03.12.2015
Итальянский художник и иллюстратор Александро Паломбо уже не первый раз с помощью искусства привлекает внимание к общественным проблемам. Несмотря на противоречивость и саркастичность, его работы всегда получают отклик в сердцах народа. На этот раз Паломбо решил использовать фотографии голливудских знаменитостей в рамках кампании, выступающей против домашнего насилия над женщинами.
  • Мадонна

    Используя фотографии звезд, Александро Паломбо решил обратить внимание общественности на проблему насилия в обществе (на фото певица Мадонна)

Александро Паломбо уже успел зарекомендовать себя в области дизайна и иллюстрации. Талантливый художник известен своим уникальным подходом к творчеству. Итальянец часто иронизирует над известными персонами мира политики, высокой моды и искусства.

В своем новом проекте против домашнего насилия над женщинами Паломбо использовал образы мировых знаменитостей, отредактировав их фотографии. На лицах Анджелины Джоли, Эммы Уотсон, сестер Ким Кардашьян и Кендалл Дженнер, Гвинет Пэлтроу, Мадонны, Кристен Стюарт и Майли Сайрус с помощью фотошопа Александро нанес синяки, ссадины и кровоподтеки.

Шокирующие снимки с лозунгами прекратить домашнее издевательство над женщинами призваны привлечь внимание общественности к этому вопросу. По словам Паломбо, своими работами он хотел показать, что перед этой страшной проблемой равны все.

«Насилие в семье — социальный рак нашего общества. Оно не знает границ и социального положения, а значит, может затронуть любого, неважно знаменитость вы или обычный человек», — сказал Александро британскому изданию The Daily Mail.

По мнению Паломбо, искусство может стать противоядием против домашних издевательств, напоминая обществу об уважении и равенстве. «Каждый из нас может внести вклад в борьбе с проблемой насилия, и вместе у нас обязательно получится что-то изменить», — призывает к действиям художник.

Несмотря на благородные намерения итальянца, Ким Кардашьян и Кендалл Дженнер выступили против незаконного использования их отредактированных снимков.

К слову, Ким ранее сама стала жертвой насилия в семье. Ее бывший супруг Дэймон Томас, с которым звезда 4 года состояла в браке (в 2004 году пара рассталась), по данным, имеющимся в открытых судебных документах, неоднократно избивал и контролировал каждый шаг знаменитости.

В свете этих событий удивительно, почему Ким Кардашьян все же не поддержала новый проект Александро Паломбо.