до 100 отжиманий в течение дня», — говорит она. «Утром 30 отжиманий до душа, а еще 70 — вечером». Кроме того, Кристи ежедневно занимается йогой и бегает на свежем воздухе. Бринкли не чужды и экстремальные вида спорта, например, серфинг, рафтинг и плавание на байдарках!

Уход за лицом

Можно часами сравнивать фотографии Кристи в молодости и сейчас и гадать, прибегала ли звезда к услугам пластических хирургов, но факт остается фактом — выглядит она потрясающе! Она не скрывает, что ежедневно пользуется натуральными фруктовыми пилингами. Второй секрет Кристи Бринкли — мезотерапия. Модель признавалась, что «специальные процедуры по уходу за лицом» один раз в месяц — норма. И, если понадобится, она обязательно воспользуется услугами пластических хирургов.

Два года назад звезда запустила собственную линию средств по уходу за кожей, которая называется Christie Brinkley Authentic Skincare и состоит из восьми продуктов. Их стоимость варьируется от 22 до 69 долларов.

Не обходится красотка из без крема с УФ-фильтром: «Перед выходом из дома наношу крем с SPF, это для меня сродни религии. Когда я начинала карьеру модели, мне советовали загорать, я так и делала, но я всегда защищала лицо. Сейчас я использую крем из моей линии».

Макияж

Основное внимание Кристи Бринкли уделяет макияжу бровей: «Брови могут стать тоньше с возрастом. Я всегда использую карандаш и специальные тени, чтобы придать им красивую форму», — рассказала модель. Знаменитость редко можно встретить с ярким мейкапом, в ее косметичке светлые матовые тени, персиковые румяна, удлиняющая тушь и блеск для губ цвета nude.

Волосы

«Мы используем наращивание волос и искусственные шиньоны в индустрии моды в течение многих лет. Если ваши волосы становятся тоньше или вы просто хотите почувствовать себя роскошной, нарастите искусственные пряди. Я не расстаюсь со своими накладными волосами практически никогда», — призналась в одном из интервью Кристи.