Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Американка изменила свои гены, чтобы остановить старость

    03.11.2015
    44-летняя американка Элизабет Пэрриш всерьез намерена повернуть время вспять: она стала участницей научного эксперимента, в ходе которого ученые вмешались в ее геном, чтобы остановить старение организма. Неужели вечная молодость не за горами?
    • Элизабет Пэрриш

      Элизабет Пэрриш стала первой женщиной, чьи гены будут изменены: ученые пытаются продлить молодость ее организма

    Осенью 2015 года в США начался удивительный эксперимент,  у которого не существует аналогов: ученые задумали вмешаться в геном взрослого человека, чтобы попробовать продлить его молодость.

    Подопытной стала мать двоих детей Элизабет Пэрриш, которая руководит компанией, что дерзнула поставить смелый опыт. Американке уже ввели в вену генетический материал, который теперь должен проникнуть внутрь ядра каждой клетки и запустить изменения всего организма, направленные на остановку старения. Какие у такого смелого эксперимента будут последствия, предугадать не берется никто, но Лиз говорит, что не боится ничего, даже возможного риска развития рака.

    Перейти к обсуждению 76

    «Многие люди не задумываются, но именно старение сейчас стало убийцей номер один в большинстве стран. Рак, сердечно-сосудистые болезни, диабет, болезнь Альцгеймера и другие заболевания, уносящие жизни, начинаются из-за того, что организм стареет и не в состоянии исправлять нарушения», — объяснила Пэрриш свое решение в интервью газете «Комсомольская правда».

    Лиз подчеркнула, что главная цель их исследования состоит даже не в том, чтобы дать людям возможность оставаться красивыми и молодыми внешне, чего можно добиться и с помощью пластической хирургии, а в том, чтобы подарить людям здоровье:

    «Речь идет в первую очередь о том, чтобы иметь здоровье и силы взобраться на гору или пробежать марафон, когда вам будет 80 лет», — заявила в беседе с журналистами американка.

    Лиз с оптимизмом смотрит в будущее и высоко оценивает шансы эксперимента на успех. Семья и друзья ее полностью поддержали, и теперь весь мир затаив дыхание следит за смелой блондинкой. Пэрриш говорит же, что даже если опыт и не удастся или даже приведет к летальному исходу, это будет уже не важно — первый шаг сделан, а значит, рано или поздно человечество обязательно найдет лекарство от старости.

    А вы бы хотели обрести вечную молодость?


    Текст: Лиза Брик Фото: Legion-Media

    Реклама

    Комментарии (76) Добавить комментарий
    • Ну, чет, пока не очень получается( А, кстати, ей чтобы выглядеть моложе, достаточно было бы смыть эти ужасные брови и перламутровую помаду цвета фуксии.

    • Тётка просто пиарится, какая там вечная молодость!

    • Мама двоих детей спокойно говорит что боится, если у нее будет рак. Это просто странно. Обычно женщина, которая заботился и семье и любит детей, никогда себя риску не подвергнет, потому что прежде всего подумает не про свою красоту, а про то, как детям без нее придется жить, в случае неудачи.

    • Гость

      Мама двоих детей спокойно говорит что боится, если у нее будет рак. Это просто странно. Обычно женщина, которая заботился и семье и любит детей, никогда себя риску не подвергнет, потому что прежде всего подумает не про свою красоту, а про то, как детям без нее придется жить, в случае неудачи.

      Дети уже взрослые, скорее всего. А вы читайте статью внимательнее, её цель - не помолодеть внешне, а помочь человечеству победить болезни.

    • Блин, вот после таких экспериментов зомби апокалипсисы и случаются.

    • Гость

      Блин, вот после таких экспериментов зомби апокалипсисы и случаются.

      Я что-то пропустила? Зомби-нашествия уже были?

    • Очень интересный эксперимент, но его 100% проводили сначала на мышах, значит результаты оказались положительными, и ученые пошли дальше. Хотя неизвестно, насколько отложено время реакции организма. Может, она доживет до бодрых 100 лет, а потом помрет так, что другим не захочется гены менять.

    • зачем жить вечно? или по сто лет? старые должны уходить и давать дорогу молодым, иначе Земле грозит перенаселение. а старость и болезни-естественное изнашивание организма, это всего лишь путь к смерти. и вообще, человек который долго живет устает от жизни даже морально и хочет успокоения

    • Алинка-золотко

      зачем жить вечно? или по сто лет? старые должны уходить и давать дорогу молодым, иначе Земле грозит перенаселение. а старость и болезни-естественное изнашивание организма, это всего лишь путь к смерти. и вообще, человек который долго живет устает от жизни даже морально и хочет успокоения

      +1 планета уже перенаселена, надо искать решения этой проблемы, а не вечной жизни, можно как то по другому облегчить жизнь стариков, зачем им эти марафоны.

    • Гость

      Мама двоих детей спокойно говорит что боится, если у нее будет рак. Это просто странно. Обычно женщина, которая заботился и семье и любит детей, никогда себя риску не подвергнет, потому что прежде всего подумает не про свою красоту, а про то, как детям без нее придется жить, в случае неудачи.

      Она, прежде всего, смелая женщина, помогающая человечеству совершить прорыв в медицине. А любовь к детям никак не мешает оставаться личностью с собственными идеалами и целями.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.