Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    История игрушки: эволюция образов куклы Барби

    17.11.2015
    Первая Барби появилась в 1959 году и сразу же стала эталоном красоты для многих девочек по всему миру. Идеалы женской красоты менялись, а вместе с ними трансформировалась и внешность знаменитой куклы. Эволюцию образов популярной игрушки представила блогер Tenaflyviper.
    • Создательницей Барби стала Рут Хандлер, супруга основателя фирмы Mattel Эллиота Хандлера

    Впервые свет увидел куклу Барби (точнее сразу двух — блондинку и брюнетку) 9 марта 1959 года в Америке, штате Висконсин. Ее создательницей стала предпринимательница Рут Хандлер. Полное имя Барби — Барбара Миллисент Робертс. Кукла сразу стала популярной (уже в 1965 году выручка от её продаж составила 100 миллионов долларов), и это несмотря на то, что ее фигура вызвала резкую критику со стороны общественности. Но даже тогда мало кто мог себе представить, что Барби станет культовой игрушкой и ее будут продавать в 150 странах мира.

    Перейти к обсуждению 13

    С момента выпуска самой первой куклы ее образ не раз трансформировался: менялась прическа, цвет кожи и волос, форма бровей и макияж в целом. Блогер под ником Tenaflyviper проследила эволюцию Барби с момента ее создания и до наших дней. Предлагаем и вам взглянуть на результат ее трудов.

    Текст: Елизавета Константинова
    Теги:

    Moschino

    Реклама

    Комментарии (13) Добавить комментарий
    • нет, поменялась барби. сейчас у нее голова здоровая и крупное лицо. и само тело более реалистичное по пропорциям. барби поправилась))) у меня в девяностые была тонкая, как палка, и личико мелкое.

    • В 98-м, уже будучи взрослым человеком, купила себе Барби - исполнила детскую мечту. И пусть она у меня так и стоит в коробке нетронутой, но сердце греет :) Просмотрела сейчас все личики - того периода самая-самая красивая. На мой взгляд, конечно, но улыбка очень нежная и мягкие черты лица :) Жалко, что у нас никогда не было такой "неубиваемой" игрушки на века.

    • Гость

      В 98-м, уже будучи взрослым человеком, купила себе Барби - исполнила детскую мечту. И пусть она у меня так и стоит в коробке нетронутой, но сердце греет :) Просмотрела сейчас все личики - того периода самая-самая красивая. На мой взгляд, конечно, но улыбка очень нежная и мягкие черты лица :) Жалко, что у нас никогда не было такой "неубиваемой" игрушки на века.

      Мне тоже личико 98-ого больше остальных нравится)

    • 1998-го года самая симпатичная и милая) аж себе захотела такую)

    • да, была барби-невеста, самая тогда дорогая в магазине. Год 96-97 где-то. Ностальгия. Красивое белое пышное платье, фата, белые туфельки. Еще дополнительно одежду покупала, обувь, эх.. детство.

    • ненавижу Барби,эта ***** имеет всё и всех(с)

    • А у меня были Барби с лицом а-ля середина 90-*****, тоже милая)

    • В детстве у меня были Барби 4 штуки. Хотя если честно в куклы в детстве играть не любила играла в зверюшки. Смотря на Барби взрослыми глазами теперь понимаю что правы те кто считает эту куклу развратной. У кулы есть Бюст и другие женские причиндалы,у нее тело взрослой женщины ,даже анорексийной ,такие тонюсенькие ноги и талия. Кула для девочек должна быть девочкой, а не женщиной.

    • В детстве у меня были Барби 4 штуки. Хотя если честно в куклы в детстве играть не любила играла в зверюшки. Смотря на Барби взрослыми глазами теперь понимаю что правы те кто считает эту куклу развратной. У куклы есть бюст и другие женские причиндалы,у нее тело взрослой женщины ,даже анорексийной ,такие тонюсенькие ноги и талия. Кукла для девочек должна быть девочкой, а не женщиной. А эта кукла для взрослых дядек, какой изначально,она предназначалась,. а немаленьких девочек.

    • Для меня самая милая Барби - 72 и 73 годы. Такая простая и на человека похожа.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.