Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Эволюция макияжа: 5 тысяч лет в одном видео

    21.10.2015
    Красота — понятие относительное, и представления о ней менялись из века век на протяжении всей истории человечества. В недавнем видео американского портала Buzzfeed блогеры за 4 минуты показали, как менялись стандарты красоты представительниц прекрасного пола от Древнего Египта и Древней Греции до наших дней. А теперь их примеру последовала британский визажист Лиза Элдридж и представила ролик, в котором показала историю макияжа за 5 тысяч лет.



    • Лиза Элдридж
      Визажист и известный в Британии бьюти-блогер Лиза Элдридж показала в коротком видеоролике, как менялись стандарты женского макияжа за последние 5 тысяч лет

    Вы наверняка помните знаменитое видео «100 лет красоты», в рамках которого за одну минуту демонстрировалась эволюция красоты жительниц Италии, Мексики, Америки и России. В новом ролике известный британский визажист, бьюти-блогер и креативный директор Lancome Лиза Элдридж продемонстрировала, как эволюционировали стандарты женской красоты за последние 5 тысяч лет.

    Перейти к обсуждению 11

    Вы можете изучить примеры макияжа разных эпох: от античного до современного. Правда, в одну минуту создательница шедевра не уложилась, видео длится чуть больше шести. История начинается с Древнего Египта, когда в моде были густо подведенные по контуру глаза и темные брови. В Древней Греции моно-бровь считалась эталоном красоты. Женщины даже использовали шерсть животных, чтобы брови казались гуще. Вы увидите и дам из викторианской эпохи, 50-х годов, времен Твигги. А заканчивается ролик уже привычными нам образами современных красавиц.

    Видеоработа была опубликована на YouTube и буквально за пару дней набрала более 300 тысяч просмотров. Предлагаем и вам оценить его по достоинству.

    Текст: Елизавета Константинова

    Реклама

    Комментарии (11) Добавить комментарий
    • Видео посвящено книге Лизы, в которой она как раз таки и рассказывает об истории мейк апа.

    • Не понравилось видео. Много болтовни, могла бы сделать просто нарезку разных мейков из разных веков под музыку.

    • Здорово! Каждый образ великолепен, а девушка очень красива. Такому визажисту бы да в профессиональные рученьки)))

    • В викторианскую эпоху не носили такие массивные украшения, это посчиталось бы дерзостью и к тому же неуместно. И прическа, да была прилизанная, но еще на висках такие завитушки делали, не помню название. Раньше губы не красили, так еле-еле. Румяна выделяли, но не губы. Так что венецианская эпоха у них ошибочна. Про брови в Греции удивлена, неужели правда такое было в моде? интересно почему? Жаль не показали римлянок 2000 лет назад. Народ бы удивился узнав, что знатные римлянки пользовались кремами со свинцом, чтобы сделать кожу белее. Раньше вообще было единодушное мнение у знати любой страны - загорелая кожа признак бедности и трудной работы. Но всё изменила Коко. Это настоящая революция в моде!

    • Слишком много бла-бла-бла!

    • Гость

      Не понравилось видео. Много болтовни, могла бы сделать просто нарезку разных мейков из разных веков под музыку.

      Просто вы не поняли ничего, она интересно рассказывает.

    • Сделайте про макияж мужчин, будет не менее интересно.

    • Что у нее с дикцией?! Неприятно слушать, слух режет.

    • Гость

      Что у нее с дикцией?! Неприятно слушать, слух режет.

      Это британский акцент, все у нее в порядке. Сама визажист безумно напоминает Натали Портман!

    • Гость

      Это британский акцент, все у нее в порядке. Сама визажист безумно напоминает Натали Портман!

      Кейтлин Дженнер

    Жалоба

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Правила публикации комментариев к статьям

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Закрыть
    Правила публикации комментариев к статьям
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.