26.11.2015
23-летняя Саша Лусс входит в категорию самых востребованных моделей по версии авторитетного сайта models.com. Она участвует во всех самых громких показах парижской, лондонской и нью-йоркской Недель мод. В этом году к длинному списку достижений голубоглазой блондинки прибавилась и съемка для календаря Pirelli, и контракт с Домом Dior (Саша стала лицом beauty-линии этой французской марки). Девушка покорила своей красотой самого Карла Лагерфельда! В чем же секрет одной из самых популярных топ-моделей последних лет?
  • Саша Лусс

    Саша Лусс — одна из самых востребованных русских топ-моделей

Свою карьеру Саша Лусс начала в пятнадцать лет. Дебют русской красавицы на подиуме прошел в 2008 году: Саша участвовала в показе весеннее-летней коллекции дизайнера Алены Ахмадуллиной. Спустя пару месяцев, ее приняли в московское агентство Avant Models, и дизайнеры стали закидывать Лусс своими предложениями. В 2012 году она снялась для каталога Maison Bohemique (создатели бренда, к слову, на днях представили свою новую коллекцию), и ее фото увидел легендарный модельер и фотограф Карл Лагерфельд, который пригласил блондинку принять участие в показе Chanel. Следом за триумфом на подиуме последовали обложки модных журналов и миллионные контракты.

Диета

Модель сейчас учится в кембриджском университете, постоянно участвует в съемках, да еще и снимается в кино (в фильме Люка Бессона «Валерьян и город тысячи планет»). При таком темпе жизни она едва успевает спать, однако умудряется вести здоровый образ жизни. Ее любимая еда на обед — апельсиновый фреш, легкий салат и куриная грудка.

«Нельзя лопать бутерброды, а потом надеяться на быстрое избавление от лишнего веса. Вы должны сделать правильное питание образом жизни. Я прошла через разные этапы. Например, «Две недели сижу на постных бульонах, а потом отрываюсь» или «Не ем вообще!». Но убедилась — это не работает. Надо есть разумно. И, конечно, не забывать про фитнес», — рассказала Саша в интервью журналу Allure.

Знаменитость понимает, какое пагубное влияние на кожу оказывают сладкие газированные напитки, поэтому пьет только чаи, натуральные соки и воду.

Спорт

В детстве Лусс занималась балетом, и теперь модель признается, что именно танцы помогают ей поддерживать себя в форме. Физическая активность — одна из составляющих модельной карьеры, считает знаменитость. Спорт, фитнес или танцы — выбор за вами! Главное, находиться в движении и поддерживать себя в форме. Стимулом к занятию может быть, что угодно — небольшая покупка какой-нибудь мелочи после тренировки в качестве бонуса или собственное отражение в зеркале. «Я, по правде говоря, терпеть не могу все, что связано со словом «спортзал», больше люблю танцы, сейчас записалась на курсы танго», — рассказала в одном из интервью модель.

Уход за кожей

«Главное мое правило — всегда снимать макияж перед сном и наносить на кожу толстый слой увлажняющего крема Glamglow. Я даже маме его рекомендовала, она призналась, что это лучшее, что она когда-либо использовала. Перед тональным кремом наношу специальную сыворотку от La Mer», — призналась модель в интервью изданию Vogue.

Макияж

Саша — сторонница сдержанного классического макияжа. В интервью журналу Allure модель поведала, что такой выбор связан с влиянием мамы и голливудских фильмов с участием Мэрилин Монро, Авой Гарднер, Одри Хепберн, которые она часто смотрела в детстве.

«Ничего не имею против ярких цветов, но они должны быть уместны. В дневном макияже нельзя сочетать стрелки на пол-лица, накладные ресницы и яркие губы», — объяснила Саша.

Для вечернего образа звезда чаще всего выбирает красную помаду, а для повседневного — хватает лишь прозрачного бальзама для губ. «Я часто меняю бьюти-средства, потому что верю в теорию, что кожа подсаживается на определенные продукты и лучше переключать ее время от времени на что-то новое. Есть лишь одно средство для губ, которое всегда лежит в моей косметичке, — аптечная заживляющая мазь Homeoplasmine: я привожу ее из Франции. Лучшего средства для потрескавшихся губ не найти», — рассказала Лусс.

Фаворитом модели является актуальная в этом сезоне матовая помада. Но так как она сушит губы, Саша проделывает такой трюк: наносит обычную глянцевую помаду, промакивает губы салфеткой, а затем припудривает их. В завершении макияжа наносит каплю блеска в центр губ.

Волосы

Натуральный цвет волос Саши — светло-русый, однако в начале модельной карьеры, ей посоветовали покрасить локоны в оттенок платиновый блонд.

«Окрашивание — это большая нагрузка для волос. Не зря говорят: успешная модель — лысая модель. Вдобавок образ так изменился, что меня могли не принять многие кастинг-директора», — рассказала звезда в интервью журналу Glamour.

Однако теперь этот оттенок стал для Саши фирменным. Чтобы сохранить здоровые и шелковистые волосы, модель не расстается с пальмовым маслом от Leonor Greyl — добавляет в кондиционер или оставляет на волосах на ночь. А порой заменяет его на обычное репейное из аптеки.