16.11.2015
Американская модель и актриса Кристи Бринкли в 61 год выглядит просто потрясающе. Звезда с завидной регулярностью щеголяет в мини, снимается для обложек журналов в бикини и не стесняется ходить без грамма косметики на лице. Ни для кого не секрет, что знаменитости стоит немалых трудов поддерживать свою молодость и красоту. Модель перепробовала всевозможные бьюти-процедуры и терапии, о которых поведала в своей новой книге Timeless Beauty («Вечная красота»).

  • Кристи Бринкли

    Супермодель 80-х и звезда Sports Illustrated Кристи Бринкли поделилась своими секретами красоты

Первая книга с бьюти-советами от модели Кристи Бринкли вышла 30 лет назад и пользовалась невероятной популярностью. Кажется, новое творение звезды Sports Illustrated тоже станет бестселлером. За плечами Кристи — десятки самых разнообразных диет, разновидностей физических нагрузок, видов макияжа и причесок, а также сотни визитов в клиники красоты. И далеко не всегда ее выбор был удачным. Своим опытом, как положительным, так и отрицательным, знаменитость и решила поделиться в книге Timeless Beauty.

«Существует так много способов, помогающих придать лицу или телу свежий вид: инъекции, лазеры, радиоволны, световые волны, плазмолифтинг... Я не врач, и  не претендую на звание эксперта, поэтому я не буду рекомендовать вам пользоваться (или не пользоваться) тем или иным методом. Эти решения вы должны принимать совместно с вашим врачом. Единственное, что я могу сделать, это поделиться информацией о том, что представляют из себя эти процедуры, чтобы помочь вам сделать правильный выбор» — пишет Бринкли в своей книге.

Ботокс в шею

Кристи Бринкли призналась, что жалеет, что делала уколы ботокса в лоб, и называет этот опыт «кошмарным». «После процедуры мое лицо стало выглядеть хмурым и недовольным. Вместо того, чтобы расслабить мышцы лица, препарат сделал его неподвижным! Но в последнее время я начала замечать довольно глубокие морщины на шее, которые более заметны при определенном освещении. Я посоветовалась со своим косметологом, и он сказал, что самый простой способ избавиться от них — вколоть ботокс. Он помог скорректировать эту тревожную для каждой женщины в возрасте зону, заметно снизив выраженность двойного подбородка».

Однако Кристи советует предельно внимательно относиться к дозам, которые собирается ввести вам врач. Во всем нужно знать меру, считает модель.

Филлеры

Кристи использует и наполнители для лица, правда, в очень небольших количествах. По ее мнению, они эффективны не только для разглаживания морщин, но и для восстановления объемов и контуров лица, которые «плывут» с годами. При помощи филлеров модель корректирует не только объемы лица, но и кистей рук. Ей нравится, что результаты этой терапии видны сразу и сохраняются в течение 12 месяцев.

Лазер

Кристи с восторгом отзывается о терапии лазером Clear + Brilliant, которая возвращает ровный тон лица и стимулирует выработку коллагена. Также ей очень нравится радиоволновой лифтинг прибором TriPollar Apollo — после его использования этого прибора у нее, например, разгладились горизонтальные морщинки над коленями.

Интересная глава посвящена любимым дерматологам Кристи — Фредерику Брандту (1949-2015), Дорису Дэйю, Эллену Гендлеру, Роберту Анолику, — а также краткому перечню самых эффективных салонных процедур.

Советы от Кристи Бринкли

  • Чтобы сократить синяки от инъекций, вы должны перестать принимать медикаменты, разжижающие кровь (например, аспирин) за 3 недели до процедуры. А за 3 дня до процедуры прервите прием ибупрофена, рыбьего жира, витамина Е, гинкго и алкоголя
  • Если вас что-то не устраивает в своей внешности, исправьте это.
  • Появилась седина — закрасьте ее, хоть розовым, хоть пурпурным. То же самое касается морщин, провисающей или дряблой кожи.
  • Чем раньше начнете тщательно ухаживать за кожей, тем дольше сохраните ее молодость. Сегодня в арсенале косметологов огромное количество разнообразных методик, и вам есть, из чего выбрать.