03.12.2015
32-летнюю Аню Рубик сейчас можно встретить чуть ли в каждой второй рекламной кампании: Tiffany & Co, Furla, Chloe, Yves Saint Laurent, Gucci — вот самый скромный список брендов, с которыми сотрудничает девушка. Французский Vogue включил ее в топ-30 моделей 2000-х годов и топ-25 самых высокооплачиваемых. В 2009 году Аня появилась в фитнес-видеоигре Yoga Wii для игровой приставки Nintendo Wii. Тогда же в честь нее создали персонажа манга-мультика The One. В том же году она участвовала в показах Victoria’s Secret, а в 2014 очаровательная блондинка представила свой первый аромат Original, который разрабатывался в течение нескольких лет. Сейчас Аня является редактором американского журнала «25» о моде, красоте и искусстве. Как стройной красотке удается все успевать и при этом выглядеть сногсшибательно?

  • Аня Рубик

    Аня Рубик — польская топ-модель, которую французский Vogue включил в топ-30 манекенщиц 2000-х годов и топ-25 самых высокооплачиваемых

Аня Рубик родилась в 1983 году в польском городе Ряшеве. За свои 32 года модель успела не только объездить полмира, но и пожить в Греции, Канаде, Южной Африке, Франции и Америке. Когда Рубик было 15, ей впервые предложили попробовать себя в модельном бизнесе. Юная девушка не отказалась от предложения, но и не стала сразу погружаться в карьеру — сначала она хотела закончить учебу.

Практически сразу после выпуска из школы Аня начала активно работать. В феврале 2000 года начинающая польская модель дебютировала на подиуме, где демонстрировала одежду от Rochas, Jean-Charles de Castelbajac, Nina Ricci и Paco Rabanne. После такого громкого дебюта агенты, фотографы и дизайнеры стали приглашать ее на многочисленные съемки и показы. В результате сейчас в ее активе — работа с лучшими мировыми глянцевыми журналами, такими, как Vogue, Numero, i-D, W, V Magazine, Harper’s Bazaar, Nylon и Elle. Сложно вспомнить те показы, в которых она не принимала участие.

Питание

Рубик, как и все поклонники здорового образа жизни, пьет много воды. Звезда признается, что не верит ни в какие диеты, считая, что главное — это баланс. Аня вегетарианка и не ест ни мясо, ни рыбу. Зато в ее рационе много овощей, фруктов и полезных смузи. У нее даже есть фирменный рецепт коктейля для красоты кожи: в него входят капуста, миндальное молоко и кокосовая вода. Чтобы немного подсластить смузи, Аня советует добавить в блендер грушу или банан.

«По-моему, такой коктейль — отличный способ начать день. Для сохранения свежего цвета лица я пью много свежевыжатых овощных соков. Этой привычкой я обязана визажисту Рози-Мари Свифт», — рассказала Рубик в одном из интервью.

Тренировки

«Я унаследовала от мамы хороший метаболизм. Но, несмотря на это, весьма разборчива в еде. Ем часто, но маленькими порциями, а главное — стараюсь регулярно ходить в спортзал, но из-за загруженного рабочего графика чаще ленюсь, чем занимаюсь», — признается звезда.

Модель также увлекается йогой, которой впервые начала заниматься три года назад. «У моей подруги был тяжелый период, а йога заставила ее по-другому взглянуть на ситуацию. Она предложила мне попробовать, и я, что называется, втянулась, — признается знаменитая блондинка. С тех пор вот уже три года я стараюсь заниматься йогой так часто, как это позволяет мое расписание».

Уход за лицом

«Женщины порой так недовольны собой, у них есть столько вопросов к своему телу. Но не надо пытаться быть красивой для других. Женщины обращаются к пластическим хирургам и косметологам, чтобы соответствовать принятым в обществе стандартам. В итоге многие превращаются в странные существа с большими губами, огромной грудью и бедрами, словом, становятся похожими на кукол. Разве это сексуальность или чувственность?

Для меня красота — вещь индивидуальная. Самое прекрасное в женщине — ее харизма и уверенность в себе. Вторая, не менее важная деталь, — это состояние вашей кожи. Я никогда не ложусь спать с косметикой на лице. Это табу», — рассказала Аня в интервью британскому сайту Intothegloss.com.

Для удаления макияжа она использует средство Bioderma Crealine, чтобы снять косметику с глаз — La Roche-Posay Respectissime Waterproof Eye-Makeup Remover. Аня также любит делать на ночь маску с водорослями от Kiehl's. После снятия косметики она применяет сыворотку Joelle Ciocco с органическими маслами, либо средство Rodin Olio Lusso. Для защиты от вредного влияния ультрафиолета Аня Рубик использует Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream SPF 20. Для предотвращения морщин вокруг глаз модель наносит крем от La Mer, а также увлажняющий лосьон Environ Ionzyme C-Quence Eye. Ну а из средств для ухода за телом Ане нравится лосьон Embryolisse Lait-Fluide Creme.

Макияж

На создание макияжа модель тратит не более 15-20 минут в день. Она пользуется консилером и карандашом для глаз от M.A.C, тушью Chanel Inimitable или Armani Eyes to Kill. Из теней Аня выбирает Burberry’s Sheer Eye Shadow in Almond 06, а лучшими кисточками считает те, что выпускает бренд Sephora. Но есть и пару необычных советов от звезды подиума: «Спрей для волос можно использовать не только по прямому назначению. Это прекрасное средство для фиксации бровей. Просто нанесите его на зубную щетку и расчешите свои брови по направлению вверх, они будут держать форму целый день».

Второй продукт, который всегда есть в косметичке у Ани — это подводка для глаз от Inglot: «Мне нравится именно это средство, потому что его оттенок действительно черный как уголь! Подводка водостойкая, я обычно я скептически отношусь к подобного рода бьюти-продуктам, все-таки их бывает тяжело смыть. Но это не про нее».

Также модель без ума от эффекта, который дает подкручивание ресниц:

«Всегда подкручивайте свои ресницы, даже если вы не наносите тушь. Это раскрывает глаза. Просто попробуйте! Но помните, что щипцы должны подходить к форме глаз. Будьте внимательны при их выборе, я использую Shu Uemura или Sephora».

Волосы

«Мои красивые волосы —  это заслуга моего колориста. Ее зовут Лена Отт, она работает в салоне Suite Caroline в районе Сохо в Нью-Йорке», — призналась Аня Рубик в интервью журналу Byrdie. Волосы у модели пересушены из-за постоянных укладок, поэтому любимыми средствами являются питательная маска Aestelance Protein Mask, масло MoroccanOil и укладочные средства марки La Biosthetique. К тому же Аня не использует много шампуня, когда моет свои локоны, считая, что это может им навредить. «Я, как правило, не сушу волосы феном и ложусь спать с мокрой головой. Чтобы укладка на утро выглядела подобающим образом, я просто на ночь делаю свободный пучок, красивые естественные локоны на утро мне обеспечены». Не пренебрегает модель и сухим шампунем, ее любимый от Klorane. Еще модель использует жидкий пантенол, она считает, что он не только лечит кожу головы, но и придает волосам небольшой объем. На самом деле, он даже используется в больницах для восстановления волос у пациентов, которые прошли курс химиотерапии. «Мой друг посоветовал мне использовать его, и я заметила, что локоны и вправду стали расти гораздо быстрее», — призналась Рубик.