13.11.2015
32-летняя актриса Юлия Снигирь признается, что не любит декольте, мини-юбки и практически не снимается в откровенных сценах. Ее первый звездный час пробил, когда она снялась в клипе группы «Звери» — «До скорой встречи», потом последовал фильм Федора Бондарчука «Обитаемый остров», а спустя пару лет к талантливой актрисе пришла настоящая слава — картина «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», в которой девушка снялась с Брюсом Уиллисом собрала в прокате больше 300 миллионов долларов. Сейчас мы можем любоваться статной и грациозной Юлией в сериале «Великая», где она сыграла роль своевольной и мудрой императрицы Екатерины II. Для съемок в проекте Снигирь набрала 12 килограммов, однако говорить об этом особо не любит. Почему? Об этом и о том, как актриса ухаживает за собой, читайте в эксклюзивном интервью Woman.ru.
  • Юлия Снигирь

    Еще некоторое время назад Юлию Снигирь называли одной из самых перспективных российских актрис. Сегодня о ней говорят уже как о состоявшейся артистке кино

Сейчас Юлия Снигирь — звезда кино и телевидения, но путь к славе был не из легких. В начале своей карьеры девушка подрабатывала моделью и однажды, совершенно случайно, столкнулась в студии агентства Point с Татьяной Тальковой, помощницей режиссера Валерия Тодоровского. Она-то и оценила яркую внешность Снигирь и пригласила ее принять участие в кастинге фильма «Стиляги». Тогда Юлия отбор не прошла, однако послушалась совета режиссера и поступила в Театральный институт им. Щукина. Это решение было судьбоносным. С тех пор актриса получила не только громкие роли, но и выгодные рекламные контракты. Например, Юлия была лицом таких брендов, как Mexx и L'Oreal Paris.

Woman.ru: Юлия, хоть вы и не любите комплименты, но мы не можем промолчать — вы выглядите просто потрясающе! Расскажите, как вы ухаживаете за собой, в чем состоит ваш ежедневный бьюти-ритуал?

Юлия Снигирь: Спасибо большое. На самом деле я не делаю ничего необычного. Как и миллионы женщин в мире, я очищаю лицо, использую тоник, увлажняющий крем, стараюсь чаще наносить на кожу питательные маски.

Не скрою, иногда я засыпаю с макияжем, но случается это крайне редко, и наутро я себя чувствую очень мерзко. Вообще я не так часто крашусь в повседневной жизни и спокойно могу выйти из дома только лишь с увлажняющим кремом на лице, потому что люблю ощущение чистой кожи. Мой фаворит — это кремы и сыворотки с экстрактом икры от La Prairie.

Woman.ru: Где чаще всего покупаете косметику — у нас или заграницей?

Ю. С.: Чаще всего в Duty Free. И удобнее, и дешевле.

Woman.ru: Какие бьюти-процедуры доверите косметологу, а какие можете сделать дома самостоятельно?

Ю. С.: У меня есть принципиальная позиция: я не позволяю мастерам выщипывать себе брови. А если уж совсем честно, то я практически их и не трогаю. Можете обвинить меня в том, что мои брови не очень аккуратные и широкие, но они меня устраивают. Мне неважно, что там модно или нет — они всегда такими были, такими и останутся (смеется).

Woman.ru: Вы часто бываете недовольны мастерами?

Ю. С.: Бывает, наверное, но я не настолько злопамятна, чтобы помнить (смеется). Хотя однажды смыла только что сделанный визажистом макияж прямо перед выходом на красную дорожку — настолько он был не моим! На «Кинотавре» был смешной случай: я потратила несколько часов на укладку, но стоило мне выйти на дорожку, как многие поспешили уточнить: «Ты вообще расчесывалась?».

Woman.ru: Но вы спокойно реагируете на провалы или высказываете недовольство мастеру?

Ю. С.: Я слишком стеснительна. Ругаться не буду — скорее, переделаю сама.

Woman.ru: Самый запоминающийся бьюти-образ, который вам когда-либо создавали?

Ю. С.: Образ, который мне создала команда Dior, когда мы были в Каннах. Я выбрала платье, которое мне очень напоминало картины Диего Веласкеса с басками. Вот и макияжа мне хотелось в испанском стиле: выбеленная кожа, «чистые» глаза, винные губы. Часто на съемках делают такой мейкап, который тебе совершенно не близок, а в этом образе мне было комфортно...

Черно-белая съемка для журнала Harper's Bazaar — тоже одна из самых запоминающихся. Из меня в прямом смысле сделали мальчика. Символично, что это произошло во время подготовки к съемкам фильма «Екатерина»: я тогда почти за собой не ухаживала, носила треники, ела по ночам гамбургеры — словом, вела себя как мальчишка. Каково же было мое удивление, когда, придя на съемки, мне предложили такой концепт. Это было очень круто!

Woman.ru: Для роли Екатерины вы тогда поправились на 12 килограммов. Тяжело было набирать вес?

Ю. С.: Я не очень люблю об этом говорить, не считаю, что совершила какой-то подвиг. Это просто часть моей работы. И, кстати, довольно приятная! Я могла позволить себе есть все, что угодно, и у меня было оправдание.

Woman.ru: Но сейчас вы такая стройная и подтянутая. Не можем не спросить вас про питание — наверняка оно у вас правильное?

Ю. С.: Ой, в этом полный провал... (Смеется.) Я нарушаю правила! Я настолько люблю гамбургеры, сэндвичи, чипсы и кока-колу, что ничего не могу с собой поделать. Не считаю нужным истязать себя строгими монодиетами. Нет ничего ужаснее голодной и злой женщины. Конечно, мне не 18 лет, и я понимаю, что нужно усерднее следить за своим телом. Но я никогда не пойму девушек, которые, будучи очень голодными, приходят в ресторан и заказывают один зеленый салат. Это не про меня. Я люблю вкусно поесть!

Woman.ru: Какие ваши любимые блюда?

Ю. С.: Паста. Кстати, я и сама люблю готовить.

Woman.ru: Несколько лет назад в прессе писали, что вы отказались от мяса и примкнули к движению вегетарианцев, это так?

Ю. С.: Я не ела мясо в течение двух лет, но потом начала плохо себя чувствовать. Заметила, что люди, которые не едят мясо, немного пассивные и вялые. А для моей профессии это далеко не плюс — актерам нужен драйв! Чтобы кровь бегала, нужна эта агрессивная энергия тоже.

Woman.ru: Спорт любите?

Ю. С.: Я сейчас учусь плавать — поняла, что мне этот вид спорта очень нравится. Хотя с детства у меня всегда была фобия воды.

Woman.ru: Что вы вкладываете в понятие «красота»?

Ю. С.: Красота — это свет, который идет изнутри, когда человек светло мыслит, без зависти и злобы смотрит на мир. Я считаю, что даже у самых-самых красивых женщин есть куча комплексов. Я бы тоже многое в себе изменила, но чем старше становлюсь, тем меньше мне этого хочется — смирилась, наверное.