09.11.2015
32-летнюю Габури Сидибе раскритиковали за эротическую сцену в сериале «Империя»: хейтеры посчитали, что девушка с таким избыточным весом не должна обнажаться в кадре и изображать страсть. У актрисы нашелся ответ для критиков!
  • Габури Сидибе

    Габури Сидибе раскритиковали за эротическую сцену в сериале «Империя»

Ожесточенные споры вокруг движения бодипозитива и plus-size моделей не утихают, и очередной жертвой критиков стала актриса Габури Сидибе. Звезда известна не только своей ролью в фильме «Сокровище», которая в 2009 году принесла ей номинацию на «Оскар», но и внушительными габаритами — девушку постоянно высмеивают за лишний вес.

Сейчас актриса снимается во втором сезоне сериала «Империя», рассказывающего про хип-хоп династию, и на днях вышел очередной эпизод с участием Габури.

Серия получилась смелой: в ней героиня Сидибе занимается сексом на крыше со своим возлюбленным.

Эротическая сцена настолько потрясла телезрителей (которые, наверное, еще не видели Тесс Холлидей), что в Сети тут же началось ее бурное обсуждение. Оказалось, что многие интернет-пользователи были шокированы, увидев обнаженную актрису, и их «чувство прекрасного» было ущемлено. Эмоций недоброжелатели не сдерживали, и Twitter заполонили мемы с участием актрисы: неужели хоть кто-то согласится заняться сексом с девушкой такой комплекции?

Габури решила ответить на критику в свой адрес: «Я, темнокожая женщина с параметрами plus-size, сыграла в эротической сцене, которая вышла на телевидении в прайм-тайм! Сниматься в этом эпизоде было очень весело, хотя я и очень нервничала. Но в тот момент я чувствовала себя сексуальной и прекрасной, и знала, что хорошо делаю свою работу», — заявила актриса в колонке для американского портала Entertainment Weekly.

Габури подчеркнула, что уже привыкла постоянному негативу в свой адрес и не обращает на него внимания: «Не совсем понимаю, как может раздражать сцена о любви, но окей. Зато у людей есть повод для мемов», — подытожила артистка.

Коллеги Габури по сериалу поддержали девушку и посоветовали всем недовольным просто перестать смотреть шоу. За актрису заступились и ее преданные фанаты:

«Люди просто грубияны. Все, что вижу я в этой сцене, — двух любящих друг друга людей. Вы правда все думаете, что пышные девушки не могут нравиться мужчинам?» — писали в Twitter поклонники в поддержку Габури.

Отметим, что если сейчас актриса научилась спокойно реагировать на агрессивные комментарии в свой адрес, то раньше она таким хладнокровием не отличалась: «Тем, кто критиковал мой наряд на «Золотом Глобусе», — как-то написала Габури в Twitter после очередной волны насмешек. — Я обрыдалась, читая ваши посты и сидя в частном самолете, на котором летела на свою классную работу».