25.11.2015
Недавно мы уже рассказывали историю частично парализованной 25-летней британки Джордан Бонн, которая, преодолевая боль, научилась делать макияж и теперь снимает фантастические бьюти-видео. История успеха 26-летней жительницы Филадельфии Джессики Руис удивительно похожа на сложный путь Бонн. Из-за редкой болезни ее руки и ладони малоподвижны. Несмотря на то, что врачи с детства убеждали родителей девушки в том, что она вряд ли сможет ходить и говорить, Джессика научилась делать куда больше: она реализовала свою мечту и стала визажистом!

  • Джессика Руис

    У Джессики Руис редкое заболевание, из-за которого ее руки и ладони малоподвижны

Не преувеличим, если скажем, что косметика изменила жизнь Джессики Руис. Девушка с детства страдает от артрогрипоза (заболевания скелетно-мышечной системы, характеризующегося контрактурой и деформацией конечностей, недоразвитием суставов и мышц). Другими словами, руки и ладони девушки практически обездвижены.

Руис постоянно испытывала стресс в школе: одноклассницы то и дело смеялись над девушкой. Тогда Джессика решила научиться делать макияж, ловко орудуя зажатой в зубах кистью. Сначала она пробовала накраситься, держа тушь и подводку в левой руке и наклоняясь к ним лицом. И уже первые результаты поразили всех!

«Когда я пришла в школу накрашенной, девочки, которые меня оскорбляли, сразу изменили свое мнение обо мне. Они удивились, какой красивой я могу быть. Всех обидчиков этим поступком я, конечно, не остановила, но однозначно обрела большую уверенность в себе», — признается порталу Yahoo Beauty Джессика.

В 10 классе Руис настолько улучшила свои навыки, что те самые обидчицы просили ее сделать им макияж на торжественную церемонию вручения аттестатов. Девушка так хорошо справилась, что после мероприятия к ней подходили мамы ее одноклассниц, чтобы сказать слова благодарности. Этот бесценный школьный опыт заставил Джессику понять, что карьера визажиста может превратиться из несбыточной мечты в реальность.

Девушка обращалась в несколько различных школ визажа, но везде получала отказ. В одном месте запрет на обучение в их заведении списали на особые санитарные нормы (смущало то, что девушка держит кисти для макияжа в зубах), другие говорили о том, что модели не будут довольны, если визажист в процессе работы будет так близко к их лицу. По признанию Руис, в тот момент она переживала одну из самых глубоких депрессий в своей жизни.

Все изменилось, когда девушка начала смотреть обучающие бьюти-ролики на YouTube. Детально изучая каждое видео, Джессика пробовала различные техники макияжа на своей младшей сестре.

Руис приобрела необходимые навыки, но первое время делала макияж бесплатно. Довольные клиенты методом «сарафанного радио» разнесли своим подругам новость о потрясающих работах девушки, и, наконец, ее хобби превратилось в настоящую профессию.

Сейчас Джессика делает макияж девушкам для важных событий, а также моделям перед выходом на подиум. По словам визажиста, до сих пор встречаются и недовольные клиенты, которые заявляют, что не позволят ей прикоснуться к лицу. Но большинство преданных клиентов Руис в восторге от фантастических способностей и доброго сердца американки.