29.10.2015
24-летняя британка Харнаам Каур, ставшая жертвой синдрома поликистозных яичников, из-за которого на ее лице и теле бурно растут волосы, как у многих мужчин, перестала стесняться своей особенности. На днях beauty-бренд Illamasqua даже предложил храброй девушке быть лицом их новой рекламной кампании!
  • Харнаам Каур гордится собой

Молодая жительница Лондона, Харнаам Каур, всю жизнь страдала от насмешек сверстников — из-за густой бороды. Дело в том, что у девушки была диагностирована редкая болезнь — синдром поликистозных яичников, который вызывает у женщин бурный рост волос не только на голове и лице, но и по всему телу.

Однако Харнаам удалось справиться с собой и принять свою необычную внешность такой, какая она есть.

Отчасти девушке помогла религия — семья Каур исповедует сикхизм. Кроме того, Харнаам вдохновилась успехом знаменитой «бородатой дивы» Кончиты Вурст, пусть певица, в отличие от своей поклонницы, и является транссексуалом.

В довершение всего Харнаам Каур недавно стала лицом beauty-бренда Illamasqua и написала проникновенное письмо самой себе в детстве — отрывок из нее был использован в рекламной кампании марки. «Я понимаю твою боль: я знаю, что иногда так хочется ее остановить, и единственный способ — покончить с собой... Но ведь ты так прекрасна, разве ты не видишь?» — взывает девушка к маленькой и зажатой, запуганной Харнаам.

Сейчас, по словам Каур в недавнем интервью британской версии журнала Grazia, она работает plus-size-моделью, ведет свой вполне успешный блог и успевает быть волонтером в одной из благотворительных организаций в Лондоне.