19.11.2015
27-летнюю супермодель Кэндис Свейнпол не раз называли самой красивой женщиной на планете. Но достаточно ли одних природных внешних данных, чтобы получить этот титул? В интервью журналу Instyle первый ангел Victoria's Secret из Южной Африки рассказала о том, как она ухаживает за собой каждый день и как готовится к знаменитому шоу.
  • Кэндис Свейнпол

    Кэндис Свейнпол — первая южноафриканская модель, попавшая в списки ангелов Victoria's Secret

Кэндис Свейнпол рано попала в модную индустрию: представитель модельного агентства впервые заметил 15-летнюю красавицу на блошином рынке. Через два года девушка переехала в Нью-Йорк, и ее уже было не остановить! Карьера Кэндис Свейнпол развивается настолько удачно, что с 2011 года она плотно обосновалась в списке самых богатых моделей по версии Forbes.

За десять лет Кэндис успела посотрудничать со многими известными брендами — Givenchy, Blumarine, Prabal Gurung, Versace, украсить собой обложки ведущих глянцевых журналов. В 2010 году Свейнпол вступила в ряды ангелов Victoria’s Secret и стала первой моделью бренда из Южной Африки.

О бьюти-индустрии Кэндис также знает не понаслышке: она является лицом ароматов Bright Chrystal от Versace и Viva La Juicy от Juicy Couture, представляет бренды Max Factor и Biotherm.

Стройная и подтянутая фигура, белокурые локоны и пухлые губы — неудивительно, что девушка неоднократно попадала в рейтинги самых красивых и сексуальных женщин по версии таких изданий, как GQ и Maxim, а ее секреты красоты хотели бы узнать миллионы девушек по всему миру.

Уход за кожей


Профессиональный макияж — это часть работы любой модели. Кэндис Свейнпол так часто красят, что она уделяет много внимания очищению кожи. Девушка начинает уход с удаления мейка органическим кокосовым маслом, затем умывается натуральным средством с маслом чайного дерева и экстрактом зеленого чая, использует розовую воду в качестве тоника, а в конце увлажняет лицо сывороткой от Biotherm.

«При таком ежедневном уходе нет необходимости часто посещать косметолога — у него я появляюсь лишь раз в месяц», — признается Свейнпол.


Не пренебрегает Кэндис и домашними масками, которые она начала делать еще будучи маленькой девочкой. В ход идет все, что есть в холодильнике: кокосовое масло, йогурт, мед, свежее авокадо, хурма и другие фрукты. «По преданию, гейши использовали эти продукты, чтобы сохранять сияющий цвет лица», — рассказала модель.

Спорт

«Нет ничего лучше того чувства, когда понимаешь, что ты находишься в своей лучшей форме. Мне нравится делать физические упражнения, которые приносят удовольствие. Поэтому я не устаю. Я занимаюсь боксом, когда у меня есть лишняя энергия, а пилатесом, когда ленюсь. За день до важного показа или съемки я заставляю себя хорошенько потренироваться, чтобы подтянуть тело», — рассказала Кэндис журналу Instyle.
Также Кэндис обожает йогу и те моменты, когда ты достигаешь баланса между духовным и физическим состояниями. Красотка поведала секрет своих кубиков на прессе:

«Бокс, пилатес и... много смеха! Секрет поддержания хорошей формы — просто заставить себя пойти в зал. Это для меня как раз самое сложное»!

Питание

«Я всегда завтракаю, — откровенничает модель. — Я люблю плотно поесть перед трудным днем. Утром я съедаю яйца, йогурт и смузи из ягод, миндального и кокосового молока и протеинового порошка. Хорошая диета и регулярные упражнения важны для моего тела и моей работы».

Волосы

Оливковое масло холодного режима, масло авокадо и аргановое масло — вот список продуктов, которые Кэндис Свейнпол использует... для ухода за волосами! Только эти натуральные средства помогают ей реабилитировать волосы после многочисленных укладок.

Макияж


Для дневного макияжа Кэндис Свейнпол использует легкий тональный флюид и консилер, тушь и немного блеска для губ, непременно розового оттенка.

«Мне очень нравится экспериментировать с мейком, — делится модель, — но на красной дорожке, как правило, меня можно встретить с красными губами или со стрелками. Это смело и гламурно».

Кстати, если нужно накраситься самостоятельно, то Кэндис легко справляется с этой задачей. Известный британский визажист Пэт Макграт научила девушку основам контурирования. «Если оно выполнено правильно, то эффект потрясающий, — рассказывает модель. — Единственное, очень важно подобрать цвета и оттенки для своего тона кожи».