17.11.2015
Первая Барби появилась в 1959 году и сразу же стала эталоном красоты для многих девочек по всему миру. Идеалы женской красоты менялись, а вместе с ними трансформировалась и внешность знаменитой куклы. Эволюцию образов популярной игрушки представила блогер Tenaflyviper.
  • Создательницей Барби стала Рут Хандлер, супруга основателя фирмы Mattel Эллиота Хандлера

Впервые свет увидел куклу Барби (точнее сразу двух — блондинку и брюнетку) 9 марта 1959 года в Америке, штате Висконсин. Ее создательницей стала предпринимательница Рут Хандлер. Полное имя Барби — Барбара Миллисент Робертс. Кукла сразу стала популярной (уже в 1965 году выручка от её продаж составила 100 миллионов долларов), и это несмотря на то, что ее фигура вызвала резкую критику со стороны общественности. Но даже тогда мало кто мог себе представить, что Барби станет культовой игрушкой и ее будут продавать в 150 странах мира.

С момента выпуска самой первой куклы ее образ не раз трансформировался: менялась прическа, цвет кожи и волос, форма бровей и макияж в целом. Блогер под ником Tenaflyviper проследила эволюцию Барби с момента ее создания и до наших дней. Предлагаем и вам взглянуть на результат ее трудов.